Caloo(カルー) - 川崎市宮前区小台の整形外科の口コミ 4件

川崎市宮前区小台の整形外科の口コミ(4件)

宮前平整形外科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ユーミンママ(本人・50歳代・女性)
5.0 整形外科 捻挫

指の捻挫で受診しました。お盆期間中ではありましたが、開院していて助かりました。他にも開院している整形外科は近所にありましたが、こちらは口コミや評価が良かったため、受診しました。皆さんも口コミを参考にされているのかと思うくらい、とても混んでおり、約2時間待ちと言われました。はじめは驚きましたが、皆さんも待っているのを知り、きっと良い先生なのだろうと、私も外出可だったため、待つことにしました。待った甲斐があり、先生はとても丁寧に診察してくれました。今後も何かあれば、こちらに来ようと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月

宮前平整形外科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

のいばら023(本人・30歳代・女性)

出産後、腱鞘炎に悩んでいましたが、職場復帰を機に治さなければと思い受診しました。
腱鞘炎くらいで整形外科に行ったら迷惑がられないかと不安もありましたが、院長はとても優しい方で、いつからどういった症状が出ているのか、どこがどう痛むのか、触診とレントゲンと問診で詳しく診察してくれて、当時授乳中でステロイド注射ができなかったことから、湿布と固定バンドで時間はかかるけれど、ゆっくりと治していく方針がいいだろうと説明していただきました。
結局家事で水仕事が多いので長時間手首に湿布を貼るわけにもいかず、どうしても痛い日だけ貼るようにしていましたが、時間とともに治りました。
なので、処方してもらった湿布のおかげで治ったかどうかは”?”ですが、きちんとした診察で骨に異常はないこと、時間とともにだんだん良くなっていくことを説明していただいていたので、受診後は安心して過ごせました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年07月
料金: 2,500円 ※保険適用外のサポーター代含む

宮前平整形外科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

E.S(本人・30歳代・女性)

腰痛や首のヘルニアが痛くて仕方ない時に通院しています。
定期的にレントゲンを撮りますが、先生がレントゲン写真を用いて きちんと説明しながら症状を話してくれます。
投薬とリハビリでだいぶ改善しました!
リハビリのウォーターベッドがとても気持ちよく、リハビリ施設の中でも最新機器を置いている印象です。
看護師さんは愛想がよく とても優しいのですがリハビリ補助の方達は忙しいのか指示がよく分からないことも( ˟ ⌑ ˟ )
沢山の患者さんが入れ替わりで来院されるので仕方ないのかな?と思いますが、次はどこへ…首の牽引が苦しい…と伝えたい時も傍に居なかったりしたので、もう少し周りを見てくれると安心です。
予約制では無いので混んでいますが夕方17:00くらいは比較的空いているので、その時間帯によく伺っています!

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月

宮前平整形外科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

バルーン フラワー215(本人・30歳代・女性)

事故に遭い受診しました。先生は事故の状況等をしっかり聞いてくださり、事故とは関係ないところの体のこともレントゲンを見てアドバイスしてくださいました。
リハビリの方もすごく話しやすく、緊張せずに通院できました。
新型コロナ対策もしっかりしていて、院内は広々しているのでソーシャルディスタンスを保て、一人リハビリが終わるごとに椅子などをしっかり除菌されていたので、安心して通うことができました。
駐車場からは少し歩き、割引はありますが、自己負担が少し出てしまいます。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年10月