Caloo(カルー) - 札幌市東区の下腹部の痛み(女性)の口コミ 5件

札幌市東区の下腹部の痛み(女性)の口コミ(5件)

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

さなえちん(本人・40歳代・女性)

三食おやつ付きの入院、完全個室であずましいです。
自販機・売店あり、向かいにコンビニ・薬局ありで買い物も便利でした。
私は子宮を全摘でしたが、卵巣はまだ40歳で生理があったからなのか、摘出していません。
診察の先生と手術の先生が違う病院がありますが、ここの先生は診てくれる先生と手術の先生が同じなのと婦人科ならではからかな?という先生と看護師さんの配慮が感じられる病院だったので、入院生活も快適で、待ち時間も気にならずに通えました

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月
料金: 80,000円 ※当初より高額医療適応

苗穂レディスクリニック (北海道札幌市東区)

maikun(本人・20歳代・女性)

出産してから生理痛がひどく立つことも困難で痛みで時折気絶するほどで何度か岩見沢の当病院に行ってみたのですが何度行っても診断は毎回「生理痛が重たいだけだね」っといわれ「薬欲しいなら漢方薬出すよ」っと言われて終わってしまい9年たって同じく悩んでた妹が行って子宮内膜症と診察されたので一度みてもらったらとの事で苗穂レディスクリニックに行きました。

子宮が6cmにも腫れており、子宮内膜症だけれどももしかしたらがんの可能性もあるので一度検査してみようということで検査をしました。

受け付けは親切丁寧に対応してくれて好感を持ちました。
看護師さんも親切で優しく話しやすくとても好感を持ちました。
先生は女医さんでとても親身になってくれてとても安心して信頼できる医師だと思いました。
場所が住宅街で冬は通うのが少々大変ですがとてもいい病院だと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

ブロッコリー(本人・40歳代・女性)

5日程 入院(手術込)しました。
全室個室なのは最高!!(広い)
病院内に、無料Wi-Fiあるのもありがたい!
ただ、たまにイライラしちゃう時がありますね。
(途切れたり、繋がらなかったり)。
入院時の持ち物の中に、病院にありますよと書いてあるものもありますが、スリッパは、自分の通気性のいいスリッパの方がいいですね。
足臭くなりました(通気性が良くないかな)。
バスタオル、フェイスタオル一枚ずつ 毎日貸していただけますが、フェイスタオルは、数枚必要。個室でトイレ、洗面台あるので手拭き用、シャワー時用、朝の洗顔用など。
洗濯機(有料)ありますが、体調悪いとなかなかできないので、数枚あるといいですね。
売店が15時まで、土日休みなので、自販機で飲み物買うときに小銭。
たまに、釣り銭切れと表示があり、 千円札が使えませんでした。
テッシュ箱も病院で一箱頂けましたが鼻炎とかの方は、予備箱ある方がいい。
4泊5日入院でギリギリでした。
(布団が変わると鼻水が止まらなかった)。
入院してみて感じたことでした。

先生の治療は、よかったです!(W先生)。
説明もわかりやすく、優しかったです。
手術しましたが、翌日午前中から、歩けましたし、痛みが少なかった。看護師さん達は、良い方多いです。
中には、ん?と、思う方もいましたが、どこにもいるような看護師さんだなーと。
優しい方多いと私は思いました。
外来も、スマホで、診察予約できる病院なので、楽ですね!
コロナ禍なので、面会は、できませんが、手術時は、旦那に一目会わせてくれて、終わるまで控え室で待機していてくれました。
欲しい荷物や、洗濯物なども、家族が取りに来るとき、看護師さんにお願いすれば渡してもらえました。
日曜退院でしたが、日曜に会計できないので土曜日の時間指定でした。
クレジット払いでもできるみたいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

みぃちゃん(本人・20歳代・女性)

もともと生理痛が酷かったのと、生理前の症状(怠さ、イライラなど)も辛かったので、診察を受けました。婦人科に行くこと自体初めてだったので、病院選びは慎重に行い、評判の良かった東豊病院に行くことにしました。
 待ち時間はだいたい1時間ぐらいでした。症状を伝えると、きちんと内診してくださり、そのうえで治療の方法を決めていきました。他の病院だと、内診せずに薬を出すところもあるみたいですが、ここはきちんと見てくださるので安心でした。担当して下さった先生をはじめ、スタッフの皆さんとても感じ良く、本当に行ってよかったなと思いました。場所も、環状通東駅から歩いてすぐなのと、看板が大きいのでわかりやすいです。中も綺麗ですし、言うことなしです!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 低用量ピル

苗穂レディスクリニック (北海道札幌市東区)

naocy(本人・20歳代・女性)

生理痛が重く、仕事中に何度か貧血で倒れてしまった為、薬を処方してもらおうと伺いました。

婦人科健診を受けたことがなかったので、先生に勧められその日に受けました。エコーでの検査と血液検査をし、とりあえずその場で腫瘍などは見つからず安心しました。
また、生理痛の痛み止めを処方してもらおうと思っていたのですが、先生にご相談したところ、ピルを飲むと生理が順調にくるようになり生理痛も軽減するとのアドバイスを受け、ピルを処方してもらい、それでも痛みがあった時にと痛み止めもいただきました。

初めての婦人科で緊張していたのですが、 とても優しい先生だったので相談しやすかったです。
アドバイスを受けて飲み始めたピルも、私の体に合っていたようで副作用もなく、あれだけ悩んでいた生理痛がぴたっとなくなり、こちらの病院にかかって本当に良かったと思っています。
産科もあるので、もし妊娠した際には是非またお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 10分〜15分 その他 薬: マーベロン28