Caloo(カルー) - 川崎市宮前区小台の口コミ 65件

川崎市宮前区小台の口コミ(65件)

さぎぬまクボタ眼科 (神奈川県川崎市宮前区)

ケーシー(本人・70歳代・男性)

受付の感じも良く、検査もとても親切で丁寧
先生も優しく説明してくれ非常に満足でした
視力に関してはしばらく様子をみながら継続して定期的に検査して不自由を感じるようならいずれメガネなどで矯正してゆけば
特に眼球内に異常はないそうでひと安心でした
検査してくれた方がすぐにメガネ作れとか言わずに本人の必要性しだいと指導され安心しました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 目の症状 診療・治療法:

さぎぬま泌尿器科・美容クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

メル(本人・50歳代・女性)

急な血尿と排尿痛で予約していきましたが、院内は清潔で綺麗で会計も最新式でスピーディーです。先生もとても親切丁寧でイケメンに感動しまくりでした。美容クリニックもあるので女性でも行きやすいです。
尿検査も早い。駐車場はありませんがコインパーキングが沢山あるので大丈夫。予約だから待ち時間とかあまりないと思うので駐車料金もあまりかからない所がいい。久しぶりにおすすめ出来る病院でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: レホフサキシン

さぎぬま泌尿器科・美容クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

さぎぬま民(本人ではない)

高齢の祖母に頻尿の症状が見られたので泌尿器科を探していたところ、近所だったので伺いました。
開院されたばかりということを差し引いても院内はとても清潔ですごく好印象でした。
初診でしたが受付スタッフの皆さんがとても丁寧に対応してくださり、先生はいくつかの治療法を提案してくださって患者本人や家族の心配事をしっかり聞いてくださるのでとても安心できました。処方していただいたお薬も身体に合っていたようで症状もかなり落ち着いてきました。
普段は病院嫌いであまり行きたがらない祖母ですが、『あそこの病院はみんな優しいよねぇ』と言ってスムーズについてくるので近くにあってくれて家族もすごく助かっています。
今回は祖母の泌尿器科でお世話になっていますが美容部門の診療科目もあるようなのでハゲたりだらしない身体になったら僕自身もお世話になろうと思います!

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

さぎぬま泌尿器科・美容クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

chiffon(本人・10歳代・女性)

膀胱の痛みと残尿感があったので、飛び込みで診療をしてもらいましたが、スタッフの方みなさんも丁寧でした。初めての泌尿器科でしたが、安心して診察してもらえることができました。また、施設内も出来たてなので、とても綺麗で清潔感がありました。なにより、先生が優しくて親身になって話をきいてくださり、こちらの意向も尊重してくださるので、相談しながら治療内容を決められました。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

宮前平脳神経外科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

海泡石078(本人・70歳代・女性)

頭痛が気になり初めてのMRIを希望いたしました。MRI は苦痛もなく音楽を聴きながらリラックスして受けることが出来ます。明るい空間の待合室にドキドキしながら座っていましたがそんなに待たずに呼ばれました。検査結果を丁寧に解りやすく話してくださいました。「本当に心配いりませんか」と何度も詰め寄る失礼な私に「大丈夫ですよ」と優しい笑顔で向き合ってくださいました。不安は消えたのですが寄り添ってくださる診療に魅了され 今は糖尿病を診ていただいています。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

おまもりクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

Mauihawaii(本人・40歳代・女性)

当日電話をしましたが予約がすぐに取れました。予約の時間に診察していただき待ち時間はほとんどありませんでした。先生は長くお話を聞いていただけました。新しくてきれいで駅に近いクリニックで、非常に満足しました。紹介状は持参できませんでしたが、対応していただけてありがたかったです。薬局も同じビルにあるので、お薬の処方も取りやすかったです。土曜も診察を行っているので、働いている自分には通いやすいと感じました。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年07月

宮前平整形外科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ユーミンママ(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 捻挫

指の捻挫で受診しました。お盆期間中ではありましたが、開院していて助かりました。他にも開院している整形外科は近所にありましたが、こちらは口コミや評価が良かったため、受診しました。皆さんも口コミを参考にされているのかと思うくらい、とても混んでおり、約2時間待ちと言われました。はじめは驚きましたが、皆さんも待っているのを知り、きっと良い先生なのだろうと、私も外出可だったため、待つことにしました。待った甲斐があり、先生はとても丁寧に診察してくれました。今後も何かあれば、こちらに来ようと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

宮前平歯科林クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

オレンジ411(本人・30歳代・女性)

子どもの健診とともに家族でお世話になっています。

院内はとても綺麗で清潔感があります。

他の歯医者さんに通っていたのですが、歯が痛みが直らなかったため、こちらの歯医者さんに診ていただいたところ、丁寧な説明とともに治療していただき、痛みがなくなりました。
先生の雰囲気も優しく、親しみやすく、質問にも丁寧に答えてくださり不安な事は解消するまで教えてくださいます。

治療の技術も高く、麻酔の注射の痛みもほとんどなく、治療の時間も短いです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

津田眼科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ジョンブリアン082(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

田園都市線宮前平駅目の前にある眼科です。
初診でなければWEB予約が可能です。
いつも混雑しているので、WEB予約してから行く方が良いと思います。
待合室は座席数3列あるので広めです。
技師さんがたくさんいるので、視力等は丁寧に見ていただけます。
検査室もあるので人間ドックで再検査等になっても運が良ければその日に検査までしていただけます。
カードは使えません。
私は女医さんしか見ていただいた事はないですが、丁寧に対応していただきました。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

宮前平すがのクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

E.S(本人・30歳代・女性)

昨年末、のたうち回る程の腹痛があったが深夜だったので
我慢しながら夜を過ごし翌日も歩くのも辛いほどだったので近所で胃腸科も診てくれる病院を検索して、すがのクリニックさんに受診しました。
問診から直ぐに腹部の触診、血液検査などをしてくださり提携している大学病院に電話をして紹介状を書いてくれました。
大学病院でも虫垂炎と診断。直ぐに治療を開始できました。
すがのクリニックさんが迅速な診断や対応をしていただけたので、本当に感謝です。
友人などから胃カメラの評判が良いと聞いたので今度胃カメラに伺おうと思います。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年06月

東方医院 (神奈川県川崎市宮前区)

チタニア093(本人・50歳代・女性)
5.0 めまい

年末年始と多忙を極め、めまいと頭痛と吐き気で受診しましたら先生はとても親身に診察してくれました。ストレスと疲労で自律神経が乱れていると言われ漢方を処方して頂きました。日に日に良くなり、今ではすっかり元気になりました。花粉症も漢方で良くなると聞きましたので、今度は花粉症のお薬も頂こうと思います。知人は漢方で体質改善ができ、花粉症の症状があまり出なくなったと言っていました。漢方は体への負担も少ないので、安心して根本的な体質改善ができたらと思います。これからも、よろしくお願いします。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

宮前平すがのクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ひまわり(本人・40歳代・女性)

実家に居まして、急に寒くなったので風邪ひいてしまい。
皮膚科もこちらのメディカルモールでした。
内科もメディカルモールで皮膚科に行く日があったので、
内科は3階だったので終わってから行き
綺麗で、受付の人も優しく、住所をみて事情を話をして、
親切に話を聞いてもらえて、
先生もとても優しく、色々と聞かれて。
薬も漢方もあり、私は漢方は苦手なので
違う薬を出してもらいました。
薬も7日分もらいました。
こちらの病院はすべて健康診断ができるみたいで。
予約する患者さんもいます。
後から3人程風邪でこられた患者さんが来ました。
3日後には良くなりました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

宮前平すずらん皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ひまわり(本人・50歳代・女性)

実家に居て、朝方に蕁麻疹が出て。
日曜日でしたので、薬はあったんですが。
中々治らず、月曜日に皮膚科に行こうと思い。
実家からも近い病院を探して、
メディカルモールになっていますので、
ネットでの予約でしかも、初診でも予約ができる所が良いです。
折り返しのメールはありませんが、
順番の番号が出ますのでその番号を覚えないとだめです。
診察が近くになるとメールとかある所もありますが、
こちらの、病院はないので確認するのも自分で何番か見て確認
近くになったら、病院に行きその時に、初診はアンケートがあり、
その時に、何番ですか?と聞かれるので覚えていたほうが良いと思います。

呼ばれた番号も画面があるのであまり待たずに診察でした。
女医で日替わりの先生ですので、
診察してもらい、アンケートを見たり蕁麻疹もある所を見せて。
具体的には、手術して退院してストレスや疲れも出ての蕁麻疹だと思いますと
言われました。飲み薬と塗り薬を出してもらい。
とりあえず帰宅しました。
薬の説明もあり丁寧な先生でした。

何日にまた来てくださいと言われました。
処方箋もその階にあるので助かります。

2回目の診察でもネットで予約して、先生は違いました。
食べ物のアレルギーだと思って、その食べ物には、
項目がないと言われて、血液検査すると5000円かかるので、
今回はしないで薬だけもらいました。
結果アレルギーでもありませんでした。
ストレスが原因でした。
その後治り食べ物は関係なかったです。
自分が納得できたので良かった。

こちらの病院で納得できましたが、
いつも行っている皮膚科にも同じ病状になりましたが
この時は、食べ物アレルギーと診断。
薬も効かず日曜日で痒くてネットで探して
その病院もやはり食べ物アレルギーと診断

すずらん皮膚科はちゃんと調べてくれて
今はCMでもストレス蕁麻疹と流れてますが。
私の時はまだ知られてなくてこちらの病院で
分かり今は食べ物に関してはアレルギーは
出てません。
私は行って良かったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

東方医院 (神奈川県川崎市宮前区)

はとぽっぽ(本人ではない・10歳代・女性)

コミュニケーションが難しい自閉症の子がお世話になっています
小さな頃から頭痛がちな子どもでした
小学生高学年くらいからは、今までの頭痛薬が効かなくなり、痛みのために半狂乱になってしまいました
しかし、どこの病院で検査しても異常はなく、原因不明のまま、一年以上放置された挙句、痛みは全身にひろがってしまいました

通院当初は、頭痛や手足が痛くてほとんど眠れない日々でしたが、先生が舌診で体調を言い当て、いろいろな漢方薬を試行錯誤してくださり、今では、かなり良い状態にまで回復し、笑顔もよく見られるようなりました

これまで2年ほど漢方薬を続けて来たおかげで、頭痛や身体の痛みが軽減しただけではなく、不眠、慢性的な疲労感、生理不順、身体の冷え、頻尿まで、全体的に改善傾向なので本当にありがたい限りです

漢方薬のおかげで、親子共に救われたと思っています
先生には、心から感謝しています

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月

宮前平整形外科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ai(本人・70歳代・女性)

ここのクリニックに診察してもらってから今まで長い間苦しんできたひざ痛
初めのことを思えば夢のように楽になりました。今年の2月に来院
何年も他に医院で通い続けて同じ状態(涙)ここの器械も新しくわたしもリハビリは大切だと痛感しております。痛いこと愚痴など聞いてくださるドクターには感謝しております。痛い症状は外からでは見えません でも歩いてて勝手に涙が出るくらい辛い痛みです。夜中に足が動かせないくらいだし そんな話など
患者さん同士話せたらいいんだけど時々スタッフさんに聞いてもらったりしています。いつもありがとうございます。ドクター スタッフの皆様^^

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年05月

宮前平整形外科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

のいばら023(本人・30歳代・女性)

出産後、腱鞘炎に悩んでいましたが、職場復帰を機に治さなければと思い受診しました。
腱鞘炎くらいで整形外科に行ったら迷惑がられないかと不安もありましたが、院長はとても優しい方で、いつからどういった症状が出ているのか、どこがどう痛むのか、触診とレントゲンと問診で詳しく診察してくれて、当時授乳中でステロイド注射ができなかったことから、湿布と固定バンドで時間はかかるけれど、ゆっくりと治していく方針がいいだろうと説明していただきました。
結局家事で水仕事が多いので長時間手首に湿布を貼るわけにもいかず、どうしても痛い日だけ貼るようにしていましたが、時間とともに治りました。
なので、処方してもらった湿布のおかげで治ったかどうかは”?”ですが、きちんとした診察で骨に異常はないこと、時間とともにだんだん良くなっていくことを説明していただいていたので、受診後は安心して過ごせました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
料金: 2,500円 ※保険適用外のサポーター代含む

宮前平トレイン耳鼻咽喉科 (神奈川県川崎市宮前区)

ネロリドール(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供と母の付き添い、また自身の難聴で受診しました。検査後の説明、病気の説明、治療方法、日常生活で気を付けることなどを院長が丁寧に説明してくれます。またスタッフの方みなさんとても親切で優しいです。院内の環境にも大変配慮されていて、清潔で子供が来院を怖がらないようにキッズスペースが充実しています。子供向けの本だけでなく保護者にも役立つ雑誌がたくさん置いてありました。スタッフの方のユニフォームも可愛いです。人気があるので混んでいますがインターネットによる予約システムがあり、便利です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: ※医療証の提示によって0円

東方医院 (神奈川県川崎市宮前区)

ぽぽろん(本人・30歳代・女性)

同居している兄のうつ病が少しうつり気味で通院しました。

土曜日のため非常に混み合っていました。
4月からインターネットで予約ができるようになったとのことで、初診ですがネット予約をしていったのですが、とにかく土曜日の予約は取りにくいです。初診の場合は予約しようとした日から7営業日後までしか予約がとれず、再診の場合は14営業日までとれるようです。その関係か、土曜日は翌々週まで予約がいっぱいです。

体重が重いことを指摘され、血液検査を受け、薬も処方していただきました。
私はまだ受けていませんが、東洋の医学と西洋の医学のいいとこ取りをしている病院という印象で、はり治療が好評のようです。
先生は中国人でその道のプロといった印象。親切です。人気が高く、リピーターの患者が多いことからも、名医なのだと思われます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マツウラ柴胡加竜骨牡蛎湯エキス顆粒
料金: 6,000円 ※初診

宮前平すずらん皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

スマイル(本人・30歳代・女性)

新しいクリニックですがホームページを見て女医さんだったことと、わかりやすい説明で行ってみたいと思えたので行ってみました。
待ち時間は予約をしてけば短いです。
していかないと、1時間は待つかと思いますが外出して戻ることも可能です。
院内は新しいのでとてもきれいで、窓から電車が見えます。
キッズルームになっていておもちゃや本、DVDなどもあるのでお子様がいらっしゃる方にはありがたいですね。
スタッフの方々も先生もとても親切です。
診察は、話をよく聞いてくださり、相談にも丁寧に答えてくださって、本なども見せてくださりわかりやすく説明してくださいました。
とても納得できる対応えす。
判断やアドバイスも納得できるとても的確なお話で、信頼できる先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

津田眼科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

y30(本人・30歳代・女性)

下まぶたの際に何か刺さっているような違和感とチクチクとした痛みがたまにあり、それが一週間ほど続いて気になったので眼科に行きました。

まず眼圧や視力など基本的な検査を全て済ませてから診察室に入ります。
逆さまつげかと思っていましたが、逆さまつげになりそうなまつげも現在なっているものもないということが分かり、傷がないかなどまぶたを裏返して何度も細かく診ていただきました。
結局これといった病名も何もわかりませんでしたが、大きな傷も腫れもなく緊急性はないとのことだったので良かったです。
もしかすると、雑菌でものもらいが出来る手前の状態かもしれないということだったので、抗菌用の目薬を処方されました。
これで良くならなければまた来てくださいと言われましたが、目薬を注して二日で治りました。

こちらの病院は、午前が比較的混んでいるような印象があります。
今回は午後一番に行って、前回は閉院30分前に行きましたが、どちらもさほど待たずに済みました。
診察室がいくつかあり、先生も複数で待機しているのでそのおかげかもしれません。
全体的に流れがスムーズなのと、病院の雰囲気が明るいところが気に入っています。
どの先生にあたっても、変わらずに丁寧で優しい診察をしてくださるので、家族も通っています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ガチフロ点眼液0.3%