Caloo(カルー) - 郡山市富田町の頭が痛いの口コミ 2件

郡山市富田町の頭が痛いの口コミ(2件)

医療法人 ひろさか内科 (福島県郡山市)

数日前から喉の痛みを感じていましたが、熱もなかったため、病院に行きませんでしたが、2日後、熱があがり、寒気、頭痛、めまい、節々の痛み、喉の痛みの症状がでたので病院にいきました。入口に入って受付を済ますと、体調を聞かれ体温を計るようにいわれました。
以前来た時もでしたが、ここの病院は、熱が高いとベッドで横になってますか?と聞いてくださりベッドで待っている間寝かせてくれます。
本音起きているのが辛い状況だったので親切にしてくださり、とても助かりました。

看護師さんたちも、患者さん一人一人との会話をとても大切にしていて、お年寄りの方たちからの支持がある理由もわかります。

ただ、やはり、人気なのもあり混んでいます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: ※二千円弱

医療法人渡辺美佳子こどもクリニック (福島県郡山市)

鮎太郎(本人・40歳代・女性)

頭痛も診察してもらえるとサイトで見た為、片頭痛の診察をしていただきました。細かく聞いてくださり、安心して診察を受けられました。看護師さんもベテランで、返答に迷ったりすると、フォローしたり、事前に聞き取りしたことを元にサポートしたりしてくれます。ですが、時間や待っている人の人数などによるのか、薬の種類や効能までしっかり説明してくれる日もあれば、症状を聞いて診断後、薬出しますね とだけ伝え、どんな薬をどのくらい処方するか説明がないまま終わり と言う日もありました。聞けば答えてくれる先生なので、不安は戸惑わず質問するのが良いかと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月