Caloo(カルー) - 宮城県の発疹(子供)の口コミ 51件 (3ページ目)

宮城県の発疹(子供)の口コミ(51件)

医療法人社団 優藍会 なかの皮ふ科・形成外科 (宮城県仙台市青葉区)

悠想(本人ではない)

息子の頬に湿疹が出て、それが良くなったり酷くなったりを繰り返していました。
痒みが強いようで、よく掻き壊して出血するので診てもらおうと思い、私が通っていた耳鼻科と同じ建物内にあるということでこちらを受診しました。

乳幼児はこういう湿疹もふつうだと思いますが~と言いながらテープで両頬をペタペタして顕微鏡でみてくれました。
ステロイド剤と保湿剤を塗って様子をみることになりました。

自動ドア前に受付開始前に行くと、番号札がもらえます。
なので、初診でも早めに行って番号札だけもらっておけば初診でもそこまで待ち時間はないと思います(私は問診票書いてすぐ呼ばれました)。

先生がちょっと変わった感じだと思いました。
若い男性の先生で、あまり顔をみてはなすという事がなく、ちゃちゃっと診て「乳幼児はこんなもんだと思いますよ。特に酷いという印象も受けないし、ステロイド剤を塗ってればきれいに治ると思います。保湿剤は食事前にはベッタリなくらい塗ってあげてください。石鹸では洗わないで」と言われ、椅子に座ってから2分いたかどうかというスピードで診察終了しました。
会計もすぐ呼ばれました。
薬は同じ建物内でもらえるのですが、そちらの方が時間かかったくらいです。

あっけなく診察終わったけれど、その後薬を塗って息子の湿疹もきれいに治りました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年09月

医療法人社団新樹会 木町小児科医院 (宮城県仙台市青葉区)

Nappimama(本人ではない・1歳未満・女性)

年配の男の先生がとても優しく話を聞いてくれたのが印象的です。奥さん?は医師なのか看護師なのかはよく分かりませんが、診察室に入るとベッドに座っており診察中もそのまま腰掛けていました。よく喋ってくれるので悪い気は特にしませんでしたが…土地柄なのか、外国人の患者さんがたくさんいて、待合室はかなりにぎやかでした。子供の発疹と発熱で受診して、迅速に対応してくださったことや院内処方だったのはすごく助かりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月

槻木皮膚科クリニック (宮城県柴田郡柴田町)

かなえもん(本人ではない・1歳未満・男性)

待ち時間、スタッフの対応、先生の診察、薬局でのやりとり、すべて普通の当たり前の流れでした。
私が初めて来院して感じた事は、建物が古いせいか、待合室も診察室も薄暗い印象でした。昼間でも明かりは付いていたはずなのですが、古い建物なので仕方ないのかもしれません。
あとは、先生も疲れているような、暗い印象を受けました。診察は至って当たり前の診察で、症状の細かい説明もしてくれたので問題ないと思うのですが、とにかく全体的に暗〜い感じでした。
スタッフの方々の対応は、良かったと思います。
印象に残ったのは、薬剤師の方が男性の方だったのですが、とてもわかりやすく聞き取りやすい説明で、こちらが質問しやすいように間をあけて喋ってくれたりと、気遣いが感じられました。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月

丹野皮膚科内科小児科 (宮城県仙台市宮城野区)

nyan0915(本人ではない・1〜3歳・男性)

おしりに発疹が出たので行きました。

ただのおむつかぶれだと思って行ったらカビの原因による発疹でした。
その場合は普通のおむつかぶれの薬ではいけないようで専用のものを出してくれました。

待ち時間はいつもそんなにありません。
先生はじっくり患部を見ることはなくぱっと見て診断するので、ちょっと不安ですが今まで治らなかったことはないです。
ただ一度皮膚科の先生がいなくて内科の先生に見てもらったときは、出された薬がステロイド入りの薬でした。
ちょっと使うのが怖いなーという印象があったので、酷いときしかつけませんでした。
初診のときに診察券を作るのにいくらか取られました。
いくらか忘れましたが建てたばっかだから仕方ないかなーという感じです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年08月

医療法人森皮膚科医院 (宮城県大崎市)

マルメロ002(本人ではない・1歳未満・男性)

下の息子がお世話になっております。
ここの先生はとても優しいです!
丁寧に説明もしてくれます。
が、看護師さんらは雑で無神経です。
忙しくてめんどくさいのかなー。とまで思う程です。
普通、小児科では赤ちゃんをベッドに寝かせる時壁側に頭を向けるように言われると思います。(急に寝返りなどをする為転倒防止)
ですがここでそれをすると『壁に頭ぶつかるでしょ!?』と強めに否定されますので赤ちゃん連れてく人は気をつけて下さい。
遠いのですが他の小児科や皮膚科の薬よりは
息子には効きました。
ここの軟膏が合うようなので
対応のことは我慢して通おうと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

公益財団法人宮城厚生協会坂総合病院 (宮城県塩竈市)

ナイルブルー406(本人ではない・1歳未満)

0歳の子の発熱と湿疹、脱水で受診。
交代での当番で診察は内科の先生ということでした。
診察室に呼ばれ話をすると、子どもの顔も見ることも湿疹を見ることも聴診器を当てることもなく「話を聞けば聞くほど小児科に行った方がいい」と告げられました。
頭皮にも湿疹が出ていて他の病院で水ぼうそうと脱水と診断されました。
いくら交代で小児科の先生じゃないとはいえ内科の先生が水ぼうそうの診断ができない点、脱水は命にも関わるのに脱水すら診断されない点は不信感を覚えました。
脱水の診断すらできないのなら最初から診察できませんと断ってほしかったです。

来院時期: 2024年07月 投稿時期: 2024年07月

熊坂皮フ科クリニック (宮城県仙台市宮城野区)

エルフ569(本人ではない)

口コミが良かったので行ってみたら全然でした。
息子が一度乾燥で顔が真っ赤っかのガサガサになり小児科でステロイドなどお薬をもらって綺麗に治ったもののまたぶり返してしまいそうで、まぶたのかぶれ顔の乾燥・赤み、頭皮のガサガサ、全身のあせもなど見てもらいたかったのに特に処置が必要な所は見当たらないねと言われ驚きました。耳は真っ赤で汁が出てるのに体もあせもが酷くなったのか皮向けまでしてるのに。
抱っこひもで抱っこするからだよって言われました。ここにくるためにたまたま抱っこひもを使っただけで普段から頻繁に使ったことはありません。
とにかく水浴びさせなさいと言われました。
あせもの処置としては理解できますが他の部分の処置は何も無く。
結局小児科でもらった残りの薬を使っていいよと言われ診察のみで終わりました。
次の日からまぶたの赤み・かぶれはひどくなり、顔もガッサガサになってきました。
二度と行きません。別の皮膚科に行きます。
あと受付はやる気がなく愛想の無い感じでした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年05月

いたのこどもクリニック (宮城県岩沼市)

厚焼き玉子(本人ではない・3〜5歳・女性)

40度以上の高熱が、5日間出て、子供もグッタリ、検査はインフルエンザ、アデノウイルス、R Sの検査の結果反応なしで、点滴しても、39・6度位にしか下がらず、直ぐに40度以上に戻り、最後には原因不明で私立病院に紹介状書くので、今から行って下さいと言われました。じゃあ、救急車使って行きますと言ったら、そういうのに使わないでと言われました。直ぐに私立病院行って検査したら、マイコプラズマ肺炎感染で、入院でした。
肺炎は、大人でも死に至るのに、原因不明とかありえません。しかも、マイコプラズマ肺炎感染には、いたのこどもクリニックで貰った薬は何1つない効きませんと私立病院の先生に言われました。生きるか死ぬかの瀬戸際だと知りぞっとしました。入院して、今は、とても元気です。
小さい子の体調は、大きい病院が一番です。それだけではなく、私立病院の先生にこれからは、直接来ていいからと親切に対応していただきました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

若林ヒフ科クリニック (宮城県仙台市若林区)

プリンセスジャスミン(本人ではない・5〜10歳・女性)

家から近いので、急ぎの時、何回か行ったことがあります。
いつ行っても、行くと嫌な気分になる病院です。
受付の方の無愛想で冷たいとさえ感じるような対応にいつもガッカリします。
受付の人同士が私語で、ワイワイ話している時は笑いながらの笑顔が見えていますが、仕事をする人としていつも疑問に思います。また、こちらの病院は、早く終わること、受付の終了時間が設定されている時間よりいつも早く切り上げられていることが多いようです。受付時間内(受付終了10分前など)に行っても何度か受け付けてもらえなかったことも。
先生は、淡々としていますが、特に嫌な感じは受けたことはありません。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月

医療法人森皮膚科医院 (宮城県大崎市)

ウルトラマン(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が2回、通院しました。
とにかく、混んでいます。
混んでいても、診察が良いと言うわけではなく、田舎にある唯一の皮膚科だからだと思います。

とても感じの悪い看護師がいて、初回でなにもわからないのに、「早く裸にしてくだい」と診察室に入るなり言われます。「湿疹は、手だけですが…」と言ったら、「全身見るから裸にしてください」と言われました。

散々、待たされるのに先生が言うことは2回とも、「石鹸で、身体を洗って、柔軟剤は使わないように」と言われます。

近くに皮膚科がないので仕方なく通いましたが、遠くても次回からは他の皮膚科に行きたいと思います。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団 中山クリニック (宮城県宮城郡松島町)

匿名(本人ではない・20歳代・女性)

何かあるたんびお世話になっています。看護師さん先生、事務の方々みなさん良い人で子供に話かけてくれたり遊んでくれたりすごい助かってます!!!!!!!!!!
看護師さん3人しかいないですが、テキパキ動いているのであっという間に呼ばれ助かってます。。佐藤さんと言う看護師さんは毎回ニコニコしていて話しかけてくれて忙しいのに子供をあやしてくれたりとても良い看護師さんです*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*中山先生はとても話しやすく私が話してることをうんうん頷いて聞いてくれとても良い先生です。薬も良くあっという間に良くなり感謝しています。
事務の方々は綺麗なかたばかりで挨拶もしっかりしていてここのクリニックはオススメです!

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年12月