Caloo(カルー) - 大田原市中田原の小児科の口コミ 4件

大田原市中田原の小児科の口コミ(4件)

那須赤十字病院 (栃木県大田原市)

sa(本人ではない・3〜5歳・女性)

こちらの小児科に以前お世話になりました。医師の本当に分かりやすい説明に、本当に安心、納得して受診することができました。娘は診断までに数カ所の病院に通い、こちらの病院で診断がつきました。難しい用語や病気の説明を、いつもわかるまで何度でも説明してくれました。また、担当医がたまたま不在の時にも代わりの医師がまた同じような丁寧かつてわかりやすい説明をして下さり、本当に信頼がおける先生たちにみてもらうことができました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年05月

那須赤十字病院 (栃木県大田原市)

椿222(本人ではない)
4.5 小児科

かかりつけの医院から紹介状を出してもらい受診しました。専門外来だったせいか、待ち時間は一時間ほどでした。大学病院の先生が決まった曜日に来ているようです。先生は診察も丁寧で、いろいろな資料を見せて下さりながら細かく説明してくれました。わかりやすく、安心出来ました。受付のスタッフも丁寧で感じが良いです。自動会計機があり、スムーズです。新しいので、院内も清潔感があり明るい印象です。周辺に薬局が何軒かあり、院内から薬局に処方箋を送れるので助かります。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年02月

那須赤十字病院 (栃木県大田原市)

まなみ(本人・10歳代・女性)

初めは、他の病院で診察を受けていて「喘息」と判断されたけれど、なかなか治らなかったので病院を変えたのが、きっかけでした。

那須赤十字病院でも、なかなか治らなかったけれど、前に行っていた医師よりは、ちゃんと診てくれていたし、優しくしてくれた。
そして、季節の変わり目に入りひどくなったので入院しました。

そのときの、対応もよく看護婦さんが入院の為のお話をしてくださいました。
小児病棟の看護婦さんたちも優しくしてくれて
夜にはひどくなってしまったので、プレールームで1回だけ寝たことがあり、いろいろと対応してくれました。

そして、いまは高1だけど小児科の先生が診てくれていて
月1の通院?がある。

喘息がひどいときは点滴して帰ったりしている。
なので、中央処置の看護婦さんたちに覚えられているので、話しかけてくれる。

大きな病院なだけあって、いい先生もいれば悪い先生もたまにいたりする。
だけど、私の担当医師はいい先生です。

看護婦さんの対応もよく
受付などのやり方、支払いのやり方がわからないときは、近くに教えてくれる人かいるから、安心です。
優しい医師、看護婦さん、受付の人がいる病院だと思う。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シングレア錠10mg

那須赤十字病院 (栃木県大田原市)

れもん(本人・10歳代・女性)
1.0 小児科

高血圧で突然の入院になり
子供[新生児]の面倒を見てくれる
人がいなく特別に小児科の方で
面倒を見てくれる事になり
血圧の安定で1日程でしたが入院しました

朝、退院した為
そのまま産まれたばかりの我が子を
小児科の方に迎えに行きました
いざ対面出来たとき
まっさきに抱っこしてあげて
ホット一安心…と思いきや

オムツを取り替えようと見てみたら
背中や洋服までウンチまみれで
とても驚きました
全然見てくれてなかった
ほったらかしだったのかと怖くなりました
もう絶対、那須赤十字病院の小児科には
預ける事は出来ないと思いました

あんな世話の仕方をしておいて
笑顔で振る舞って、給料を貰ってる事
とても許せない気持ちでいっぱいです。

プロとしての気持ちがないのかと
怒りを覚えます

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月