Caloo(カルー) - 仙台市太白区鈎取本町の整形外科の口コミ 2件

仙台市太白区鈎取本町の整形外科の口コミ(2件)

医療法人 鈎取診療所 (宮城県仙台市太白区)

うさ4026(本人・40歳代・女性)

何年か前にお世話になりました。
とても混雑していて長く待つことが多かったです。現在はどうかは分かりませんが…。先生は優しい先生でとても良かったです。腰が痛くて通院していました。的確なアドバイスと湿布で改善したため、通院は終了しました。院内はとても広く綺麗な感じでした。受付の方々も優しそうな方ばかりでしたので気持ちがよく院内で待つことが出来ましたよ。もしまた腰痛持ちなどになったらお世話になりたいと思える病院です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年10月

独立行政法人 国立病院機構 仙台西多賀病院 (宮城県仙台市太白区)

rurururu(本人・30歳代・女性)

椎間板ヘルニアで近所の整形外科に通院していたものの、ブロック注射が使えず、手術するかどうか一度判断してもらいなさいということで、こちらの病院を紹介していただきました。

レントゲン、MRIの画像、問診などから「手術は必要ない」との判断をいただき、鎮痛剤の処方をしてくださいました。それからは毎月一回経過観察のため通院することになり、痛みや痺れがどのくらい軽減されてきたかの確認と、鎮痛剤の処方が行われました。約半年後、痛みや痺れがほとんどなくなり、MRIで症状を確認し、ヘルニアが元に戻りました。

先生は穏やかで淡々とされていて、緊張はしないものの、こちらから積極的に質問しないと、あまり症状や治療法などについて、自発的には詳しく説明してもらえません。看護師さんは皆感じがよくやさしかったです。場所がかなり不便で、車でも狭い上り坂の道があったりしますが、駐車場は広いです。病院は大きい病院の割には患者さんが少なめで静かで待ち時間も短いです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2013年03月