Caloo(カルー) - 札幌市北区の下腹部の痛み(女性)の口コミ 6件

札幌市北区の下腹部の痛み(女性)の口コミ(6件)

医療法人社団朋佑会 札幌産科婦人科 (北海道札幌市北区)

さらさら(本人・30歳代・女性)

今年の冬に子宮の不快感に襲われ、問い合せたところ、生活保護者でも大丈夫とのことで、通院いたしました。

待合室は患者さんが結構沢山いて、15〜30分程で呼ばれたと思います。

診察の際、私は引っ越し間近だった為、その事を話すと「屯田はいい所だよ、屯田に住んだらいいよ」と、熱く語っておられました(笑)

その時、ちょうど原因不明の肩の痛みに悩まされていたので、それを相談すると「鍼(はり)治療もできるんだよ」とおっしゃって、肩にニップレスのような鍼(はり)がついたものをはられました。

鍼(はり)治療は保険適用外なので300円くらい支払いました、が、それに関しては効いてたのか否(いな)かよく分かりませんでしたが、子宮の不快感はここで処方された漢方で改善されました。

なので、婦人科系統の事においては信用がけると思いますし、とても面白い先生だと思いますので、待合室が妊婦さんでいっぱいだったのも頷(うなず)けます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ当帰建中湯エキス顆粒(医療用)
料金: 300円 ※生活保護

医療法人社団 モアナ エムズレディースクリニック (北海道札幌市北区)

RMC(本人・30歳代・女性)

子宮がん検診、妊婦検診でお世話になりました。
院内は女性ばかりなので男性の目を気にしなくて良いのがいいです。
先生はテキパキした女性の先生で、不安がないように説明してくれました。
こちらにかかる前に何箇所も産婦人科を受診しているのですが、卵巣に良性の腫瘍があるよと指摘され、こちらは今も定期的に経過観察しています。
そんな事を指摘されたことがないのでびっくりしましたが、見つけてもらえてよかったです。
エコーでみつかりましたが、先生によって診断が違うのだと感じました。
これからもこちらに通いたいと思います。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年03月

医療法人 明日葉会 札幌マタニティ・ウイメンズホスピタル (北海道札幌市北区)

rikko(本人・40歳代・女性)

十数年前にマル高ぎりぎりで二人の子供をここで出産しました。
そのときの検診で筋腫は見つかっていたのですが様子見で、鎮痛剤での対応だけでそのまま忘れていました。
最近、また生理痛と出血量の多さで不便さを感じ始め検査を受けました。

筋腫の大きさと数、腺筋症の度合いから。切除には至らない制度の症状のようです。
ホルモン剤による生理周期などの調整で痛みと出血量を予防となりました。

ちなみに腺筋症のみであれば治験への参加も可能であったようです。

もともとスタッフと対応がとてもよくてかよっていました。
設備も十分だと思います。

予約を入れての受診でしたが受付から診察まで40分、支払い完了までは20分程度とちょっと時間がかかってしまいました。
医師の人数も多く、時間帯も夜間診療有で仕事も持っていても、安心して受診できます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月

夕嵐759(本人・20歳代・女性)

性器ヘルペスで数日激痛と熱が続いていたのでお世話になりました。
受付の方も、院内の雰囲気も良かったのですが、問診の際に症状等細かく伝えるタイミングを作って頂けず、先生が聞きたい事だけこちらに聞くという感じで、熱が続いていて辛かったのですが熱はあるかこちらに聞くのではなく、何故か急に、熱はないんでしょ、と最初から決めつける様に言われました。
その後検査でしたが、移動した診察室の中で何も隠すものがないまま、看護師さんの前で下半身裸で診察室を歩かされ、仕方がないのかもしれませんがとても不安でした。
検査自体は大変激痛で、それは症状上仕方がないのですが、検査後に検査台を見ると検査台の椅子に血が付いていたのでまさかと思い下着を履く前に局部をティッシュで拭いたらべったりと血が付いたままで、せめて検査の際に出血したのであれば拭くくらいして頂けたらなと思いました。
検査結果を聞く際はサバサバとお話しして下さり大変分かりやすかったです。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

ぱんだーぬ(本人・40歳代・女性)

予約を入れていたのでそんなに待たずに診察室まで進めました。
以前腺筋症の件で通っていた病院が引越しして遠くなってしまったためこちらの病院にかかる事にしました。
最初の先生は私から経緯を説明した後診察台でエコー検査して「そうですね、腺筋症ですね」で終わり鎮痛剤だけ貰って終わりました。
その後やはり生理痛が酷いので前の病院で貰っていた漢方薬を処方出来る先生がいないかメールで問い合せたところ担当の先生のお名前を教えてくれたので、今度はその先生を指名して行きました。
お薬手帳を見て「同じ物で良いですか?他にもまぁ色々ありますけど」みたいな事を言われました。私は前の病院等で腺筋症は完治出来ないので痛みと上手く付き合うしかないと言われていたのでそれを伝えたところ「まぁ、治す薬もありますけどね」とボソボソ言われました。
治験の事なのか、何か別の方法なのか分からないけど説明があまり無いので、取り敢えず前の薬と同じものを出して貰って帰りました。

出産する人の為のメニュー?サービス?等は色々院内にもあり、出産の為に通院などしている人には良い病院なのかなとは思いました。
ただ婦人科の病気で通院しているだけの人には適当なのかな?やっぱり前の方が良かったなぁと感じました。
お医者様的にも出産の方が稼げるから、婦人科の患者は適当なんですかね。
院内の雰囲気は良かったと思います。コンシェルジュの人は私にも優しかったし。
受付の方の対応は微妙でした。看護師の方は空気かな。当たり前か。先生の対応はどうでも良い感じが漂ってました。

院内のメニュー?等からして妊娠、出産の方にはオススメできますが、病気で通われるなら他にも良い病院があると思います。私も家から近いとか通うのに都合が良いという他に対応も良い別の病院が見つかればそちらに変えたいと思ってはいます。漢方薬貰うだけならここでも良いかなとは思いますが。症状が変わらない、悪化したなどあれば変えたいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

しほ(本人・30歳代・女性)

数年前に別の病気で卵巣摘出の手術をしており、1週間前くらいから、その箇所が痛むので、かかりつけの病院に行きたかったのですが祝日でお休みでした。
それでもどうしても痛くて、救急当番医だった、この病院に行きました。

手術をした話や、痛みの症状を説明しましたが、あまり聞く耳もだずといった感じ。
そして渋々診察をしてくれましたが、エコー検査を2~3分程度。結局原因は解らず。
どこか問題があるから痛むのでは?とか、何か原因は考えられるか?と訪ねると、さぁ?と言った感じであしらわれました。
あげく「そんなに痛むなら、手術した病院で調べてもらって?」
通院患者以外には、とても冷たい病院なんだと思いました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 鎮痛剤