Caloo(カルー) - 郡山市八山田の頭が痛いの口コミ 4件

郡山市八山田の頭が痛いの口コミ(4件)

一般財団法人 脳神経疾患研究所 附属 総合南東北病院 (福島県郡山市)

星流会(本人・50歳代・男性)

インフルエンザ完治後に、めまいがあり、他の病院で診察をうけましたが、めまいが治らず初めて診察をうけました。予約無だったので、待ち時間は1時間程でした。
受付の方も大変親切に、対応して頂きました。
担当医の総合診察科の樋口健弥先生も大変個性的な先生で、私的には、最高の先生だったと思います。診察後は、気持ちも楽になり、先生に診察して頂いたことが、一番の薬になりました。
本当に感謝いたします。ありがとうございました。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

さおりいた(本人・20歳代・女性)

胃腸炎になり、南東北総合病院の内科に初めていきました。総合病院なだけあって建物がとても大きく、中も綺麗でした。
看護師さんも笑顔でハキハキしていてとても好印象でした。先生は若い方が多くて、とても優しく説明してくれました。レントゲンも撮ったのですが、レントゲン室がとても広かったのが印象的でした。
ただ、待ち時間が長いのが少し気になりました。
でも、有名な先生方なので安心して診てもらうことができたので満足です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: ミヤBM錠
料金: 2,600円 ※薬と、レントゲンも撮ったのでこの値段になりました。

一般財団法人脳神経疾患研究所 附属 南東北医療クリニック (福島県郡山市)

りん(本人・20歳代・女性)
3.5 脳神経外科 脳下垂体腺腫 頭が痛い めまい

脳下垂体腺腫で手術をしました。4年ほど通院しています。
脳神経外科に脳下垂体の専門医がおり、海外でも活躍されている医師なので安心感はあります。
ただ、検査等で通院している現在、不便なことといえばMRIの予約が中々取れない事です。
そして予約制ではあるものの、大きい病院ということもあり毎日混んでいます。予約無しでも朝早くから並べば、一番に診察してもらえる時もありました。
採血等をする処置室は毎日大勢の患者で溢れ返っていて 見ているこちらにも看護師の大変さが伝わって来ます(*_*)
大きい病院なので色々な科でデータを共有出来るのはメリットだと思います。そのお陰で説明をする手間が省ける時もあります。
医師によっては不信感を抱く医師もいますが、良い医師に巡り会えると気持ちのいい診察をしていただけます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2017年05月

さざんか013(本人・20歳代・女性)

夜中に40度の発熱の為、救急外来で受診しました。

まず受付が感じが悪いです。必要最低限の会話をして待合室へ。

診察室に呼ばれて行くと、医師にこちらの症状を伝えても1度で聞きとってもらえず、体調が悪い中やっとインフルエンザ検査になりました。
いざ検査の綿棒を鼻に入れようとすると、、私もこれあんまりゴニョゴニョ…どうなのかな…行きますね〜。と何か言いながらやるんです。不安でしかありませんでした。

結局インフルエンザだったのですが、A型かB型かも伝えてもられないので聞くと、また聞きとってもらえず…非常にストレスと疲労が溜まる時間を過ごしました。

そして最後の極めつけに。
イナビルを処方されましたが、薬剤師がこれまた無愛想!使用方法を聞いているのに、これ(使用方法の紙)に書いてあるので、ご覧下さい。ここで吸っても、帰宅してからでも構いません。とのこと。

最初から最後の最後までこんなに不愉快で不安を覚える受診は初めてでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: イナビルなど