Caloo(カルー) - 越谷市の泌尿器科の口コミ 14件

越谷市の泌尿器科の口コミ(14件)

いわさ泌尿器科クリニック (埼玉県越谷市)

ロードナイト(本人・40歳代・男性)

年齢を重ねたせいかちょっと気になる症状が出てきたためネットで泌尿器科を検索したところ、この病院を近隣地域で見つけたので行ってきました。
予約も電話で取れるようですが、事前に電話したところ予約が混み合っていて初診は直接来院くたさいとのこと。電話応対は全く問題ありませんでした。

北越谷駅目の前の商業ビルの3階にあります。
病院はかなりきれいでした。
予想はしていたのですが、初めの尿検査は早くに対応してくれたのですが診察が結構待ちました。まぁ事前に言われていたので納得してます。
しかし先生の応対はかなり丁寧でした。説明ややり取りもかなり軽快かつ明確ですし、診察室を出る時に丁寧にお辞儀される先生は初めて見ました。
看護師さんも丁寧で感じもよく、対応に言うことなしです。
自分には合っていそうと感じたので、泌尿器や男性器関連は今度からこの病院に相談しようと思います。

患者さんはお年寄りが結構多そうでしたね、雑談を始めちゃうおじいちゃんもいたのですがちゃんと対応してました(笑)
あと、初診の場合は問診票をHPからダウンロードして自分で印刷記入し持参したほうが受付がスムーズです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

樺318(本人ではない・40歳代・男性)

男性不妊でリプロダクションセンターにお世話になりました。
他の科とは建屋が違い新しく綺麗です。待合室は小さいですが予約制のため混雑もなく番号での呼び出しで気まずさもありませんでした。
先生は手術の症例も多いスペシャリストで説明には説得力がありました。熱心な印象でとても親身に話を聞いてくれるのでとても信頼出来ました。
お会計は他の科と一緒でとても混雑してるのですが、体制が整っているのかとてもスムーズで少し待つと順番がきます。院内にスタバがあり中庭に椅子があるので時間を潰しがてら息抜きできるのもよかったです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月

安田泌尿器クリニック (埼玉県越谷市)

メロメロくん(本人ではない・10歳代・女性)

近くの大学病院の紹介で通院治療を子供が受けましたが、知識が豊かであり、症状に対する的確と思われる対処方法などを詳しく説明していただけるのでありがたいと感じました、色々と困ったときでも相談に乗っていただけるなど私の子供に対しては最高な病院だと感じました、病院は患者さんにとって治してくれるところが名医となるので個人的には表記で困った際は利用したいと感じている病院です治療内容は電気治療の為要予約制でそのおかげで待ち時間もほとんどなく治療できました

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年08月
料金: ※交通事故の為保険会社負担

ふじおかクリニック (埼玉県越谷市)

アイボリー288(本人・30歳代・男性)

泌尿器科に外来で通院しました。
ちょっと珍しいケースだったらしく直ぐにはわからないとの事だったのですが、直ぐに検査してくれたり親身になってくれました。適切な処方だったらしく、2回目の診察までには大分症状も改善され検査結果も分かり、その後、直ぐに完治しました。
とても親切丁寧で、とても解り易い解説もしてくれるいい先生でした。
院内はとても綺麗で明るく清潔で、とても好感が持てます。受付もとても親切丁寧です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

ニーナ2727(本人ではない・男性)

精巣の手術をしました。珍しい病気だそうですが、日本でも数少ないであろう、精巣の専門の先生がおり、大変心強かったです。外来は混雑しており、時には2時間も待つことがあります。センシティブな問題も発生する病気ですが、将来の挙児希望のことも気にかけていただけたり、なにかと親身になって診察していただけるので、何年も通っています。男性の不妊症にも詳しい先生がいらっしゃるので、お悩みの方は1度受診してもいいかも知れません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 2時間以上 薬:

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

dragons(本人・30歳代・男性)

2014年より泌尿器科に通院してます。
腹腔鏡手術にて腎盂形成術をしていただきました!1週間で退院できました。本当に獨協医大埼玉医療センター(旧獨協医大越谷)の先生には感謝しております。

外来は、採血の待ち時間が30分以上かかります。
特に午前中は。

採血後、1時間〜1時間半後に診察で呼ばれるので
すごく待ち時間が長いです(大学病院のため、診療科も多いため仕方ないのかもしれません…)

待ち時間も長いからか、待合フロアの座席も満席のことが多いですが、スターバックスコーヒーやローソンなどの売店があるため、時間潰しは可能です。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

いわさ泌尿器科クリニック (埼玉県越谷市)

haru(本人・30歳代・女性)

尿をする際しみたり、痛みがあり受診しました。
院内は狭いですが、清潔感があり、明るい雰囲気です。
ただ、キッズスペースはないので子連れで行くのは厳しいかなと思いました。
待ち時間は短く、採尿して15分ほどで診察室に呼ばれました。
結果は膀胱炎だったのですが、優しい先生で丁寧に説明してくださいました。
ショッピングモールの中にあり、ほかの階のマツモトキヨシで薬をもらえます。
帰りに買い物も出来るのでその点は便利だと思いました。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年06月

いいやま泌尿器科 (埼玉県越谷市)

さゆ(本人・30歳代・女性)

健康診断の尿検査で引っかかってしまい、初めて泌尿器科に来院しました。
院内は患者さんが多かったですが、待合室は綺麗で清潔。雑誌を読みながらのんびり座って待ちました。
診察の際に健康診断の結果を見せると「今、本当に痛くないの?結果だけ見ると思いっきり膀胱炎だよ?」と指摘されましたが……自覚症状はまったく何もなく……。再検査しましたが、結果は問題なしでした。
お医者様は笑いながら、尿検査のときは必ず中間尿を取ることとアドバイスをくださいました。(中間尿でないと、健康診断等で正しい結果が出ないことがあるそうです)
そして、泌尿器科に行くときは、トイレはできるだけ我慢をして、病院で尿を提出できるようにしておくこと。
次に泌尿器科に行くことがあれば、これもきちんと覚えておこうと思いました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2018年01月

いいやま泌尿器科 (埼玉県越谷市)

カイアナイト807(本人・30歳代・女性)

膀胱炎でお世話になりました。
たまたま混んでいる時に受診しましたが、院内は綺麗で、先生は江戸っ子口調の声の大きな方でした。
声の大きさでちょっとびっくりしますが、診断も早いし薬飲めば治るから、念のため来週また来てと言われ、その日は終えました。
薬はすぐに効いて、頻尿がピタリと止まり、次の週も受診しましたが
問題なかったですが、ちゃんと来てくれて安心したと言われました。
患者思いの良い先生でしたので、何かの時はまた受診したいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年06月

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

kawahiro(本人・30歳代・女性)

獨協医科大学越谷病院は、新越谷駅・南越谷駅からすぐの所にあります。
病院内は広く開放感がありますが、私が受診した泌尿器科の待合室は
あまり広くはありませんでした。

血液検査やCT撮影なども問題なく、スムーズに受けられます。
尿が出にくいという症状で受診したのですが、膀胱内視鏡や
尿道造影などもしてくれ、きっちりと調べてくれました。

私の場合は詳しく検査をしてもらいましたが、「尿が出にくい原因は分からない」ということで、医師が他の大学病院に紹介状を書いてくれました。

大学病院で、しかも駅から近く通いやすいのでぜひ利用してみてください。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年06月

越谷市立病院 (埼玉県越谷市)

よるがお728(本人・30歳代・女性)

他院で人間関係ドックにひっかかり、再検査の為こちらの病院にかかりました。こちらにかかる前にも他の病院にいきましたが、原因が分からないと言われ、他を探す様に言われたからです。こちらの病院には行ったことがなく、病院の古さに少し不安でしたが納得のいく説明をしてくれました。ベテラン医師の様で何件か同じ様な症例を見ていると説明していただき、特に病気ではなかったので良かったです。ただ待合室の古さや、雰囲気などは古くて暗い感じはあるので評価は少し下がります。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月

獨協医科大学埼玉医療センター (埼玉県越谷市)

セルリアンブルー558(本人ではない・5〜10歳・女性)
3.0 泌尿器科 膀胱尿管逆流症

小学1年生の子どもが入院しました。草加私立病院からの紹介で、小児泌尿器科という特殊な分野の専門の先生に尿管逆流症という病気の手術をしていただきました。腎炎になれば命に関わる病気です。内視鏡での高度な医療技術をもった先生のおかげで、短期間の入院で回復も早く助かりました。手術前には詳細な手術内容を丁寧に説明してくれます。おだやかで、こちらの質問もゆっくり話を聞いてくれる良い先生です。麻酔科医の先生からは、麻酔のリスクや緊急時の対応について説明があります。インフォームド・コンセントをしっかり行っている病院だと思います。

通院では、かなり待ちます。予約していても、30分位の時はまれで、1時間~2時間はざらです。予約なしの初診では、3時間待ちました。
 手術前日に入院、手術2日後に退院、3泊4日の入院でした。部屋代無料の大変狭い6人部屋を利用しました。10歳までは24時間付き添いしなければいけない決まりなのですが、付き添いの為の設備はほとんどありません。草加私立病院では、冷蔵庫・コインランドリー・シャワー完備、同じベッドでの添い寝が許されていました。それと比較すると不十分な設備だと感じました。実際は夜間は帰宅してもいいと言われ、眠るまで付き添い、起床時間前に病院に戻っていました。24時間付き添っていた幼児の親御さんは、ベッドの横の椅子に座ったまま備え付けのテーブルに突っ伏して寝ていました。交代で付き添っているようでしたが、付き添いの方が先に参ってしまうような環境です。病院から出される食事以外はお茶・スポーツドリンク以外、いっさい持ち込み禁止です。付き添いは病棟の外にある待合室で食事をとります。お見舞いも病棟の外なので、ベッドから出られない患者に会うことはできません。
 最後はマイナス点ばかり書きましたが、最後の砦とも言える病院で、患者数も多いので仕方の無い現状だと思います。これから入院される方が準備できるように書きました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月

いいやま泌尿器科 (埼玉県越谷市)

クオーツ128(本人・30歳代・男性)

ここまで酷い対応をされたのは初めてだったので、思わず書き込みをさせて頂きました。

こちらは、色々悩んだ上で、病院に来たのに、何で来たの?とぶっきらぼうな言い方で言われ、ベットに横になる時の指示も雑、かつ横柄。
病院の先生が偉いのはその通りだと思うし、否定はしないが、ここまで腹に立ったのは初めてです。
思わず声を荒げそうになりましたが辞めました。
同じレベルになりたくないので。

他の方が江戸っ子口調と書いてますが、関係者が書いてるのか?と思わざるを得ないレベルの酷さです。

心の底からお勧めしません。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団聖心会十全病院 (埼玉県越谷市)

ゲスネリアナ293(本人ではない・80歳代・男性)

1週間ほど癌末期の父が入院していました。

看護師さんを呼んでもなかなか来てくれない上に、頼んでから1時間待つこともありました。緊急の時などどうなるのか心配になりました。
また扱いが雑なことが多々あり、痛みがあった父にとってはつらそうでした。
末期癌の心身の苦痛には、お願いしても対処してもらえませんでした。

たぶん看護師の方々も手がかかる高齢の患者さんが多くて、忙しくて一人一人の患者に向き合う余裕がないのでしょうね。個室ではありましたが、常に周りがざわざわして落ち着かない感じでした。
また緩和措置のノウハウもあまりないのかもしれません。

父から早く来てくれとたびたび電話があったことを思い出すと、この病院に入院したことを後悔します

重篤な患者さんや辛い症状のある方、特に末期癌の方
には、この病院への入院はおすすめできません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬: