Caloo(カルー) - 盛岡市新田町の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

盛岡市新田町の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

きくち耳鼻咽喉科医院 (岩手県盛岡市)

ぷい(本人・30歳代・男性)

喉の痛みがとても強く、ものを飲み込むのもつらいような状態になってしまったのでこちらを受診しました。

喉の炎症のせいなのか発熱もしていて心も折れかけていたのですが、こちらで診てもらったことでとても安心することができました。
先生はとても気さくな方で、終始和やかな空気を作りながら診察をしてくださったのでとても安心感が強かったです。
痛みはかなり強かったのですが、炎症が起きているだけで特別な処置は必要ないという診断をしていただいたため、炎症に効く薬を処方してもらって帰りました。

薬が効いたのが、ゆっくりと痛みはひいていきました。
喉を痛めやすい体質なので、とても助かっています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2022年05月

きくち耳鼻咽喉科医院 (岩手県盛岡市)

jm(本人・30歳代・女性)

中耳炎で小さいころから通っております。
先生も看護師さんも本当に本当に素敵な方ばかりです。子供の時からずっとお世話になっており、先生には感謝してもしきれません。
先生の腕はもちろんのこと、看護師さんもお優しい方ばかりで、安心して通うことができます。
混んでいることも多々あります。
隣に薬局があるので、すぐに薬を取りに行くことができます。
治療が痛いときがあっても、先生と看護師さんが側で優しく声をかけてくれます。
本当におすすめの耳鼻科です。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2020年04月

きくち耳鼻咽喉科医院 (岩手県盛岡市)

はんぺん(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が鼻水が止まらなくてこちらを受診。
先生は話をよく聞いてくれます。
色々な病院を受診しましたが、どの薬もあまり効きませんでした。ですが、こちらで前回とは違う薬を服用していたら大分マシになりました。先生に「あれ、前回の薬効かなかった?」と言われ「はい」と言うと、子供の鼻を見てすぐに「よし、わかったぞ」と言ってくれて凄くホッとしました。
(薬を飲んでも全く効かず、原因不明で何か大きい病気でもなっていたらと怖かったので、、、)
出してもらった薬が効いたのか、鼻水もあまり出なくなりました。本当にありがたいです。
ただ一つ難点は、駐車場が狭いとこです。なのでマイナス0.5。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

きくち耳鼻咽喉科医院 (岩手県盛岡市)

うめぼし梅子(本人ではない)

土曜になり症状が悪化したアレルギー性鼻炎の子供連れて行った際、とても優しく接してくれ、細かい症状の説明もしてくれました。

怖がりな子供なのですが、好きなキャラクターを言うとその話をしてくれ場を和ませてくれました。

耳の掃除もしてくれ、薬に関しても細かく説明をしてくれるので安心して受診することが出来て、頑張ったから偉いねと褒められ子どもは得意気になっていました。

待ち時間は少しありましたが、TVをつけているのでそれを見て待っていることが出来ました。

駐車スペースも広かったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年09月