Caloo(カルー) - 山形市花楯の整形外科の口コミ 3件

山形市花楯の整形外科の口コミ(3件)

くわぞえ整形外科クリニック (山形県山形市)

Tomorrow(本人・30歳代・女性)

大人気の整形外科で、オープン時間の30分前には長蛇の列ができています。整理券配布があるので、冬の寒い日でもみなさん頑張って並びます。人気の秘密はやはり先生が素晴らしいから。正確な診断と適切な治療、こちらの疑問はすべて解決してくれます。人柄もよく、頼れるお父さんのような先生です。大変お忙しいので、気になることはメモしていくと良いかもしれません。時間に余裕のない方には不向きかもしれませんが、かかりつけとしてとてもおすすめできる病院です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

くわぞえ整形外科クリニック (山形県山形市)

トロル290(本人・20歳代・女性)

朝早くに行ってもとても混んでいる病院です。コロナがとても流行っている時には、待合室ではなく車や家で待機して電話が来るパターンでした。感染予防の対策はしっかりしていると思います。先生もとても優しくて、受付の方も親切で丁寧です。腰を痛めて行きましたがレントゲン、血液検査をして診察で3時間ほどかかりました。時間に余裕を持って足を運ぶことをオススメします。近くに調剤薬局もあるのでとても便利です。駐車場も広いです。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

くわぞえ整形外科クリニック (山形県山形市)

デイサービス(本人・50歳代・男性)

昨年と一昨年に、10年程患っている脊柱管狭窄症の経過受診、とにかく待ち時間が長く、1〜2時間はざらにかかる。説明は丁寧で信頼できる先生だが、もう少し何とかならないかと思う。予約制にするとか、リハビリの患者も多いようだが、その方達は診察は受けてるのかよくわからないが。
ただ、それでもいつも満員なのは定評のあるからなのだろうか、スタッフも多いかので事務処理ももっと早くできないかと感じました。院内は比較的新しく広くきれい。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: リリカカプセル25mg