Caloo(カルー) - 宇都宮市徳次郎町の内科の口コミ 6件

宇都宮市徳次郎町の内科の口コミ(6件)

冨塚メディカルクリニック (栃木県宇都宮市)

アトラス767(本人ではない・3〜5歳・女性)

いつ行っても人が沢山います。孫に咳と熱があったので受診しました。この日も年配の方が沢山いたのですが、子供で熱もあるということもあってか、早めに診察して下さいました。女医さんだった時はよく看てくれて好感が持てたのですが、人気がある院長先生はサバサバしている感じで、人によって感じ方は違うのかなぁという印象です。薬が院内で処方されるので、薬局に行かなくていいのが助かります。受付の人はわがままな人の対応も嫌な顔をせずに丁寧にしていました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
料金: ※子供医療

冨塚メディカルクリニック (栃木県宇都宮市)

メティス988(本人・30歳代・女性)

お正月やお盆に長期に栃木に行った時に利用している病院です。小児科もあります。年末で発熱もあり調子が悪かったので早めに受信をしました。院長先生がとてもユニークな方で、「のどが、ビー玉が詰まっているかのように痛いんです」というと、診察をして「ビー玉なんて入ってないよ」と冗談で返してくれ、笑いに包まれました。念の為抗生物質を処方してくれて無事に年末年始を乗り切ることが出来ました。

娘が受信した時は、優先的に診察をしてくれ、乳幼児に優しい病院だなと感じました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セフカペンピボキシル塩酸塩錠100mg「日医工」、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」

冨塚メディカルクリニック (栃木県宇都宮市)

友達の口コミで行きましたが、個人病院のはずが、総合病院並みの患者さんがいたのでビックリ!
受付を済まして待つこと30分過ぎに呼ばれた。
こんなに来院者がいることは任せる安心感を感じた。
診察室に入り医院長が診察をしてくださり、症状の説明が上手く出来ない口下手な私の理解をし、聴診器を胸に当てたとすぐに、心不全との言葉。
私には理解できずに各検査に回って、再度診察室に行きレントゲン写真やCT,MRIの映像を元に詳しく説明、私のこうなるまでの話が見ていたように言われて即、入院。
一月後、退院して通院をしてますが病気を不安に思えない位の医院長の『必ず治してやるぜ!』的な思いが行く度に感じて病気に対する不安感を消して貰えて、更に負けるものかと元気になれる?
そう思うのは私だけでは無いはずだと思いました。
1つ残念な事は、入院中に看護師の方で言葉が過ぎる方がおり、その人の悪気が有るのでは無いことは解りますが『口は災いの元』と昔の人は言います通り、嫌な気持ちになった時も有りました。それ以外は嫁にしたい位の皆様で、明るくて優しい看護師に頭が下がる思いと
恋と言う病にかかってしまい、治してもらえるまで通院をこれからもして行きますよ。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ラシックス錠40mg、カンデサルタン錠4mg、エクア錠50mg

冨塚メディカルクリニック (栃木県宇都宮市)

菜の花3125(本人・20歳代・女性)

頭痛が何年か前からひどく、毎日のようにつらい思いをしていました。
こちらの病院が行きやすかったので行ってみたところ、お願いした薬を処方していただけたので助かりました。
それからも通い続け、途中で先生が変わったのですが、その先生は自分にとてもあっている感じで話しやすく、よく話も聞いてくれました。
耐性なのか、薬が段々聞かなくなってきたら、新しい別の薬を処方してくださり、それが本当によく効いたため今でも使用しています。
先生はその日によって院長先生だったり、別の先生だったりしますが、自分がいつもみていただいている先生は薬を出すだけでなく、こうしたらいいよ、など他のアドバイスもくださるので、とても信頼でき安心して診ていただくことができます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: SG配合顆粒

冨塚メディカルクリニック (栃木県宇都宮市)

iq1(本人・40歳代・男性)

高血圧、不眠、胃痛が慢性的なので。
高血圧は過去に別の病院で、2種類が体に合わないと言ったら、「家ではその薬は扱ってない」と処方され無い状態。(158/110)

不眠、胃痛も扱ってる薬で処方されてる。

タバコは吸って無いが、酒を止めるように言われているが、「減らせ」と言うのが普通と思ってる。

段々田舎の先生に私が慣れて来れば、コミュニケーションをもっと取れると思うが。

病院名がメディカルクリニックなので、得意分野が別なのかな? 最初、デパスの服用を言ったら、過去に精神疾患はあったか、と聞かれたし。

スタッフや看護師は感じが良いです。特にスタッフ。
曜日によっては女医さんに合うが、少し話易い。
土曜日の午前も診察してくれるのは良い。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: デパス、ガスター20mg、マイスリー5mg

3.0 内科 生活習慣病

最初に行った時は院長先生でした。お年寄りがご指名していたので、どんな先生かとドキドキ。診察室から楽しそうな笑い声がして、明るい朗らかな先生を想像しておりました。いざ診察室に入ると事務的で「あれっ?」て感じ。余り話を聞くわけではなく、検査に移りました。
2度目に行った時は副院長先生の診察。これがとても良かった(笑)丁寧で優しい口調。話しもよく聞いてくれて、大変満足でした。当たる先生によるので、感じの良い対応を期待するなら受付で指名をお勧めします。同じ職場の女性は土曜日の女医さんに診てもらってるそうですが、こちらも感じの良い先生だそうです。私はこれからも副院長先生にお世話になりたいです。
受付等スタッフはとても感じがよく、笑顔で対応して頂きこちらも満足です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし