Caloo(カルー) - 山形市西田の小児科の口コミ 3件

山形市西田の小児科の口コミ(3件)

まつながキッズクリニック (山形県山形市)

バイキンマン(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘達だけでなく、私も旦那もお世話になっています。とにかく先生も看護師さんも受付の方もみんな優しい!!診察もとてもとても丁寧です。私の中ではベストオブ病院。居心地が良すぎます。

ネットでの予約もできますし、日曜日の予防接種も働くママには本当に助かっています。病院全体がとてもキレイで、季節ごとに模様替えもしていて、子ども達も楽しいと思います。子供の気を引くおもちゃや絵本もたくさんありますよ。

待っている間に座薬はお家に残ってるかの確認もしてくれますし、子供のちょっとした変化にもすぐに気がついて下さいます。乳幼児検診も安心して何でも相談できますよ。

我が家の娘は先生が大好きで、将来は小児科になって、このクリニックで働きたいと言っています。お医者さんて子供からしたら注射をする怖い人と言うイメージがあるかもしれませんが、松永先生は本当に優しくていい先生です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月

まつながキッズクリニック (山形県山形市)

ぴぽぱ(本人ではない・3〜5歳・女性)

患者の話もさえぎることなく、親身に聞いて下さいます。説明も丁寧で、とても穏やかな話ぶりの先生で説得力があります。
毎回のどを見るときは、子供を寝かせてお腹を触りつつのどを見てくださるので、本当に診察も丁寧にしてくださると思います。

小児科なので、個人的に鼻風邪とかでは薬が耳鼻科より効きが弱いかな?と感じることが多いのですが、近いので熱の風邪などでは大変お世話になっています。

クリニックはサンタやムーミンが可愛く配置され、待ち時間も飽きずに待つことができます。
トイレが掃除行き届いていないことがあったかな。それ以外はとても綺麗です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月

まつながキッズクリニック (山形県山形市)

エメラルド637(本人ではない・1〜3歳・女性)

先生始め看護師さんもとても優しいです。
先生は、良く話を聞いてくれます。
待合室は、2カ所あります。
インフルエンザのような感染する人、風邪など検診で診察の人の2部屋です。
以前は良く風邪を引くと行っていましたが、今は別の病院に変えました。
日曜日に予防接種のみですが病院を開院してくれるのは、働いてる親からするととても助かります。
仕事を休んで予防接種とはなかなか難しいですからね。休診日の多い木曜日ですが、こちらの病院は開いていて休診日がずれているのも助かります。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年08月