いわき市植田町の小児科の口コミ(10件)
- 福島県いわき市植田町
- 小児科
医療法人森のこどもクリニック (福島県いわき市)
アメリカからの一時帰国の折、1歳半の娘の初診でした。不安な中で、受付けの方々は笑顔で接して下さり丁寧にご対応頂きました。アメリカで、すっかりDr.とナース嫌いになってしまい号泣する娘に優しく声がけしながら診断して下さいました。とても清潔で衛生的な待合室には、素敵な水槽やプレイエリアがあり、娘は大喜びでした。
丁寧に耳を傾けて下さり適切な診断を頂いたお医者様にも、クリニックの皆さんにも感謝しております。また、隣の薬局の薬剤師の皆様も、細やかにお薬の説明をして下さりました。日本の医療の現場の質の高さと丁寧さ、職業意識の高さ、親切な対応を改めて感じました。有難うございました。(⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)♡
医療法人森のこどもクリニック (福島県いわき市)
休日診療でいってからたまに通っています。
風邪のときはシロップで薬を出してもらえ、
鼻から吸うネプライザー?
をやってもらえるので鼻水や咳がひどい時には助かります。
新しいアニメDVDがかかっていて
キッズルームもあり熱帯魚の大きな水槽があります。
子供は飽きずに待ってられます。
院内に自販機もあり熱で喉が乾くからよく購入します。
ネットで順番が取れるので時間になったら行けばよく待ち時間は少ないです。
薬局だけが時間がかかります。
人がいないのに長い、でもアンパンマンがかかっていておもちゃもあります。
医療法人森のこどもクリニック (福島県いわき市)
予防接種から体調不良まで、すべてこちらでお世話になっています。予約制なので待ち時間が少なく、他の子の風邪をもらう心配も低いと思います。院内は綺麗で、受付のテレビではいつもドラえもんが流れています。子どもを遊ばせることができるスペースもあり、子どもも飽きずに待てると思います。看護師さん先生共に手際がよく、処置も無駄がないので子どもも長泣きしません。予防接種のとき頑張るとたまにキャラクターもののシールをくださるときもあり、子どもへの配慮が嬉しいです。お忙しい先生なので長くは話せませんが、相談をすると真摯に聞いてくださいます。子どもと一緒に私も風邪を引いたときは私の分までお薬をいただきました。こちらの病院の近所に住んでいて本当によかったと思っています。これからもかかりつけ医として長いお付き合いになると思います。
待ち時間: 3分〜5分 通院 | 薬: ムコダインシロップ5%、カロナールシロップ2%、トミロン細粒小児用10% |
医療法人森のこどもクリニック (福島県いわき市)
鼻水が酷く、夜間も呼吸しづらいのか機嫌が悪く、休日診療医だったこちらを受診しました。
視診と、話を聞き、耳鼻科に行くように勧められました。
とりあえず、鼻水を止める薬を出しておくからと言われました。
先生のお人柄がとてもよく、嘘やごまかしのないところがとても好印象でした。
待ち時間飽きないように、ドラえもんの映画が観れたり、レゴや絵本もたくさんありました。
順番がきたら、メールで知らせてくれるサービスもあるようです。
スリッパも綺麗に、除菌ケースに入っていました。
看護師は無駄がなく、敷地内に薬局もあるため、パーフェクトに近い小児科でした。
少し遠いのですが、今後かかりつけになりそうです。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: ムコダイン、クラリチン |
料金: 100円 ※診察券の費用です。 |
医療法人森のこどもクリニック (福島県いわき市)
受付の方、親切で、感じが良いです!
看護師さんはナースキャップ着用しています!
今時あるんですね。
一人の方は、感じが悪いという投稿を見ましたが、まさにそのような感じ。
診察後、先生に相談があり聞いていましたが、話が終わったか終わっていないかという所で、追い出されました。
そして次の人をすぐ呼ぶ先生…。
予約番号は早かったのに、前の人で何かがあったのか、30分程待っていましたので、診察時間自体押していたからの対応かもしれませんが。
邪魔者扱いされたのには、悲しかったです。
設備はきれいで気持ちが良いです。
診察券代100円って、地味に驚きます。
料金: 100円 |
医療法人森のこどもクリニック (福島県いわき市)
病院は綺麗で熱帯魚の水槽もあるし子供向けのテレビも流れてるので退屈しません。
問診表も簡単な記入なので楽です。
病院内に自販機もあります。
待ち時間もそんなになく呼ばれ診察も早いです。
先生はハキハキと話してくれるので分かりやすいです。
ただ残念な事にある看護婦さんが感じ悪くガッカリしました。他の看護婦さんはとても丁寧で優しいのですが。病院はとてもいいのですがとても残念です。それがなければ☆5をつけたかったです。
薬局もすぐ近くにあります。
医療法人森のこどもクリニック (福島県いわき市)
あらかじめネットで予約を取ってから診察を受けられるので、混み合う時期や時間帯以外は待ち時間が少ないです。受付の方はとても親切で丁寧に接してくれる方ばかりです。こちらに何かあればちゃんと教えて下さいます。先生は、とてもはっきりと話してくれる先生で、こちらからのお薬の要望や子供の体調に対する不安への相談なども聞いてくださる先生です。ただ、前々から残念なのが、ひとりの看護師さんは優しくて親切な方なのですが、もうひとりの看護師さんがとにかく感じが良くないときが多いです。それだけが残念でなりません。こちらに落ち度があるのかと思ってしまうほど、いつも気になります。
医療法人森のこどもクリニック (福島県いわき市)
待ち時間も少なく、待合室は子供が退屈しないで過ごせます。先生はさっぱりとしていて診察はとても短いですが聞いたらしっかり答えて頂けます。診断も適切で信頼してます。受付の方もわかりやすくスムーズに対応してくれます。
が、看護婦さん。優しく声かけ、処置してくれて話もしっかり聞いてくれる方もいますが、態度と言い方がとても悪い方がいて残念です。乱暴に押さえつけたり、心配で来ているのに話も聞いてくれず冷たくあしらわれたりしてすごく気分が悪くなります。もう少し考え頂けるといいのになーと思ってます。
医療法人森のこどもクリニック (福島県いわき市)
小児科ではありますが、子どもの先生の対応が優しくありません。声かけなく診察します。目を合わせて話すこともありますん。数秒診察です。
不安なことを話しても、聞いてはくれません。心配なことを話しても、あしらわれます。
予約制で待ち時間が少ないというメリットはあります。
しかし、心配なことや気になることがあるときの受診は避けたほうがいいです。
鼻水が出ていれば耳鼻科へ行けと言われますし、小さい月齢では診てくれません。
看護師も、優しい方もいますが、子どもに声かけなく、力いっぱいホールドするため(子どもが暴れることなく座っていても)それが痛くて泣いてしまいます。ただ喉を見るだけであんなに顔を抑える必要はないと思います。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
医療法人森のこどもクリニック (福島県いわき市)
外観、内観はとても清潔でキレイにしてあります。水槽なんかもあり、テレビではDVDが流されているので待ち時間が少しあっても子供は退屈しません。
また診察は普通です。先生の言い方が少しキツイのと一通り診察し、説明したあとには必ずと言っていいほど「小児科じゃなくて耳鼻科に行ってください。」と言われます。風邪の症状で小児科行ったらダメなのでしょうか?
その後、熱があり短時間の間に何度も嘔吐を繰り返すので不安になりまた診てもらうことにしました。
しかしネット予約がいっぱいだったので予約なしで来院したら受付の人に冷たく対応され受診できませんでした。子供が目の前で具合悪いのに診てもくれない病院。二度と利用しないと思います。
- 福島県いわき市植田町
- 小児科