Caloo(カルー) - 大田原市中田原の気管支喘息の口コミ 2件

大田原市中田原の気管支喘息の口コミ(2件)

那須赤十字病院 (栃木県大田原市)

白緑533(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が喘息の発作が出てしまい、かかりつけの病院の先生も不在で診てもらえず、時間外で那須赤十字病気に電話したら、親切に対応してくれました。
子供と言う事と、喘息の発作と言う事で3件くらいの夜間診療所に電話をしてもどこも受け入れてもらえず藁をもつかむ思いで那須赤十字病院に電話をしました。
診察もしてくれて大事にいたりませんでした。
診察室も暖かいく、看護師さんも先生も優しい方ですごく助かりました。近くの大きい病院には断られてしまっていたので感謝です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年03月
料金: ※子供医療費

那須赤十字病院 (栃木県大田原市)

まなみ(本人・10歳代・女性)

初めは、他の病院で診察を受けていて「喘息」と判断されたけれど、なかなか治らなかったので病院を変えたのが、きっかけでした。

那須赤十字病院でも、なかなか治らなかったけれど、前に行っていた医師よりは、ちゃんと診てくれていたし、優しくしてくれた。
そして、季節の変わり目に入りひどくなったので入院しました。

そのときの、対応もよく看護婦さんが入院の為のお話をしてくださいました。
小児病棟の看護婦さんたちも優しくしてくれて
夜にはひどくなってしまったので、プレールームで1回だけ寝たことがあり、いろいろと対応してくれました。

そして、いまは高1だけど小児科の先生が診てくれていて
月1の通院?がある。

喘息がひどいときは点滴して帰ったりしている。
なので、中央処置の看護婦さんたちに覚えられているので、話しかけてくれる。

大きな病院なだけあって、いい先生もいれば悪い先生もたまにいたりする。
だけど、私の担当医師はいい先生です。

看護婦さんの対応もよく
受付などのやり方、支払いのやり方がわからないときは、近くに教えてくれる人かいるから、安心です。
優しい医師、看護婦さん、受付の人がいる病院だと思う。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: シングレア錠10mg