Caloo(カルー) - 札幌市北区の子宮筋腫の口コミ 2件

札幌市北区の子宮筋腫の口コミ(2件)

医療法人社団 モアナ エムズレディースクリニック (北海道札幌市北区)

mk(本人・30歳代・女性)

友人にいい病院だと聞いて、初めて来院しました。とても混んでいて少し待ちましたが、清潔感がある待合室で看護師さんも女性ばかりで安心できました。
診察も先に診察室で話ができたので、不安や悩みをたくさん聞いてもらう事ができてとてもリラックスできました。女医さんでしたし、診察中も緊張せずに話がしやすかったです。今回は不正出血や子宮筋腫の事について相談したかったので、丁寧に説明していただけて良かったです。またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年10月

医療法人 明日葉会 札幌マタニティ・ウイメンズホスピタル (北海道札幌市北区)

rikko(本人・40歳代・女性)

十数年前にマル高ぎりぎりで二人の子供をここで出産しました。
そのときの検診で筋腫は見つかっていたのですが様子見で、鎮痛剤での対応だけでそのまま忘れていました。
最近、また生理痛と出血量の多さで不便さを感じ始め検査を受けました。

筋腫の大きさと数、腺筋症の度合いから。切除には至らない制度の症状のようです。
ホルモン剤による生理周期などの調整で痛みと出血量を予防となりました。

ちなみに腺筋症のみであれば治験への参加も可能であったようです。

もともとスタッフと対応がとてもよくてかよっていました。
設備も十分だと思います。

予約を入れての受診でしたが受付から診察まで40分、支払い完了までは20分程度とちょっと時間がかかってしまいました。
医師の人数も多く、時間帯も夜間診療有で仕事も持っていても、安心して受診できます。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月