Caloo(カルー) - 大館市の頭が痛いの口コミ 2件

大館市の頭が痛いの口コミ(2件)

医療法人白鳳会 石田脳神経外科クリニック (秋田県大館市)

まもん(本人ではない・10歳代・女性)

子供が頭痛を訴えたので行きました。めまい外来があることとCTなどの設備が整っていることでこちらに決めました。学校が終わってからの夕方の時間帯でしたが患者さんは多かったと思います。

頭痛がどのように起こったかをチェック方式で聞かれていろいろ原因を指摘してくださいました。おかげさまで先生のアドバイスで頭痛と関連がありそうな姿勢が良くなりました。頭痛が起きそうなときは前もって薬を服用するなど自分でできることをしなさいといわれました。

きれいな院内で待ち時間も苦ではなかったです。看護婦さんも受付のスタッフも対応がよくて都会的な感じを受けました。広い診察室でゆっくりとした気持ちで診察を受けれました。廊下や待合室が広いので人とすれ違うときもゆっくりです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロブ

小山内医院 (秋田県大館市)

まもん(本人ではない)

かぜ症状がしばらくあって我慢していたけどのどが痛くなったので行ったそうです。診察時間までがスムーズだったので仕事中でも大丈夫でした。

のどはそんなに赤くないので痛み止めを出すとのことでした。自分で思ったほど重症ではなかったようです。インフルエンザも流行っていてもしかしたらと思ったのですが違っててよかったです。診察までが早かったので患者さんの中にインフルエンザの方がいたとしても感染するまでにいたらないと思いました。

優しいスタッフでよかったです。年配の患者さんが多く見えていたので親しまれている病院だなと思いました。仕事中に抜けていけたのでよかったです。次回からも何かあったらこちらでと思いました。血圧を注意されたので近々診察に行きます。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール、ムコダイン