Caloo(カルー) - 札幌市の下腹部の痛み(女性)の口コミ 56件 (3ページ目)

札幌市の下腹部の痛み(女性)の口コミ(56件)

医療法人 明日葉会 札幌マタニティ・ウイメンズホスピタル (北海道札幌市北区)

ぱんだーぬ(本人・40歳代・女性)

予約を入れていたのでそんなに待たずに診察室まで進めました。
以前腺筋症の件で通っていた病院が引越しして遠くなってしまったためこちらの病院にかかる事にしました。
最初の先生は私から経緯を説明した後診察台でエコー検査して「そうですね、腺筋症ですね」で終わり鎮痛剤だけ貰って終わりました。
その後やはり生理痛が酷いので前の病院で貰っていた漢方薬を処方出来る先生がいないかメールで問い合せたところ担当の先生のお名前を教えてくれたので、今度はその先生を指名して行きました。
お薬手帳を見て「同じ物で良いですか?他にもまぁ色々ありますけど」みたいな事を言われました。私は前の病院等で腺筋症は完治出来ないので痛みと上手く付き合うしかないと言われていたのでそれを伝えたところ「まぁ、治す薬もありますけどね」とボソボソ言われました。
治験の事なのか、何か別の方法なのか分からないけど説明があまり無いので、取り敢えず前の薬と同じものを出して貰って帰りました。

出産する人の為のメニュー?サービス?等は色々院内にもあり、出産の為に通院などしている人には良い病院なのかなとは思いました。
ただ婦人科の病気で通院しているだけの人には適当なのかな?やっぱり前の方が良かったなぁと感じました。
お医者様的にも出産の方が稼げるから、婦人科の患者は適当なんですかね。
院内の雰囲気は良かったと思います。コンシェルジュの人は私にも優しかったし。
受付の方の対応は微妙でした。看護師の方は空気かな。当たり前か。先生の対応はどうでも良い感じが漂ってました。

院内のメニュー?等からして妊娠、出産の方にはオススメできますが、病気で通われるなら他にも良い病院があると思います。私も家から近いとか通うのに都合が良いという他に対応も良い別の病院が見つかればそちらに変えたいと思ってはいます。漢方薬貰うだけならここでも良いかなとは思いますが。症状が変わらない、悪化したなどあれば変えたいと思います。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団 ともこレディースクリニック (北海道札幌市西区)

death出っ歯(本人・30歳代・女性)

予約制ですが、時間が結構押します。一時間以上待つことも。
待合室は美容院のように小奇麗で、セルフでホットコーヒーが飲めます。
横並びのソファの他に、カフェのようなカウンター席、奥の方の二席は仕切りがあってプライバシーが保たれます。
体調が悪いときは仕切りのある席だと精神的にホッと出来て私は良かったです。
トイレも機能的で、さすが女性の為のクリニック、といった印象です。
患者さんは若い人から年配の人まで幅広く、受付も感じが良いです。
先生は女医さんで、説明も丁寧で、テキパキとされているのですが、口元は笑っているのに目が笑ってないので私は馴染めませんでした。
看護婦さんは人間味のある方だったのでどうしてもギャップがあり、一年位経ってもやっぱり馴染めず、相談しにくく感じて通わなくなりました。
同じ女性の先生のほうが自分が精神的に楽だろうと思って選んだ病院ですが、私には合いませんでした。

来院時期: 2010年03月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 低用量ピル
料金: 5,000円 ※保険外のピル1シート3000円含む

医療法人 育愛会 札幌東豊病院 (北海道札幌市東区)

小雨545(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科 チョコレート嚢胞 下腹部の痛み(女性)

婦人科で各がん検診やチョコレート嚢胞の定期観察で通い、不妊科では顕微受精で子を授かることが出来ました。
お世話になった先生方、医療スタッフの方々本当にありがとうございました。
婦人科ではこちらから聞けば身体の状態をしっかり教えてくれますが、女医さんの口調がキツかったです。過去にこちらで同じ診断をされたことを言うと「今の話聞いてた?」と。もう少し言い方なかったかなと残念な気持ちになりました。

不妊科では治療方針が先生ごとに違うので、決まった先生にお願いした方がいいかもしれません。とある先生にあたった時に必要書類の場所が分からなくてずっとパソコンで探してたり(長い時間…)、服薬日数を間違えられたり、もやもやしました。各先生に共通して言えることですが、検査結果などは数値などを詳しく教えてもらえないので、わからないことなどはこちらから積極的に聞いた方が良さそうです。

受付や看護師は親切で優しかったです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年06月
診療内容: 婦人科系(生理不順など)の診察 診療・治療法: 顕微授精

札幌マタニティ・ウィメンズJRタワークリニック (北海道札幌市中央区)

ホワイトオニキス754(本人・20歳代・女性)

大学生の時、頻繁に起こる下腹部痛が気になって非常に不安だったため予約、受診致しました。婦人科は初めてで学生だったこともあり緊張しましたが、女性スタッフも多く、清潔な院内ですごく安心して受けられました。行ったその日に検査もして頂け、無事なんの病気も無かったことが判明し一安心。夜は18時まで空いていますので、駅からも近く学校帰りなどでも安心して受診できます。できる限り予約なさってから病院に行かれることをお勧め致します。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2019年08月
料金: 1,700円 ※保険適用後の金額です

医療法人社団 カワカミウィメンズクリニック (北海道札幌市西区)

mona0314(本人・30歳代・女性)

病院はホテルのような創りでキレイです。
地下鉄とJRから少し離れていますので、車かバスでないと通いづらいと思います。
先生はお一人でこなしていて、特に予約等はありません。
産科婦人科で待合室が仕切られており、掲示板に診察室番号と診察番号が表示されて行きます。

中に入ると先生と看護師の方が並んで椅子に座っており、データの打ち込みを看護師の方がやっていて少し不思議な光景。
診察結果も、目の前の私に言わず看護師の方に私の目の前で言っていました。
なので、診察後改めて聞かずとも結果を知っていました。
これまた不思議な感じで、いつもこうなのか…。
先生はクールな感じで、必要最低限のことだけお話しします。
質問をすればきちんと答えて下さいます。

看護師の方は気さくな感じの方がいました。
病室はキレイでホテルに泊まっているかのよう。
TVは各ベッドに付いており無料で見られます。
病院食は一流シェフが作っており、とても美味しいです。

手術に関しては、麻酔が効くまでかなり時間がかかりました。
先生もまだ?という感じで私も長いなと少し不安に。
麻酔科医が行なうか看護師の方が行なうかの違いで、時間はかかりましたが麻酔が効かないわけではありません。

術後すぐの痛み止めは出してもらえません。
これは病院によります。
痛みに敏感な方は、麻酔科医がいる病院で行なうと追加の痛み止めの管理をしてくれたりします。
麻酔は人によるでしょうが、専門の麻酔科医が行なうと3秒で眠りました。
こちらでは1分くらいかかりました。
薬は病院によって少し違いますが、私にはこちらの薬は合わなくて、
目覚めた時とても具合悪く、壁がぐるぐる回転して見えました。
術後すぐ目覚めたようでとても痛かったです。
うずくまって冷や汗かきながら、ひたすら我慢してました。
手術部位は全く違和感がなく、先生がキレイに行って下さいました。

殆どが妊婦さんで、正常な出産するには快適な病院だと思います。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団いちご会 美加レディースクリニック (北海道札幌市豊平区)

moa(本人・30歳代・女性)

生理痛が辛くて診ていただきました。
先生は女医さんで、最初の印象はちょっときつめで相談しにくいかなぁと思いましたが、質問に丁寧に答えてくれました。

こちらで処方していただいた薬のおかげで、辛い生理痛も少し和らぎました。

ただ、みなさんがおっしゃってるとおりに、すごく混んでいて待ちます。

有名だから、近くではなくても通ってこられる方が多いのでしょうね。
それから、忙しいからでしょうが、受付、看護師さんはサバサバしていました。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: インテバンSP25、ブスコパン錠10mg、セルベックス、メリスロン錠6mg、メチコバール錠500μg

医療法人社団 みぶな会 産科・婦人科ひなたクリニック (北海道札幌市中央区)

子宮筋腫の術後(6~7年経過)再発で、会社の帰りに行ける条件等、
都合の良い環境に合ったので、初めて行きました。

第一印象は、院内・受付の対応、医師は普通の感じでした。
今時のクリニックと言う感じで、清潔感もあり、待合室では
番号で呼ばれたり、個人情報が表に出ない感じの印象でした。

4年前に札幌に転勤をしてきた為、ネットで病院検索をして、比較的
安心出来そうな印象を受けたので、受診しました。
症状的に、筋腫が大きくなり生理痛も酷くなってきた為、今後どうするか、
相談にのってもらいながら、系列の病院でMRIも撮り、最終的に医大で
再手術をする事に決まりました。

通院は合計で4度程でしたが、医師の説明は適格な物だったと思います。
ただ、性格的な物なのか、時折グサっと傷が付くような発言があったり、
女性に対する思いやりが少ない物の言い方をする人だな・・と思いました。
デリケートな心境の場合が多い女性特有の病気や、内診をするだけでも
苦痛を感じる方も多い婦人科です。
もう少し、患者の立場になって物の言い方等に配慮があって欲しいと
感じました。

看護師は最初から最後まで、イラっとくる感じでした。
態度、言動、全てが上から目線的な感じで、人をバカにしているような、
笑顔一つなく無愛想で事務的な人でした。
同じ女性として、女性の気持ちが解るなら、一言二言気持ちが安らぐような
声がけがあっても良いでしょうに・・・・   残念でした。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2015年09月

はるか(本人・20歳代・女性)

仕事中に下腹部に痛みや違和感があり、会社を早めに退社し、会社から近い場所にあり夜間も診療しているため飛び込みで受診しました。
多分、着いたのは6時30分くらいで、受付で患者様が多いので待ち時間が長いことを告げられました。そのため、一度外に出ていいか確認するも7時に当院は終了時間なのでと断られる。
結局、診察は9時30分頃だったので2時間以上待たされました。
人気のある病院のため、飛び込みでは絶対に行かない方がいい病院だと思います。

病院自体は綺麗でしたし、雑誌等も豊富だったのではないでしょうか。
また先生も優しい方で、診察室や処置台も清潔感があったと感じました。

定期受診の方などには病院も綺麗ですし、先生も優しいためオススメできますが急な体調不良で受診するには待ち時間も長いですし、他の病院に行った方が迅速に対応できると思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2014年02月

中央メディカルクリニック (北海道札幌市中央区)

ポンチョ076(本人・20歳代・女性)

去年から生理痛が悪化し通院していました。

婦人科にかかるのは初めてだったため色々調べた結果、ベテラン院長先生のいるこの病院で診てもらおうと決めました。

予約制だったので電話をかけたのですが、残念ながら対応された方は愛想がいいとは言えない方で、行く前から不安になりました。けれど毎月どんどん悪くなる症状を放置するわけにもいかず、重い腰を上げて病院に行きました。

いざ病院で受付にいくと電話対応をされた方とは別の人らしく、とても明るい方で安心したのを覚えています。院長先生も看護婦さんも優しく「ここの病院を選んでよかった」と思いました。ソファが異常に柔らかいのは気になりましたが。

こうして数ヶ月通っていたのですが、来月は検査というところで祝日やら何やらが重なり、検査の日まで薬が足りなくなるという事態が発覚しました。それを避けるため看護婦さんのアドバイスで翌週薬を受け取り、検査は来月できるように受付で予約をいれて帰りました。

翌週、問題は起こりました。薬を受け取ってから前回とは違う人の受付で会計を済ませた際に「薬にも予約が必要なことを知っていましたか?」といわれたので先週受付で検査と薬の予約をしたことを伝えたのですが、納得していない様子。そのときの受付の方の態度が何とも頭に来まして…。

予約カードも何もないので証拠になるものもなく、どうしたらいいのか困惑。待合室で待つ人たちの視線を感じ色々限界。側から見れば私が受付に突っかかっている様子にしか見えなかったと思います。

病院の帰り道は不機嫌マックスでした。けど来月の検査次第でもう通わなくてよくなるかもしれないと思えば我慢できました。

検査の日が近づくにつれ「もし薬のときみたいに予約がされてなかったら嫌だなぁ。ま、こないだ受付で来月検査の予約をしたって説明したし大丈夫か!」とカラ元気を出していました。

そして検査の日、名前を呼ばれ入った部屋には優しい院長先生ではなく優しい看護婦さんがいました。私は嫌な予感がしました。

「今日は薬の予約ですね」

予感は的中でした。どうやら私が検査で予約したはずの日は薬の受け取り予約になっていたのです。うそやん…。
今日は検査の予定だと思っていたというと先月の会話を思い出したらしい看護婦さんは慌てていました。そういえばたしかに今日検査をやるって話をしたと。

前回痛かった触診に身構えていた私はガックリときました。

最初に受付で保険証を検査のほうの箱にいれたのにそれをスルーして薬の受付にしていたということにもガックリ。
名前を呼ばれるまで一時間以上もあったんだから「検査のほうにカードを入れてるけど今日は薬の予約になってる」とか言ってくれてもいいじゃないかい…。

薬の支払いを済ませたあとに「次回は検査ですが予約されていきますか?」と言われました。誰がするかい。

一応わたしも社会人で病院に行ける日を調整して予約しているのに、こうも頻繁に予約ミスがあるのは迷惑です。

わたしは短期間に沢山不愉快な思いをしましたが、予約ミスが起こらなければ良い病院だと思うので事前に電話をかけてから行くのがいいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月

NTT東日本札幌病院 (北海道札幌市中央区)

凛(本人・50歳代・女性)

4年前の7月頃に突然の大量の出血により受診しました。
その際女性の医師で良かったと思ったのですが。
診察後には、病名も言われないまま子宮全摘出になる可能性を話だし此方から質問をすると、なんと本を持出してきて、本を見ながらの説明を受け本当にこの方が医師なのか?信頼して良いものなのか?と、とても不安になりました。
次の受診の際は担当医が変わり男性医師ではありましたが、その後いろいろと検査をしてくださり、かなりの月日が掛かりましたが12月に円錐切除の手術をする事になりました。
1泊2日の入院でしたが、数日後病院からの電話があり突然の進行癌ですと癌告知をされました。この頃には腹痛の症状も出てきていて
再度手術前検査が必要なのと、病院側の都合もあり再手術は1月中旬となりました。
手術迄の間は大量出血も収まらず貧血になりお薬を服用、もう少し親身になってくれていたらもっと早くに癌が解った筈…と今でも思います。
不安な気持ちのまま年末年始を1人で過ごし
死をも覚悟していたあの時期の事は一生忘れられません。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
料金: 1,400,000円 ※検査費等別途

医療法人社団 EVEウィミンズクリニック (北海道札幌市白石区)

匿名希望(本人・40歳代・女性)

デリケートゾーンが腫れた症状があったので不安の中問診表の記入項目があり色んな療法の説明がないので、チェックに非常に困った。受け付けの人に聞いたら、私も分かりません…と言われた。分からない人を受け付けに配属する意味が理解不能。不快でしかない。見てくれた先生は60代くらいの白髪まじりの人。傷口を見て、ばい菌が入っただけ…と、腑に落ちない説明。卵巣も腫れているかもしれないから見てもらえますか?と言うと…卵巣は、もっと腫れていないと見る事が出来ない!と一点張り。早急に他の病気持っているかもだから、検査したほうが良い!!と言う割には‥ココ、一応産婦人科、婦人科ですよね?!と言いたかったw

ちなみに‥次の日、別な産婦人科クリニックを予約して検査してもらったら、ばい菌ではなく、ウィルスに感染していた事が判明。卵巣の腫れもそのウィルスによって腫れていたもよう。原因がわかったので良かったです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

産科・婦人科 札幌みらいクリニック (北海道札幌市清田区)

グローリー076(本人・40歳代・女性)

女医を指定して予約したのにも関わらず事前に何も言われぬまま診察室へ、そこにいたのは男性医師。理由を看護師に聞くと「女医で予約されてたけど男性医師でもいいと思った」など言う。女医で予約したんだから女医で診察を受けたいと言うと「女医は予約いっぱいで2時間ほど待っていただけたら診れる」と。
陰部の出来物が痛いので診てほしいと言うと、「出来物ないよ」と。自分で鏡見てもわかるほど大きいものが出来て膿のような物も出てきてます。
また、カンジダの症状が再発したんだなと思い薬を貰うために受診。男性医師のときにカンジダではなく皮膚炎と誤診を3回ほどされました。痒みやおりものが治るわけもなく、女医で予約取り直したり別の病院に行ったところ「どこからどうみてもカンジダ」と。お金や時間を返してほしい。
以前生理痛が酷くて無理を承知で症状を伝え「今日受診したい」と電話をすると、「一番早い予約ですと来週です」。仕方なく別の病院に行くとエコーとかの記録がないからここでは診れないと。結局別の病院で倒れ、みらいクリニックへ搬送されました。搬送されたら真っ先に看護師から「なんで別の病院に行った」「ここに来たいと先に言えばよかった」だの的外れなことばかりの説教。受診させることができないから別のところへ行けと言われ、その指示に従ったまで。

予約を取っても平気で1時間以上待つ。

ここの病院は対応がありえない。誤診も多い。
妊婦には優しいかもしれないが婦人科症状には全く意味のない病院だと感じてます。
別のところ行ったほうがいいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

医療法人育愛会愛産婦人科 (北海道札幌市手稲区)

眠るはりねずみ(本人・30歳代・女性)

婦人系の病気になり、出産の予定がないならピルを使って子宮を休めるのも手段です、と長らくピルを処方していただいておりました。こちらでは毎年必ず一回は血液検査とがん検診をしないとピルの処方はできません、とのこと。それは納得して検査はしておりましたが、3ヶ月ごとに薬をもらうたび毎回毎回「検査は?」ときかます。この病院は妊娠出産で利用されてる方が多いからピルの処方にネガティブなのかな?と思い、毎回もう今年は検査し終えてます、とこたえていましたが、さすがに毎回となるとこちらもうんざりです。

それから医師の指名が出来ない。これも大きなデメリットに感じます。せっかく女医の方がいらっしゃるのに、指名が出来なければ意味がない。そして指名ができないのにそれぞれの医師が患者の情報を毎回きちんと共有しきれていないのか、したはずの検査を毎回勧めてきますし、先生によってはそれでは薬は出せない。ウチではみれない等、言われます。
ちなみに女医の方、内診は比較的上手いのですがあまり安心感はありません。

一度血液検査の結果が悪く、今すぐ病院に来てくれと電話で大雪の日に言われ「そちらではその悪かった検査結果に対応した治療や検査はできるのか」と伺っても「ウチは産婦人科だからそれはできない」「電話では具体的な話も出来ない」と言われました。なぜ大雪の日にどうにもならない診察のために病院に今すぐ行かなければならないのか、何も具体的な話をしてくれないのに一方的な電話をかけられてきたのかも納得がいかず。ただただ「これは危ない数字だから!」と不安を煽る言葉ばかり言われました。

そしてまた他の男性医師から「ピルやめて何か困ることある?ないでしょ?」(ちなみにピルをやめると何ヶ月も生理が続いたり、一年以上生理が来なくなったり、下腹部痛と不正出血等体調はめちゃくちゃになりますし、きちんと病名のある病気であることは病院側も把握しているはず)産婦人科医ともあろう人がその不快感や苦痛を一切理解していないことは流石に問題なのでは…?女性特有の症状とはいえ、それを理解して治療するのが産婦人科医のはずです。

ちなみにその後雪の落ち着いたタイミングで3件の病院で何度も検査し相談してみたのですが「その程度の数値で今すぐどうこうと言うほどではないよ」とのこと。
とにかく精神的に負担のかかることばかり言われ、緊張してしまうせいでこの病院ではかる血圧はいつも高くなってしまい、結局ここに通っているうちに鬱を再発し、悪化に至りました。そして相変わらず「うちは産婦人科だから鬱の症状なんかわからない」の一点張り。挙句「もう来なくて良いよ」と匙を投げられました。

とにかく検査をしたがるわりに、重要なところは検査していなかったり、無駄が多い。産婦人科だからわからないと言いながら血液検査などの結果で不安を煽る。病院側は責任を負いたくないから言葉尻はいつも濁される。(とは言え、ピルの処方は産婦人科のことなのでもう少しきちんと知識を持っていて欲しかった。)
検査結果に関しても、せめて「何科の病院で検査を受けた方がいいよ」くらいのアドバイスはすべきだった。

産婦人科医療はそもそも女性にとって苦痛であったり、不安であったり、非常にセンシティブなものです。ホルモンバランスや精神的な情緒は密接に関係があるので、鬱そのものの知識は持ち合わせていなくとも、そういった女性のメンタルの揺らぎ等の知識くらいはあるべきです。
他に綺麗で大きな産婦人科がないからか、偉いお医者様といった態度で、全くこちらの気持ちや体調、生活や状況、苦痛に理解を示しません。

院内は比較的綺麗で入院施設もホテルのように綺麗みたいですし、優しくして下さった看護師の方もいらっしゃいました。ただそれだけで病院を決めてしまうと後悔することにもなりますので、一つの意見としてここに書かせていただきました。

私は二度と行きません
ここに行って何一つ解決することはありませんでした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フリウェル配合錠LD

金082(本人・40歳代・女性)

こちらの先生は信用していません。
検査は積極的にするけど、検査結果の説明は適当です。
結果の見方なども教えてくれませんし全然何を言っているのかわかりません。
ピルを処方していただくために半年ごとに検査が必要なので
そのために受けていますが本当はここで受けたくはありません。
点数稼ぎなのかな?と思います。

生理痛がひどくピルを処方してほしくて診てもらったときも、
保険外のピルを処方されそうになりました。
月経困難症が原因でも、言わないと保険適用のピルを出してもらえません。

前回ピルを飲んでいた時に、血圧が少し高くなったとお話しても
まあ悪い薬じゃないから、と言われました。
そういえば血圧測定もしませんでした。

仕事帰りに寄れる立地、スマホで予約が取れるという利便性だけで
通っています。
あと予約してその時間に行っても、その時間帯の他の予約の方よりも
遅く着いてしまうと結局1時間くらい待たされます。
そんなに待たされるなら予約の時間帯の人数減らしたらどうだろうかと思いますが。
とにかくあまり信用していません。
ちゃんと診てもらいたいのでしたら他のところへ行った方がいいです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団 札幌西レディースクリニック (北海道札幌市西区)

mona0314(本人・30歳代・女性)

院内は普通の病院と一緒で清潔感はあります。
混んでいなかったので、すぐに呼ばれました。
曜日によって産科婦人科の先生が違います。

事務の方はおしゃべりしていて、患者さんが来るとテキパキした感じ。
看護師の方は淡々と仕事し、質問しづらい雰囲気。
不安な点があり、質問してみると鼻で笑う感じで、きちんとした解答は得られませんでした。
とても冷たく感じました。
他の看護師の方も全く気遣いが出来なく、傷つきました。
落ち着いて入院できる感じではありません。
他では考えられないような目に遭い、とても残念です。

先生は人によって冷たい感じで、質問すると嫌な顔をする方がいます。
否定的で良い印象はありません。
私が質問するのをやめると、察したのか慌てて大丈夫ですよという感じで言い直してました。
別の先生は質問しても専門用語であまり分からず、詳しく聞こうとすると、
忙しい感じで「とにかくこの結果は異常無いです」と、詳しいことは教えてくれませんでした。

また別の先生は終止穏やかで、患者さんの気持ちを考えての診察でした。
唯一優しく話しやすい先生でしたので、その先生が居る曜日を選んで診察に行きました。
出産で利用するなら良いのかもしれませんが、それ以外では……。
患者さんを第一に考えて分かり易く説明、手術を控えている患者さんにはもっと配慮するべきだと思います。
あと、出産間近の人と流産手術を受ける人を、同じ病室にするなんて酷です。
患者さんの気持ちを全く考えていません。
別々の病室にするのが産婦人科では当たり前だそうです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

しほ(本人・30歳代・女性)

数年前に別の病気で卵巣摘出の手術をしており、1週間前くらいから、その箇所が痛むので、かかりつけの病院に行きたかったのですが祝日でお休みでした。
それでもどうしても痛くて、救急当番医だった、この病院に行きました。

手術をした話や、痛みの症状を説明しましたが、あまり聞く耳もだずといった感じ。
そして渋々診察をしてくれましたが、エコー検査を2~3分程度。結局原因は解らず。
どこか問題があるから痛むのでは?とか、何か原因は考えられるか?と訪ねると、さぁ?と言った感じであしらわれました。
あげく「そんなに痛むなら、手術した病院で調べてもらって?」
通院患者以外には、とても冷たい病院なんだと思いました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: 鎮痛剤