Caloo(カルー) - 桐生市相生町の内科の口コミ 4件

桐生市相生町の内科の口コミ(4件)

医療法人芳純会関田内科クリニック (群馬県桐生市)

パール722(本人ではない・10歳代・女性)

若くて優しい先生です。説明がとても丁寧です。娘がかぜをひいて付き添いで行きました。もう大きいので待合室で待っていましたが、説明に診察室に呼んでくださいました。
また、受付の方もとても感じが良いです。
駐車場は病院の表と裏にあり、かなりの台数が停められます。待ち時間はほとんどありませんでした。待合室は広くて清潔です。テレビがついており、大人用と子供用の本や、おもちゃがありました。ウォーターサーバーもあります。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年04月

群馬中央医療生活協同組合桐生協立診療所 (群馬県桐生市)

かねごん(本人・50歳代・男性)

今年2月の休日に38度の発熱で受診しました。

当番医だったためかインフルエンザの患者さんが多かったようで、いっぱいでしたが、熱があることを電話で伝えると車の中で待つように言われて、インフルエンザの検査をやってもらいました。

幸いにしてインフルエンザ反応が出ていませんでしたので、院内で待つことになり受診しました。

小平という先生にかかりましたが、気さくな先生で症状の相談ができ、お薬ももらえました。

待合室にはそれほど患者さんがいなかったのですが、インフルエンザの患者さんが多かったようで、車の中で待たれている方が結構な割合でいました。(ほかの方に感染させないという点では賢明でしょうか。)

診療案内には健診や胃カメラ、超音波検査なども出来るようなので、気になることがあればかかってみてもいいかなと言う感じでした。

看護師さんや受付のスタッフ対応もまあまあで問題ありませんでした。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

医療法人前川会前川内科医院 (群馬県桐生市)

ほととぎす212(本人・30歳代・男性)

近所に住んでいたとき風邪をひいたときや体調がすぐれなかった時などお世話になりました。
待ち時間は比較的短く10分程度でいつも診察・会計含めて終わります。

先生の対応も穏やかで気持ちよく常に安心してかかれるクリニックです。
専門的な治療は行っていない(と思う)ので、初期症状であまり待ちたくないという人に大変おすすめです。

小児科も併設しているので待つのが苦手なお子さんを連れていくときにも非常に重宝できると思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年06月

群馬中央医療生活協同組合桐生協立診療所 (群馬県桐生市)

アプリコット(本人ではない)
4.0 内科

休日の夜間に子供が高熱をだしてしまい利用しました。
子供はまだ赤ちゃんで、初めての発熱でしたので夫婦で慌てていると、電話でこちらに来るようにとのことだったので急いで向かいました。
当番医で少し混み合っていましたが、少し待つと診察をしてもらえました。
優しく落ち着いて説明をしてくださり、薬の飲ませ方も指導してくださいました。
言われた通り薬を服用させていると、数日で子供の症状も収まりました。
優しく対応していただけて良かったです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年08月