Caloo(カルー) - 二戸市の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

二戸市の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

医療法人爽生会千葉耳鼻咽喉科医院 (岩手県二戸市)

ゲパアパ(本人・20歳代・女性)

20歳から花粉症になり、市販薬である程度我慢していたのですが、友達から病院を受診した方が楽になると言われたのをきっかけに受診することを決めました。

私としては薬さえ処方してもらえればよかったのであまり気にはなりませんでしたが、先生も看護師さんも口数が少なく、コミュニケーションがとりずらいなぁとは感じました。

どうしても辛いときはまた受診したいとは思っています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

医療法人爽生会千葉耳鼻咽喉科医院 (岩手県二戸市)

雷雨471(本人・30歳代・女性)

基本的には穏やかな先生ですが、こちらから何か質問すると機嫌が悪くなります。言われた事に反論せず、他の質問をせず、肯定だけしていれば問題ありません。ただ、不安な事を質問できないので、スッキリした気持ちで診療を終える事は難しいです。受付は、他の方のレビューにもあった通り、無愛想だと思います。知人が行った時は対応が良かったそうなので、私の行ったタイミングが悪いのかもしれません。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年10月

医療法人爽生会千葉耳鼻咽喉科医院 (岩手県二戸市)

りっちゃ(本人・30歳代・女性)

他の方も口コミしていますが、先生はその通りです。こちらからは何も意見は言わない方が良いです。受付の方も無愛想で、いつもビクビクします。
電話対応も、受付も、忙しいのになんですか?
みたいな感じで悲しい気持ちになります。二戸市民は同じ気持ちの方が多いかもしれません。
でも、ここしか耳鼻科はありません。そして先生の処方してくださる薬や、治療法は素晴らしいものだと思います。私を含め、この病院がある事で安心を得て居る人も多いと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月