Caloo(カルー) - 大館市のだるいの口コミ 2件

大館市のだるいの口コミ(2件)

石田内科医院 (秋田県大館市)

まもん(本人ではない・10歳代・女性)

学校で寒気と頭痛がしたのでいきました。あまり混んでいなさそうだったのでこちらに決めました。以前友人から聞いたらこちらが対応がいい話だったので久しぶりでしたが行きました。やさしいし処置が早いので夕方の忙しい時間にありがたいと思いました。

のどを見てくれ、少し赤いけどそれほどではないので様子をみようとなりました。頭痛薬をくれたので2回ほど飲んだらよくなりました。かぜの引きはじめということでしたが本格的にならないで完治したようです。

きれいな病院で受付のスタッフの対応もよくて気持ちが良かったです。先生も優しくて診察は簡単でしたが気持ちが楽になったようです。待ち時間が少なく会計までもスムーズだったのでストレスなく終了することができました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: コカール

さとう心療内科 (秋田県大館市)

さちぽん(本人・30歳代・女性)

しばらくよく眠れない日が続き、気分も安定しなかったため受診しました。
大きな総合病院よりも、診察や会計の待ち時間が少ないといいと思いました。
あとは、家からクルマで通える範囲内で駐車場も完備ということで選びました。

初診では、比較的ていねいに話を聞いてくれました。
夜良く眠れなくて、寝不足が続いて辛く、またそのせいで気分も不安定で、ささいなことでイライラしたりする事が多くなってきたので、相談してみました。
質問にも先生の分かる範囲内で答えてくれましたし、サプリメントや日常生活の改善など薬以外の治療法に対しても、柔軟に考えてくれました。
ただ、先生の診察態度に日によってムラがあります。
良い時はいいのですが、悪い時はこちらの話も「あ、はいはいはい」という感じで流され、薬を出して終わり。
ストレスの多い現代社会を反映してか患者が多く混んでいるので、「うちが嫌だったらよそに行ってくれていいよ。紹介状書いておくから」などと投げやりな態度をとられました。

プライバシーに配慮してか、名前を呼ばずにポンポンと肩をたたいて知らせるなど、気配りが感じられます。
院内に参考になりそうな新聞の切り抜きがおいてあって、役に立ちます。
ただ、スタッフの態度が横柄で、患者に迷惑をかけるようなミスをしても全然謝らず、ストレスを感じます。

来院時期: 2010年11月 投稿時期: 2013年03月