Caloo(カルー) - 宇都宮市大曽の小児科の口コミ 5件

宇都宮市大曽の小児科の口コミ(5件)

吉野医院 (栃木県宇都宮市)

パル19(本人ではない・1歳未満・女性)
5.0 乳幼児検診

子供の定期健診で初めて行きました。おじいちゃん先生が診てくれたのですが、とても面白い人で親身になってお話を聞いてくれて嫌な思いをまったくせずに過ごせました。2回目の時は子供の肌荒れがひどくて来院したところ今度は女医先生が診てくれて同じようにこちらの不安な話など聞いてくれてとても親切にしてくれました。看護師さんも帰り際にアドバイスをくれて優しい方でした。待合室は広くて絵本とおもちゃが置いてあったので子供が楽しく過ごせそうな空間でした。入口は広くてベビーカーを置いて行けるようなスペースくらいはあると思います。色んな小児科さんに通ってきましたが不愉快な思いをせずに過ごせたのは吉野医院さんが初めてです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月

吉野医院 (栃木県宇都宮市)

ジャックフロスト752(本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもとともに5年以上通ってます。
こちらの話に耳を傾けてくださり、小さなことでも話をくんでくださいます。
こどももなじみやすいのか、先生とじゃれてしまうほど居心地のよい病院です。
おもちゃもたくさんあり、待ち時間もみじかいためこどもが飽きてこまってしまうことはまずありません。
先生とはコミュニケーションがよくとれ、信頼できます。
近くにこちらの病院があってほんとうに安心しています。これからも通わせていただきます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年09月

吉野医院 (栃木県宇都宮市)

Caloouser65715(本人ではない・1〜3歳・男性)

私自身が子供のころから地域で評判の小児科です。
先生はご家族3人で(ご夫婦と娘さん)皆さん穏やかで
子供がぐずっても嫌な顔一つせず、見守ってくださるので
親としては通院するのに気持ちが楽です。
院長先生はそれなりにご高齢ですが、お話していると最新の治療についての勉強もされているようですし、子供の診察するときの視点が鋭く、適切な診断をしていただいてる気がします。
子供の病状によっては総合病院での検査もすすめられ、いさぎよく病院をすすめられたことが、かえって事態を軽く見ずに誠意ある診察をしていただいた印象を受けました。
子供の話も流さずきちんと聞いてくださるので、子供も先生に好意的です。
子供が大きくなるまでずっと診ていただきたい先生です。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2015年06月

吉野医院 (栃木県宇都宮市)

木星905(本人ではない・3〜5歳・男性)

近くの小児科が混んでおり、知人にすすめられてこちらを受診しました。
宇商通り沿いなのですぐに見つけられます。
待合室におもちゃがあるので、子供たちは遊びながら待つことができるのが助かります。
2人の先生でみているようです。どちらの先生も優しく子どもに接してくれるので心強いです。
いまは不明ですが、以前はインフルエンザの予防接種の際に、親も一緒に打つことができたので大変助かりました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年08月

吉野医院 (栃木県宇都宮市)

ajnaal(本人ではない・5〜10歳・男性)
3.5 小児科 風邪

子どもの予防接種や風邪の時などいつもお世話になっています。昔からある暖かい雰囲気のアットホームな病院です。
先生はとても優しくて子ども好きなのが伝わってきます。
待合室におもちゃが沢山あるのでらいつもこども達が退屈せずに待てるのでありがたいです。
予防接種は予約制ではなく、曜日制になっています。
病院の受付で薬を受け取れるので本当にに助かります。
小さい子どもを連れて薬局まで行かずに済むのは大きなポイントだと思います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月