Caloo(カルー) - 大館市のかぜの口コミ 5件

大館市のかぜの口コミ(5件)

耳鼻咽喉科まきなえクリニック (秋田県大館市)

こびと(本人ではない・5〜10歳・女性)

個人的にはこちらの先生に絶大な信頼をおいています。
耳鼻咽喉科なので、受診するには症状が限られますが。
先生は見た目はとても若々しく、
会話していても元気、パワー、明るさが特徴的な方です。
声のトーンもしっかりしているので聞き取りやすく、かと言って威圧的な雰囲気もないので他の病院では要望や気になることが言い出せないタイプのわたしでもこちらの先生にはなんでも聞けちゃいます。
そして、聞いたことに対してしっかりとアンサーしてくれるところも素人としては安心できます。
病名についても、風邪なら「風邪ですね!」と言ってくれるのですっきりします。
意外と他の病院は病名を出さないし、言ってくれず薬を処方して治らなかったらまた来てのスタンスが多いので。
ネットで予約がとれるのも便利です!!

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月

医療法人山内耳鼻咽喉科 (秋田県大館市)

Caloouser53835(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が小さい時から、通院しています。
病院は空気清浄器などを置いていて清潔です。
土日や風邪、花粉症のシーズンは混んでいますが、ネットで診察の予約が出来るので、便利です。
待合室は広く、子供用のスペースもあり、絵本やおもちゃが置いてあるので、小さい子供も退屈しないで待っていられると思います。
先生、看護師さんは親切で、説明もわかりやすく、安心して診てもらえます。
子供が治療を嫌がって泣いたりした時も、やさしく接してくれます。
我が家の子供はよく鼻水が出て吸引してもらいますが、鼻の通りがよくなり、楽になるようです。
受付、診察はスムーズなのですが、会計がいつも時間がかかるので、待ち時間をマイナス1にしました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ムコダイン錠250mg

石田内科医院 (秋田県大館市)

まもん(本人ではない・10歳代・女性)

学校で寒気と頭痛がしたのでいきました。あまり混んでいなさそうだったのでこちらに決めました。以前友人から聞いたらこちらが対応がいい話だったので久しぶりでしたが行きました。やさしいし処置が早いので夕方の忙しい時間にありがたいと思いました。

のどを見てくれ、少し赤いけどそれほどではないので様子をみようとなりました。頭痛薬をくれたので2回ほど飲んだらよくなりました。かぜの引きはじめということでしたが本格的にならないで完治したようです。

きれいな病院で受付のスタッフの対応もよくて気持ちが良かったです。先生も優しくて診察は簡単でしたが気持ちが楽になったようです。待ち時間が少なく会計までもスムーズだったのでストレスなく終了することができました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コカール

医療法人和成会 今井病院 (秋田県大館市)

水芭蕉799(本人ではない・女性)

娘が珍しく高熱を出し、激しい頭痛や嘔吐・下痢がありかなり心配しましたが、点滴をしてもらい、劇的に良くなりました。たちの悪い風邪だったようですが、適切な治療をしてもらい助かりました。その後2,3日でダルさや節々の痛みもなくなりました。
奥まった場所にある病院ですが、木々に囲まれ環境とてもいいです。花も色々咲いていました。建物は新し目で都会的な感じです。廊下が待合室のようになっていて、そこで待つのが私的にはちょっと...。横一列なので、他の人と距離が持てるので、その方がいいと思う人はいるかもしれません。喫茶室はあったので、そこで飲食できます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年06月

小山内医院 (秋田県大館市)

まもん(本人ではない)

かぜ症状がしばらくあって我慢していたけどのどが痛くなったので行ったそうです。診察時間までがスムーズだったので仕事中でも大丈夫でした。

のどはそんなに赤くないので痛み止めを出すとのことでした。自分で思ったほど重症ではなかったようです。インフルエンザも流行っていてもしかしたらと思ったのですが違っててよかったです。診察までが早かったので患者さんの中にインフルエンザの方がいたとしても感染するまでにいたらないと思いました。

優しいスタッフでよかったです。年配の患者さんが多く見えていたので親しまれている病院だなと思いました。仕事中に抜けていけたのでよかったです。次回からも何かあったらこちらでと思いました。血圧を注意されたので近々診察に行きます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール、ムコダイン