Caloo(カルー) - 川崎市宮前区小台の歯科の口コミ 4件

川崎市宮前区小台の歯科の口コミ(4件)

宮前平歯科林クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

オレンジ411(本人・30歳代・女性)

子どもの健診とともに家族でお世話になっています。

院内はとても綺麗で清潔感があります。

他の歯医者さんに通っていたのですが、歯が痛みが直らなかったため、こちらの歯医者さんに診ていただいたところ、丁寧な説明とともに治療していただき、痛みがなくなりました。
先生の雰囲気も優しく、親しみやすく、質問にも丁寧に答えてくださり不安な事は解消するまで教えてくださいます。

治療の技術も高く、麻酔の注射の痛みもほとんどなく、治療の時間も短いです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年02月

永沢デンタルクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ふ-ちゃん(本人・40歳代・女性)

院内はとても清潔感があり、インテリアもかわいらしく居心地が良いです。
ちょうど良い広さ、自然なBGM、待ち時間に読める雑誌、新聞、歯に関する情報誌など、またウォ-タ-サ-バ-も置いてあります。
永沢先生はとてもにこやかで、こちらの話しをちゃんと聞いてくださいます。
穏やかな先生なのでお話しやすいです。
治療方針もちゃんと説明してくださり、こちらの意見もしっかり聞いていただけて決して強引な治療はありません。
ご一緒に働いてる方々も明るく優しい方ばかりです。
時間帯によっては混み合うときがあるようですが、予約制ですので比較的スム-ズです。今後もお世話になりたいと思ってます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年12月

永沢デンタルクリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ペチュニア148(本人・30歳代・女性)

先生が穏やかで説明もしっかりして下さいます。
こちらの意見を尊重してくれ強引な治療や勧誘などもなく安心できます。
麻酔も痛くないので歯医者が苦手な人にもおすすめ。
ファミリーが多い地域なので、お子さん連れの患者さんが多い印象。よって予約が取り辛いのが難点かなーと感じました。それだけ信頼のおける歯医者さんなんだなと私は感じましたが。
こちらの事情で短期集中の治療をしてくださったのは本当に感謝です。引越しで通えなくなったのは残念ですが。近辺の方にはオススメできる歯医者です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年09月

あきら歯科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

東急田園都市線「宮前平駅」の、尻手黒川道路をはさんで向かいにあり、通院に大変便利です。
奥歯の痛みでこちらのお世話になりましたが、原因は親知らずがおかしな方向に生えていたのと虫歯でした。
レントゲンを撮った後、現在の歯の状況を丁寧に説明してくれたので、抜歯は最初考えていませんでしたが、納得できました。
やはり先生の説明が丁寧なのが、患者の精神的な負担を減らしてくれるのだと思います。
痛いのは絶対嫌だと言い張ったので、抜くときの振動はともかく、痛みは全くありませんでした。
家に帰った後傷んだ時のために痛み止めもくれましたが、丁寧な処置のおかげか傷みませんでした。
人気があるのか予約はびっしり詰まっているようですが、手際が良く待たされたことがありません。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)