Caloo(カルー) - 山形市銅町の小児科の口コミ 3件

山形市銅町の小児科の口コミ(3件)

こんの小児科アレルギー科クリニック (山形県山形市)

Tomorrow(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 小児科

先生が子供の目線でお話してくださるので、子供がリラックスした状態で診察を受けられます。薬についても、シロップがいいのか粉がいいのか、細かい気配りが嬉しいです。かかりつけであり、園医でもあるので、信頼しています。また、待合室にはたくさんのおもちゃや絵本があり、飽きさせない配慮もさすがです。オンライン予約はできますが、人気のある病院なので待合室での待ち時間が長くなりがちですが、子供は嬉しいようです。玄関から入って左右に扉があり、予防接種など元気な子は左のお部屋なので、感染の対策もしっかりしていて安心です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

こんの小児科アレルギー科クリニック (山形県山形市)

E.M(本人ではない)
4.0 小児科

アレルギー科の標榜は誰でもかかげられますが、こちらの先生はアレルギー専門医であり小児科の医師です。アレルギー専門医かつ小児科医の医師は山形市ではこんの先生だけだそうです。
待合室は、風邪症状のある方と予防接種などの方が別の待合室になっているので安心です。
先生は、とても親身になって子供を第一に診察してくださいます。また、こんの先生は必要最低限のお薬の処方です。少しの咳でしたら、止めずに出した方がいいと言う考えです。なるべくだったらあまり薬には頼りたくないので助かります。
一点気になるのが予約がとりずらいというところです。なかなか希望の時間にとることが出来ないので、そこだけ注意が必要です。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

こんの小児科アレルギー科クリニック (山形県山形市)

デスピナ615(本人ではない・1歳未満・男性)
1.0 小児科

アレルギー専門ということで、11ヶ月の子供を連れ1時間かけて行ったにも関わらず…
非常に不愉快で悲しい気持ちにさせられました。
まずアレルギーで受診したいと電話すると、2週間後しか無理とのこと。予約時ネットからあらかじめ情報を登録したり(待ち時間が少なくなるらしい)自分でネットから問診票をダウンロードして持参するようにと言われたり色々準備して行ったのに、予約時間から1時間過ぎても呼ばれず…
予約システムも待ち時間が少ないように二段階?をうたっておられますが??(駐車場にも3台のみ、中も全く混んでませんでした)
いざ診察が始まって症状を説明すると「母はどう思うの?」と謎の逆質問。検査をして欲しいとお願いすると「3歳までは変わるからしなくてもいい。したとしてもどうせ反応は出ない」と言われ、こちらを見ず、ずっとパソコンの画面を見続ける始末。挙げ句の果てには「私から伝えることはすべて伝えたので、あとは看護師に聞いてください。」と、一度も子供に触れることもなく半ば強制終了。
色々悩んで、これからどうしたらいいのかわらにもすがる思いで行ったのに、泣きたくなりました。
終わったのが昼過ぎ、その日午後から医大生の受け入れがあるとかで、なんだかないがしろにされた気分です。何なの?一体。こちらの気持ちに全く寄り添ってもらえませんでした。二度と行きません。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法: