Caloo(カルー) - 札幌市の下腹部の痛み(女性)の口コミ 56件 (2ページ目)

札幌市の下腹部の痛み(女性)の口コミ(56件)

医療法人 礼風会 五輪橋マタニティクリニック (北海道札幌市南区)

オーランティアカス630(本人・40歳代・女性)

大きな院内です。一度行けばネット予約できるシステムです。出産が多いのか、婦人科はそんなに混んでません。
生理不順や子宮内膜症の相談にはじっくり乗ってくれるし、南区に住んでる私は通いやすい場所にあり、車で通院できます。
小児科も併設しており予防接種など実施してます。
前の建物の時は子供が入院し新しくなってからは子宮の手術で私が入院しました。
売店はありません。入院は個室または2人部屋、トイレもシャワーもついていて静かで良いです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年03月

医療法人社団 手稲あけぼのレディースクリニック (北海道札幌市手稲区)

ネソ690(本人・30歳代・女性)

女医さんを希望していて、クリニックを探していました。こちらは2人の女医さんがいて、わたしは院長の女医さんでした。担当の先生の日じゃないと受診不可です。受付の方が説明してくれます。婦人科で受診し、2回目に行ったときなかなか呼ばれなず、まだですか?と聞いたことがあります。妊婦さんが多いです。がん検診と併せて、痛みがあったので見てもらいました。問題なかったのですが、もしまた何かあったときはこちらにかかろうと思いました。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年05月

札幌マタニティ・ウィメンズJRタワークリニック (北海道札幌市中央区)

ダノンD(本人・40歳代・女性)

気軽に検診できる婦人科のかかりつけ医を探していました。
ふだんの体調が良くないため、
街中で便利な場所じゃないと難しいため、住所で決めました。

待ち時間は、その時により変わりますが、
すいている時は、あまり無いように思います。

婦人科だけではなく、風邪を引いた時の薬ももらえるし、
便利だと思います。

院内の雰囲気は、落ち着いて明るく空気がきれいな感じ。

担当医は、質問すれば、ちゃんと答えてくれるので相談しやすいです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年02月

独立行政法人 国立病院機構 北海道医療センター (北海道札幌市西区)

菱マンガン857(本人・40歳代・女性)

今月腹腔鏡下で子宮と卵巣全摘出の手術をしました
担当の先生も看護師さんもいつも優しい対応で不安はありませんでした。
子宮筋腫で元々16センチあった筋腫を半年かけてホルモン注射で小さくはなりましたが摘出時にはまだ1キロ近くありました。それでも開腹ではなく腹腔鏡下で手術していただけたので1週間弱で退院出来ました。今では寝返りしても痛みはありません。
ただ、麻酔科の女医の方の術前の説明は不安を煽る言い方でしたので4とさせて頂きました

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

独立行政法人 国立病院機構 北海道がんセンター (北海道札幌市白石区)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)

昨年8月に高度異形成で受診
10月に腹腔鏡手術で子宮、卵巣全摘。
癌治療でもっと深刻な患者さんがたくさんいる中で、ありとあらゆる想定をして、最善の治療提案を納得するまでお話しいただきました。
麻酔科の先生とも、手術前に面談があり麻酔が覚めるまでのお話が詳しく聞けました。不安な気持ちで手術室に入りましたが、面談の時の麻酔の先生が真っ先に声をかけてくださり安心しました。
目が覚めてからも少し気分か悪くなりましたが、それも事前にお話しを聞いていたので不安はなかったです。
看護師さんも、皆さま忙しくても嫌な顔一つせずに色々お手伝いいただきました。
お食事も美味しく、これは入院患者さん達からも評価が高かったようです。
唯一、言わせていただけるなら会計の遅さです。
先日、調子が悪く受診した時はもしかしたら改善されたのかな?と、思う程早かったですがやはり少し時間に余裕かあった方がいいかな?と、思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)札幌北辰病院 (北海道札幌市厚別区)

にこ(本人・30歳代・女性)

一年前、子宮がん検診で行きました。
最近、下腹部痛があり、診ていただきました。

診察券を紛失してしまいしたが、受付では診察券なしでも、診察優先で対応して下さいました。

待ち合いでも、お腹が痛くてさすっていたら、「熱はありませんか?痛みますか?」とスタッフの方が声を掛けて下さって、「気に掛けてくれている。」という安心感がありました。

一年前は男性の医師でしたが、今回は女性の医師でした。私が再診受付で話をしていた、「妊娠希望」と付せんを貼っていて、伝達もしっかりされていました。「そろそろ一年経つので、ガン検診もしましょう。」と先生が診察で話をしてもらえ、ガン検診もすぐに出来ました。

会計の際には、診察券を再発行すると思っていました。
会計の方が「再発行するには、お金がかかるので、もう一度自宅で探してからでも構いません。」と声を掛けて、安心しました。

大きい病院ですが、スタッフの方が、皆様それぞれ、気遣いがあります。また、いつでも安心して行ける病院だと思います。

最後に、日によっては待ち時間が、とても長い場合があります。
他の日は、たまたま混んでいて、2時間半待ちました。予約優先なので、産婦人科は予約をお勧めします。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 4,000円 ※再診料とガン検診料合わせて

医療法人社団明珠会札幌白石産科婦人科病院 (北海道札幌市白石区)

やすまま(本人・50歳代・女性)

とても物腰の柔らかい医師で経験も豊富で患者の立場になって病状を確認し検討して頂きました。
下腹部痛の原因が分からないので来院しました。
穏やかな空気が流れる院内に婦人科は気持ちが重くなりがちですが、受付の方や看護師の方の親切な対応に安心して番号が出て順番が来るのを待つことが出来ました。
MRIを他の施設で撮って来なければいけなかったのと来年まで待たなければ手術が出来ないと言う事で今回は受診のみでしたが、とても好感の持てる病院だと思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月

はやしたくみ女性クリニック (北海道札幌市中央区)

ボルドー377(本人・40歳代・女性)

下腹部の痛みが続いており、内科よりも婦人科系の病気ではないかと思い、こちらの病院を受診しました。予約制であることを知らず、3時間ほど待ち時間がありましたが、看護師さんたちも優しく気を配ってくださり、とてもありがたかったです。
 先生はとても穏やかで優しい方で、こちらの話をよく聞いてくださいました。
 結局、病気は見つかりませんでしたが、以前から気になっていたピルについての相談もでき、その後何年もピルをいただきに通院しています。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 琴似産科婦人科クリニック (北海道札幌市西区)

Apple(本人・30歳代・女性)

子宮内膜症で受診していました。
他院で診断を受けて通院してましたが、そこで毎回検尿と痛くもない場所の超音波検査をするのに結果の説明もなく、薬の副作用かな?と思われる症状にもあまり取り合ってもらえず、思い切って病院を変えてみたという経緯でした。

こちら病院の先生は、それまで飲んでいた薬のことや、保険適用・自費の薬それぞれについてや、治療方針について詳しく説明して頂き、安心して治療を受けることができました。
看護師さんや、事務の方も優しくてよいと思います。

予約診療ですが、予約外でも受診でき、そうなると待ち時間は結構ありますが、それでも受診したいと思える病院でした。

ただひとつ、初診料の取り方に疑問を感じました。
診察を受けて、保険外の薬を数ヶ月服用して、定期的に検査、診察に入る流れだったのですが、診察に入るのが予定より1ヶ月遅れ、その間ずっと薬は処方してもらっていたにも関わらず、前回の診察から一定期間が過ぎたからなのか、再び初診料をとられました。

受付の方に一声かけましたが、取り合う様子がなかった為、それ以上は追及しませんでした。

そのくらいの不満があっても、何かあった際にはまた受診したいと思える病院だったと思います。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2016年03月

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

みぃちゃん(本人・20歳代・女性)

もともと生理痛が酷かったのと、生理前の症状(怠さ、イライラなど)も辛かったので、診察を受けました。婦人科に行くこと自体初めてだったので、病院選びは慎重に行い、評判の良かった東豊病院に行くことにしました。
 待ち時間はだいたい1時間ぐらいでした。症状を伝えると、きちんと内診してくださり、そのうえで治療の方法を決めていきました。他の病院だと、内診せずに薬を出すところもあるみたいですが、ここはきちんと見てくださるので安心でした。担当して下さった先生をはじめ、スタッフの皆さんとても感じ良く、本当に行ってよかったなと思いました。場所も、環状通東駅から歩いてすぐなのと、看板が大きいのでわかりやすいです。中も綺麗ですし、言うことなしです!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 低用量ピル

JA北海道厚生連札幌厚生病院 (北海道札幌市中央区)

シオン(本人ではない・60歳代・女性)

とにかく予約なのに待ち時間が長い
手術の人ばかり同じ日に先生の説明があるので予約時間の意味はほとんどない
1番か2番以外はとても待たされる
先生が決まってしまうとどんなにほかの先生が空いてても待たされるので半日は覚悟
もしくは午後からの診察があればそちらをおすすめします
医者、看護師は親切です
設備も私から見たらばつぐんでした
手術の時は終わるまでナースステーション横で待機
終わると手術室の横にある部屋に通され、切り取ったものを見せてくれて説明されました
一度受付カードを作ったら読み取り機で受付できるのでそのあと自分のかかる科に移動できます
会計は番号順に出たら並んで自動支払機で払います
駐車券はその時一緒に払えますがあらかじめ会計で確認します

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

マーガレット(本人・20歳代・女性)

高校生のとき、長年辛かった生理痛で受診しました。

中学生時代から生理痛のために寝込むことが多かったので、このまま市販の薬で様子を見ていいのか、子宮内膜症などの婦人科疾患があるかもしれないのかを医師に相談したかったのです。

高校生でもあり男性経験がなかったため、どうしても男性医師のいるレディースクリニックに抵抗があり女医のクリニックを探したところ、こちらのクリニックにたどり着きました。

もしかしたら婦人科診察されるかも・・・と恐る恐る行きましたが、「男性経験がない方には基本的に婦人科診察しません。」とのことで安心しました。

医師はとてもサバサバした方で、クリニック内もきれいで温かみのある内装でした。

事務の方もとても丁寧に対応してくださったのが記憶にあります。

土曜日の午前中に行ったのもあるかとは思いますが1時間少し待ち時間がありましたが、連絡先を受付に伝えると順番が近くなった時にお電話いただけるとのことでとても助かりました。

また何かあれば受診したいと思います。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用)、ロキソニン錠60mg

NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区)

ぴょん太(本人・50歳代・女性)

婦人科の検診で筋腫と卵巣の腫れがみつかり、詳しい検査をするために紹介していただきました。設備が整っていることと、通いやすい場所ということで選びました。

筋腫が複数あることと、卵巣の腫れが大きいということで、開腹手術になると言われました。
年齢や悪性に変わるリスクもわずかながらあると言うことで全摘になりました。

12日間の入院で約9万円。4人部屋でした。トイレが病室内にあるので、術後は楽でした。
看護師さんはどの方も若くて親切でした。病院も綺麗だし、食事もそこそこ美味しく、快適な入院生活でした。術後の経過も良好で、予定通りに退院できました。
術後は特に問題も起こらず健康に過ごせています。手術跡は今では、かなり綺麗になり感謝しています。
今も定期的に通っていますが、とにかく待ち時間が長いのが辛いです。予約なしで行くと、1時間半から2時間は待たされます。それが改善さえると嬉しいのですが、患者数を考えると難しそうです。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年09月
料金: 91,878円 ※健康保険限度額適用受けた金額です

苗穂レディスクリニック (北海道札幌市東区)

naocy(本人・20歳代・女性)

生理痛が重く、仕事中に何度か貧血で倒れてしまった為、薬を処方してもらおうと伺いました。

婦人科健診を受けたことがなかったので、先生に勧められその日に受けました。エコーでの検査と血液検査をし、とりあえずその場で腫瘍などは見つからず安心しました。
また、生理痛の痛み止めを処方してもらおうと思っていたのですが、先生にご相談したところ、ピルを飲むと生理が順調にくるようになり生理痛も軽減するとのアドバイスを受け、ピルを処方してもらい、それでも痛みがあった時にと痛み止めもいただきました。

初めての婦人科で緊張していたのですが、 とても優しい先生だったので相談しやすかったです。
アドバイスを受けて飲み始めたピルも、私の体に合っていたようで副作用もなく、あれだけ悩んでいた生理痛がぴたっとなくなり、こちらの病院にかかって本当に良かったと思っています。
産科もあるので、もし妊娠した際には是非またお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: マーベロン28

医療法人社団新芽会 美園産婦人科小児科 (北海道札幌市豊平区)

kaede(本人・30歳代・女性)

前の日からおりものの異常があり,心配になったので診察,検査をしてもらいに行きました。

内診,消毒をしたあと,念のため子宮ガン検診をしました。
結果は一週間後にでてまた半年後再検診した方がよいとのことで一瞬心配になりましたが,いろいろな質問に丁寧に答えてくれました。

一度子連れ(5歳・1歳)と行ったのですが,1歳のコがギャン泣きしても嫌な顔をせずに看護師さんが抱っこをしてくれて大変助かりました。
本当は9時から診察開始らしいのですが,8時45分には診察開始になり,朝一で行っていたので9時過ぎには終わってビックリしました。
ただ3時過ぎに行ったときは妊婦検診で混んでいたらしく2時間近くまちました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月

JR札幌病院 (北海道札幌市中央区)

周子.b(本人・30歳代・女性)

今では[JR札幌病院]という名前ですが、建て替え前までは[鉄道病院]と呼ばれ長年市民に親しまれた、老舗の総合病院です。

婦人科と皮膚科にお世話になりました。

街中の総合病院だけに、アクセスはいいです。
地下鉄駅から徒歩5分。駐車場もあります(有料)。
売店はセブンイレブンで、助かります。
可もなく不可もない、医師。
可もなく不可もないって、ちゃんとしてくれますが、個性強くてやりにくい医師がそう多くないということです。
看護師さんたちは優しくしてくれます。
同時に看護師さんの、気苦労が大変なものだと、知りました。

私の子宮筋腫もここで見つけてもらいましたが、やる気のある女医先生はすぐにどこかへ行ってしまいました。
他科も結構医師の異動が、しょっちゅうあるみたいです。
女医先生に「半年後に定期受診」と言われていったら、ちょっと難しい先生でした。
相性もあるしいろいろ知りたかったので、転院しました。

今は新患取っていない、精神科は臨床心理士のカウンセリング重視の治療で、好感が持てます。

耳鼻咽喉科のおじいさん先生で、とても上手な先生がおられます。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団 産婦人科吉尾医院 (北海道札幌市中央区)

キュー(本人・20歳代・女性)

酷い生理痛と倦怠感で9ヶ月程通っていました。
初めての産婦人科でしたが、先生は皆さんの口コミ通り優しく話しやすい方なので、安心しました。
 初診の内診の結果、ピルと漢方薬を処方していただきました。ピルのおかげで、生理周期も整い生理痛も少しだけ楽になりましたが、まだ痛みがひどかったためそのことを先生に伝えると、痛み止めのみいただきました。
 しかし数カ月立っても生理痛自体はあまり良くならないため、病院を変えたところ、薬も変えていただき内診もまめにあり、生理痛が軽減してきています。

こちらの婦人科は予約も不要で先生も話しやすいため、気軽に行くことができましたが、検査の精密性は少し欠けるのかなと思いました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヤーズ配合錠

医療法人社団 ともこレディースクリニック (北海道札幌市西区)

ひのたろう(本人・40歳代・女性)

アクセスがよく、ここ数年、お世話になっております。
先生はとても口調が穏やかです。
もちろん、質問には答えてくれますし、症状についても丁寧に説明してくださいます。
正直、婦人科の先生はやはり女性の方が、安心できます。。。

ただ、いつも予約でいっぱいなようですので、急な不正出血などで先生に診ていただけるかは・・・

予約して定期的に通院していますが、たいてい、予約していても1時間近く待つのですが、
待っている間に、そのような電話が何件か入っているのをみかけますが、、、ほとんど数ヶ月先まで予約でいっぱいのようで、受付の方が丁重にお断りをしており
今のところ、予約以外の診察に対応しているのは見たことはありません^^;

空きがあれば予約なしでも診ていただけるのでしょうが、、、運次第でしょうか。

緊急時にも頼りにすることができそうなら、4点つけたいところなのですが。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団 モアナ エムズレディースクリニック (北海道札幌市北区)

夕嵐759(本人・20歳代・女性)

性器ヘルペスで数日激痛と熱が続いていたのでお世話になりました。
受付の方も、院内の雰囲気も良かったのですが、問診の際に症状等細かく伝えるタイミングを作って頂けず、先生が聞きたい事だけこちらに聞くという感じで、熱が続いていて辛かったのですが熱はあるかこちらに聞くのではなく、何故か急に、熱はないんでしょ、と最初から決めつける様に言われました。
その後検査でしたが、移動した診察室の中で何も隠すものがないまま、看護師さんの前で下半身裸で診察室を歩かされ、仕方がないのかもしれませんがとても不安でした。
検査自体は大変激痛で、それは症状上仕方がないのですが、検査後に検査台を見ると検査台の椅子に血が付いていたのでまさかと思い下着を履く前に局部をティッシュで拭いたらべったりと血が付いたままで、せめて検査の際に出血したのであれば拭くくらいして頂けたらなと思いました。
検査結果を聞く際はサバサバとお話しして下さり大変分かりやすかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団 草薙レディースクリニック (北海道札幌市中央区)

そらのん(本人・30歳代・女性)

乳がん検診、子宮がん検診は毎年こちらの病院で受けています。
その他にも、子宮内膜症、卵巣膿腫等の治療でもこちらにずっと通っていました。
先生は1人です。
予約制でないため、待ち時間がとても長いです。1時間以上は当たり前という感じです。混んでいる時は2時間待ちのこともあります。
先生も看護師さんもとても親切なので、待ち時間は長いですが、こちらに通っています。
看護師さんは皆さんよく話を聞いて下さいます。混んでいるので、先生と長話するのはためらってしまいますが。
待ち時間以外に不満な点は特にありません。
行く場合は、朝か午後の診療開始時間の30分前には行くようにすると待ち時間が短く済むと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年06月