Caloo(カルー) - 川崎市宮前区小台の皮膚の発疹・かゆみの口コミ 6件

川崎市宮前区小台の皮膚の発疹・かゆみの口コミ(6件)

宮前平すずらん皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

ひまわり(本人・50歳代・女性)

実家に居て、朝方に蕁麻疹が出て。
日曜日でしたので、薬はあったんですが。
中々治らず、月曜日に皮膚科に行こうと思い。
実家からも近い病院を探して、
メディカルモールになっていますので、
ネットでの予約でしかも、初診でも予約ができる所が良いです。
折り返しのメールはありませんが、
順番の番号が出ますのでその番号を覚えないとだめです。
診察が近くになるとメールとかある所もありますが、
こちらの、病院はないので確認するのも自分で何番か見て確認
近くになったら、病院に行きその時に、初診はアンケートがあり、
その時に、何番ですか?と聞かれるので覚えていたほうが良いと思います。

呼ばれた番号も画面があるのであまり待たずに診察でした。
女医で日替わりの先生ですので、
診察してもらい、アンケートを見たり蕁麻疹もある所を見せて。
具体的には、手術して退院してストレスや疲れも出ての蕁麻疹だと思いますと
言われました。飲み薬と塗り薬を出してもらい。
とりあえず帰宅しました。
薬の説明もあり丁寧な先生でした。

何日にまた来てくださいと言われました。
処方箋もその階にあるので助かります。

2回目の診察でもネットで予約して、先生は違いました。
食べ物のアレルギーだと思って、その食べ物には、
項目がないと言われて、血液検査すると5000円かかるので、
今回はしないで薬だけもらいました。
結果アレルギーでもありませんでした。
ストレスが原因でした。
その後治り食べ物は関係なかったです。
自分が納得できたので良かった。

こちらの病院で納得できましたが、
いつも行っている皮膚科にも同じ病状になりましたが
この時は、食べ物アレルギーと診断。
薬も効かず日曜日で痒くてネットで探して
その病院もやはり食べ物アレルギーと診断

すずらん皮膚科はちゃんと調べてくれて
今はCMでもストレス蕁麻疹と流れてますが。
私の時はまだ知られてなくてこちらの病院で
分かり今は食べ物に関してはアレルギーは
出てません。
私は行って良かったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

宮前平すずらん皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

スマイル(本人・30歳代・女性)

新しいクリニックですがホームページを見て女医さんだったことと、わかりやすい説明で行ってみたいと思えたので行ってみました。
待ち時間は予約をしてけば短いです。
していかないと、1時間は待つかと思いますが外出して戻ることも可能です。
院内は新しいのでとてもきれいで、窓から電車が見えます。
キッズルームになっていておもちゃや本、DVDなどもあるのでお子様がいらっしゃる方にはありがたいですね。
スタッフの方々も先生もとても親切です。
診察は、話をよく聞いてくださり、相談にも丁寧に答えてくださって、本なども見せてくださりわかりやすく説明してくださいました。
とても納得できる対応えす。
判断やアドバイスも納得できるとても的確なお話で、信頼できる先生です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年10月

東方医院 (神奈川県川崎市宮前区)

Adv(本人・60歳代・男性)

アトピーを悪化させてしまい、転院を繰り返した後たどり着きました。漢方薬で3ヶ月後から効き始めた感があり、まもなく11ヶ月です。完全とはいかないのでまだまだ薬は飲みそうです。 患者さんは、中国人と思う人がよく来ています。医師と長々と母国語で話していることがあり長い人で15分にわたることがあります。おしなべて中国人の患者さんとは長いです。こんな長い時間問診してくれるのは日本人の医師では今まで知りません。羨ましい限りです。
 薬代ですが、漢方薬も保険適用と思っていたのですが、自費薬として処方されるのが多量なのためか、保険適用薬と合わせて半月分で一万円近くになってしまいます。医師に保険適用について話しても無言でした。薬局で聞いても何か言えないことがあるのか要領を得ませんでした。
 通院中ギックリ腰で鍼を打ってもらった事がありますが、これも私にはとても効きました。
このように結果が出ているので、薬代のことはありますが、もう少し通院したいと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クラシエ六味丸料エキス細粒
料金: 9,300円 ※半月分
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

宮前平すずらん皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

sheriff(本人・30歳代・女性)

当日にネットの予約ができるので、待ち時間が少なく、とても便利です。
施設は清潔感があり、キッズスペースがあるためお子様をお連れの方には良いと思います。
医師は此方が症状の説明をしているときも、PCの向かい何やら打ち込んでいるので、
話を真剣に聴いていただけている感じはしませんでした。
病名をおっしゃっただけで、それがどのような病気なのか、その病気の原因となりうるもの、今後の治療方針、使用する薬の副作用についてなど詳しい説明は一切ありませんでした。
症状の原因となるものを突き止めて完治を目標とするのではなく、
症状を薬でおさえることを目的とされる方におすすめの病院です。

しかし、以前少しお若い先生に診察していただいた時は、もう少し丁寧だったように思います。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

宮前平すずらん皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

一、待ち時間はオンラインで当日の予約ができるので、ただ長く待たされるということは
  ありませんのでそれは便利です。
  ただし、受付スタッフによっては番号を呼んでくれないので、本を読んでたりして気付かないと
  スルーされます。
  スタッフによっては呼んでくれますので、時間帯スタッフ次第というところが
  たまにキズです。

一、医師の説明については、完治までにかかる期間の説明が曖昧でしたので2としました。
  まだ若い先生なので、いわゆるベテランではないため、向こうからの説明を期待するより
  こちらから聞いたほうが良いかもしれません。

一、医療設備については利用していないので定かではありませんが、2014年に開院なので
  比較的新しいように見受けられます。

一、総合評価としてはオンラインでの予約などに対応している点は○

もう少し、病状についての全体的なアドバイスを充実させてほしいと思います。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
料金: 1,500円 ※初診料

宮前平すずらん皮ふ科クリニック (神奈川県川崎市宮前区)

am(本人・30歳代・女性)

口周りに湿疹ができ受診しました。授乳中の二児の母です。

初診の際ステロイド剤と薬用の保湿剤をもらい、ひと月ほど使用していましたが少し悪化して再診。すると、ステロイドがダメだから今すぐやめるようにと言われ、今度は別の薬を処方されました。しかし、薬の説明を受けていると、まさにその説明の紙にはっきり授乳中NGの文字が。もちろん問診票に授乳中の旨は記載していましたが、見落とすこともあるかな?と思い口頭で伝え、また別の薬を処方してもらいました。その薬は、2週間ぐらい顔中が真っ赤になるけどそのあと良くなる、授乳中に出せる薬はこれ以外ないので頑張って下さい、とのこと。

今は口の周りだけなのに顔中赤くなるのか…ほんとに他に薬はないのか?と思いセカンドオピニオンで他院に行ったところ、なんと処方されたその薬も授乳中は禁忌であり、さらには、悪化したのはステロイドを塗ったことによる副作用であると言われました。

結局そのまま他院で処方していただいた薬と漢方(もちろん授乳中使用可能なものです)で今少しずつ治ってきています。
確かに院内は綺麗でキッズスペースもあり助かりましたが、授乳中の方への処方は経験があまりないのかな?と思いました。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月