山形市久保田の小児科の口コミ(3件)
- 山形県山形市久保田
- 小児科
荒井小児科医院 (山形県山形市)
奥様が薬剤師さんとしてご夫婦で開業されているクリニックです。
院内処方で、診察の後に、院内でお薬を頂いて帰れるのでスピーディーです。薬剤師の奥様も、いつ行っても穏やかで優しいです。
また、診察も丁寧に寄り添って優しい先生です。発熱時は個室で待機となり、待合室が分けられているので不安が少ないです。
不安なことも質問しやすく、受付や看護師さんの方々も穏やかです。生後数ヶ月の頃は、他院に通っていましたが、予約待ち時間が長すぎるため、保育園近くの荒井先生に一度診て頂いてからずっとこちらにお世話になっています。
風邪が流行りやすい冬季などは、やはり予約がすぐに埋まってしまいますが、診察時間の近くになると電話で呼び出し時間を教えて下さいます。予約時間に行った後に更に何十分も待つという負担が少なく、小さい子供を持つ親として本当にありがたいです。
待ち時間: 30分〜1時間 その他 | 薬: - |
荒井小児科医院 (山形県山形市)
風邪の時と皮膚の乾燥状態を診てもらう際に受診し、通院歴は4年ほどです。先生を始め、薬剤師さん、看護師さん、受付の方々全員感じがとてもいいです。ここの病院に慣れているせいか、他の病院がぶっきらぼうに感じてしまうことがあるほどです。アレルギーについてもアドバイスをいただき、肌の保湿の必要性がよくわかりました。
受診は当日8時から電話予約ができ、順番が近づいてきたら電話をいただけます。家で順番を待てるのが、とてもありがたいです。待合室で他の親子と待つということも、ワクチン接種の時以外ほぼしたことがありません。
初めての育児で不安が沢山ありましたが、病院の皆さんの明るく優しい対応に助けられたなと改めて思います。
荒井小児科医院 (山形県山形市)
こぢんまりとしていますが明るい院内で、清潔感があります。ベビーベッドや、トイレにはオムツ替えの台が備え付けられているので、乳児連れには助かります。
先生や看護師さん、受付の方を含めみなさん感じがいいので子供も怖がりません。
電話で診察の予約が取れます。診察の順番が近くなったら電話で呼び出してくれるので、具合の悪い子を待合室で待たせることがないので非常にありがたいです。
また、予防接種と健診の時間は一般の診療と重ならない専用の時間が設けてあるので病気をうつされる心配もありません。
- 山形県山形市久保田
- 小児科