Caloo(カルー) - 仙台市泉区南光台南の整形外科の口コミ 3件

仙台市泉区南光台南の整形外科の口コミ(3件)

ほし外科医院 (宮城県仙台市泉区)

プロメテウス139(本人ではない・1〜3歳・女性)

受付の対応がすごく良いです。
まず、丁寧。そして真摯に対応してくれます。先生の診察も優しく、診察時間ギリギリだったのに対応してくださいました。
幸い、大事には至らなく、処置も薬も必要なかったのですが、帰り際には、一言、親に確認後に子どもたちにアメをくれたり、心遣いがとても嬉しかったです。

年齢も小さく、基本小児科は小児科でと言われたのですが、時間も遅く緊急時だったので本当に助かりました。

自分自身のかかりつけ医がまだいない状態なので、次回は私自身が診察を受けたいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団北原整形外科 (宮城県仙台市泉区)

なつ(本人・30歳代・女性)

こちらの整形外科は先生が2人いらっしゃいます。
なので月曜日から土曜日まで毎日診療していて、とても助かります。

転倒して怪我をしてすぐに病院へ行きました。
先生は痛めた左手首を触ったり曲げたりして、細かく観察して下さいました。
そのあと、レントゲンを撮り、診断して下さいました。

こちらの病院はリハビリ室がとても広くて、多くの方が利用されています。
病院の待合室も広く、雑誌があったり、テレビがついているため、ゆったりとした気持ちで待つことができます。

駐車場も広いので、いままで困ったことがありません。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団北原整形外科 (宮城県仙台市泉区)

ともち(本人・30歳代・女性)

夫が暴力をふるって、殴られた所が痛くて受診しました。
レントゲンなどは何枚も撮り調べてくれましたが、膝も捻ってしまい(珍しい部位だと思います。)痛いことを伝えて、腱を痛めていないか調べて欲しいとお願いしましたが、軽く見られてしまい打撲じゃないですか?で終わってしまいました。また、暴力により怪我をしたことも、頼まなければカルテに残してくれず、警察へ連絡するかどうか等のいわゆる「傷害」への対応がありませんでした。

院内は広くキレイで清潔感があり、雰囲気は良いです。しかし、若い先生は二代目の方でまだ経験が浅いのか、患者の訴えを軽く捉えがちに見えました。
膝については、いまだに痛くて、この後日別の病院でやはり腱を痛めた可能性を指摘されました。
来院した時に適切に処置して貰えていたらと残念です。
しかし、それ以外は明るく元気な先生なので、この評価とします。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年10月