Caloo(カルー) - 函館市の口コミ 619件 (2ページ目)

函館市の口コミ(619件)

YOKO CLINIC (北海道函館市)

サーモス(本人・30歳代・女性)
5.0 眼科

コンタクトが合わず、視力を調べて欲しくて行きました。まず、ネット予約が出来たのでよかったです!
新しい病院なので建物はとてもキレイでした。
受付の方はもちろん、スタッフの方みなさんとても感じのよい方ばかりです。他の眼科ではコンタクトの視力を合わせるとその場で買わないといけない感じがするのですが…ここでは、スタッフから「ネットで購入しますか?」と聞いてくれて嫌な感じが一切しなくてありがたかったです。
視力検査では、何度も合うまでいろんなコンタクトを出してくれて、丁寧に調べて頂けました。
最後に先生の診察があります。私が眼科で嫌いなのが、先生が瞼をめくり上げるやつ!ですがここの先生はそれをせずに優しく下瞼を触ったり機械で眼を見てくれたりしました。
先生の説明も丁寧で、とても話しやすく安心できました。院内処方みたいで、目薬もその場で貰えました。なにより、先生が綺麗!可愛い~!世の中の医者がみんなこんな先生だったらいいな~と思いました。
また通わせてもらいます!

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年07月

共愛会病院 (北海道函館市)

野薊953(本人・40歳代・男性)

ヘルニアの手術をしてもらいました。
1ヶ月半くらいの入院をしていました。
愛煙家の為、
術後に肺の弱さや血中酸素の数値の低さ
血糖値など、色々と指摘を受け
わかりやすく説明も受けました。

整形外科の先生は函館に月に2回程度、来ているみたいでした。
入院した病棟は
看護師さんも優しく、雰囲気の良い感じでした。
リハビリの方も、すごく感じが良いと思いました。

以前に口腔外科でお世話になり
その時も1日入院しましたが
口腔外科の先生も感じが良かったです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 入院 薬: ロキソニン錠60mg、リリカ錠75mg、トラマールOD錠25mg、グラクティブ錠50mg、ツムラ芍薬甘草湯エキス顆粒(医療用)、ロコイド軟膏0.1%、リンデロン-V軟膏0.12%
料金: 150,000円 ※1ヶ月半の入院

医療法人社団えんどう桔梗こどもクリニック (北海道函館市)

灰茶462(本人・40歳代・女性)

湿疹が治らずにあちこちの病院に通いましたが似たような軟膏をだされるばかりで改善しませんでした。自宅には処方された保湿剤が山ほどあります。どうしたものかと思い悩んでいたところ友人に勧められ受診しました。血液検査して食事を変えるように勧められてためしたところなんと湿疹がよくなっていくではありませんか。びっくりです。湿疹の原因が自分の好きなものだなんて思ってもみませんでした。さらに最近太り気味でひそかにウエストを気にしていましたが、食べるのを止めたら体重も減りました。食べたいものが食べれないことは最初は辛かったですが、湿疹がよくなったのと体重が減った幸せの方が上回りました。看護婦さんたちは丁寧親切ですし、院長先生はまさに患者第一主義でどんな質問にも具体的で丁寧に答えてくれます。湿疹は薬だけでは治らないことを教えてくださいました。治らない湿疹や肌荒れでお悩みの方におすすめします。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ツムラ荊芥連翹湯エキス顆粒(医療用)

あかざわ耳鼻咽喉科クリニック (北海道函館市)

ランプブラック267(本人・40歳代・女性)

原因のわからない喉の痛みで受診しました。丁寧に問診をしてくれて、出来る限りの診察をしてくれました。コロナ禍での喉の痛みにも関わらず、嫌な顔は一つもせず丁寧な対応でした。症状を上手く伝える事が出来ず困らせてしまったのではないかと申し訳なく思ってしまいました。良くならなかった場合などの対処も教えて頂き、今回受診して本当に良かったと思っています。
受付の方も、とても感じが良かったです。
混んでいる時は待ち時間がありますが、WiFiもあるのでありがたいなと思いました。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団えんどう桔梗こどもクリニック (北海道函館市)

ほうせんか135(本人・40歳代・女性)

当番医の日に、こどもが風邪症状で初めてお世話になりました。咳と鼻水がでるといつも高熱が出て長引くのですが、鼻の吸引と点滴で悪化することなく元気になりました。以来親子でお世話になっています。風邪や予防接種だけでなく、健康面で気になる事を相談すると豊富な知識で対応してくださいます。鼻炎と花粉症の根本的な治療や、肥満改善の指導もして頂いています。説明も分かりやすく、親身になって下さるので質問もしやすいです。
診察室、処置室にいるスタッフの皆さんも気さくで優しいです!

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月

医療法人社団えんどう桔梗こどもクリニック (北海道函館市)

jt(本人・30歳代・女性)
5.0 内科

大人も診療して頂けて、総合診療をしてくれるクリニックです。
アトピーなどアレルギー科、内科、小児科、漢方内科で、多汗症治療も手掛けています。
鼻吸引は、長い柔らかなカテーテルで、たんや鼻の奥まで吸ってくれます。この処置をしている病院は道南ではここだけです。
鼻水や副鼻腔炎で我が家もよくお世話になりますが、鼻炎薬は出さずに吸って出して、漢方薬とカルボシステインなど鼻水やたんを出しやすくする薬で治す方針です。薬で治らない方大勢いると思いますが、確実に良くなります。
とにかく患者第一の目線で、最善の処置をしてくれます。
カテーテル吸引は子供だと泣くので押さえますが、慣れてしまうとケロッとして、さっき泣いてたカラスが、終わったら一人でサッサと処置室で吸引しているという(笑)
アトピーと言われた子供もアトピーでなく、別の皮膚疾患であったり、咳喘息と言われたけど吸引して治らない私も、クラミドフィラ気管支炎であったことが分かる等、遠藤先生に診てもらえて助かったことは多々あります。
相性はあると思いますが、分からないことはきちんと教えて下さり、本当に親身になってくれます。
早口で聞き取りにくいこともありますが、とても混んでて先生お疲れ気味のせいかもしれませんので、諦めずに聞き直したり、納得行くまで質問してよいと思います。
とても熱い想いを持って医療に携わっているので、変わり者扱いされるそうですが、本当にいい先生です。
我が家は引っ越しますが、それを伝えたら家族全員の既往症など、診察経過をまとめて下さり、次にかかる病院への引き継ぎまで考えて用意しておいて下さいました。
豊富な知識と経験、漢方にも精通していて、東洋と西洋医学を組み合わせて病気と患者に向き合ってくれます。
絶対見離さず、完治するまで一緒に闘ってくれる先生です。
ぜひ一度通ってみて頂きたいと思います。
(ちなみに喫煙者には厳しい指導が入りますので、そこはご覚悟を!)

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団えんどう桔梗こどもクリニック (北海道函館市)

雨粒の隣(本人ではない・3〜5歳・男性)

子ども達はみなこの病院でお世話になってます。
今は末の息子の鼻づまりの治療に通っています。
鼻水を吸うスペシャリストな先生がいます(笑)。
鼻水を吸ってくれるので、夜の咳と夜泣きがなくなり助かりました。おかげで母子ともども夜ぐっすり眠れました。
忙しいせいか早口な先生ですが、とにかく治そう治そうというやる気が伝わってきます。
設備も充実していますし、子どもたちが遊ぶスペースや飲料水も設置してあり、待ち時間もさほど苦になりません。
看護師さんたちも親切です。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カルボシステインドライシロップ50%「テバ」、ムコソルバン錠15mg
料金: 710円 ※初診で710円二回目は440円

医療法人社団東野内科消化器科クリニック (北海道函館市)

kamueku(本人・60歳代・男性)

職場の健康診断の潜血便検査でひっかかって大腸カメラの検査を受けることになり、評判が高いこちらの医院を訪れました。以前他の町の大きな病院で2回ほど受けた時には私の腸の曲がりが相当きついのか、中々スムーズに内視鏡が入らず、体の向きを何度も変わったり、2,3人の医師がきて抑え込んだりして20分位かかってやっと入った次第でした。
 こちらの院長先生はうわさどおり大腸の内視鏡挿入の技術は高く、5,6年のうちに3回も内視鏡検査を受けましたが、いずれもスムーズに入り検査結果も異状なしでとても楽でした。今後も大腸の内視鏡検査が必要なときはこちらの先生以外考えられません。
 現在、高尿酸値症と高血圧症で通院していますが、穏やかで少しユーモアもある院長先生の適切な診察でとても安心です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アムロジピン錠2.5mg「YD」

シュンデンタルクリニック (北海道函館市)

5.0 その他 (予防歯科)

先生は親切で詳しく症状を説明してくださり、最適な方法で治療していただきました。根の治療の際には雑菌が入らないように細心の注意を払っていただき、他の医院では体験したことのない歯にカバーを覆っての治療でした。最新の機器も導入しており、技術のレベルが高い先生です。
 最初の診察時には歯茎の歯周病を完治してから本格的に葉の治療を行うとのことで、こんな医院は他になく、治療の基本がしっかりしていると感じました。診察室はプライベートが守られる個室タイプで数部屋あり、患者は落ち着いて治療を受けられます。
 スタッフでは歯科衛生士さんが明るく感じのいい人ばかりで、技術も確かです。受付の女性も明るく適切な対応でとても安心できます。待合室は決して華やかではありませんが、落ち着いた雰囲気でくつろげます。予約は土曜日などは混んでいるようですが、予約が取れたら当日はあまり待たずにすぐ治療してもらえます。
 現在、高齢のため定期健診に通っていますが、悪いとこがあっても早期発見、治療ができるため、とても安心できます。
 函館市内ではとてもおすすめできる歯医者さんです。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

アルファ皮膚科クリニック (北海道函館市)

5.0 皮膚科

開業から数年でまだまだ新しくモダンな作りで清潔感のあるクリニック。
五稜郭病院に長くいらしたので割と有名な先生かと思います(うちの父もお世話になっていました)。ユーモアもある先生ですが時に厳しく言われることもあります。その分しっかりした言葉に信頼がおけます。
個人的には、アレルギーが酷くなった時くらいしか行かないですが皮膚に何かあったらこの病院に行けば大丈夫という安心感を持っています。
皮膚科に薬はつきものですが1Fに調剤薬局も併設しています。
開業当初は敷地内の駐車場が少なかったけど少し先の場所にもう少し増えました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

社会福祉法人函館厚生院 函館五稜郭病院 (北海道函館市)

tayura(本人・40歳代・女性)

開業歯科医で対応できない状態だったため、先生の紹介で親知らずの抜歯で訪院。こちらの病院で歯科口腔外科にかかるのは初めてです。
診療科によっては事前予約していてもかなり待ち時間が長くなる病院ですが、こういう施術や検査の時は待ち時間少なめですね。診察とかじゃなくやることが決まっているせいでしょうか。今回は時間ピッタリ待ち時間ゼロでした。
肝心の抜歯ももちろんスムーズでスピーディでした。さすが専門中の専門。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

ゆのかわ温泉整形外科 (北海道函館市)

サーモス(本人・30歳代・女性)

足が痛くて行きました。小さい子ども2人を預けれなく、一緒に連れていきました。待合室はこじんまりしていて、お年寄りが多かったです。案の定、子ども達が騒いでしまい申し訳ない気持ちでした。呼ばれて診察室に入ると、女医さんで「元気な声がすると思ったら君か~!」と笑顔で迎え入れてくれました。レントゲンを撮ることになって、看護師さん達が子どもの相手をしてくれました。かなり迷惑かけたのに、みなさん笑顔で対応してくれてとても助かりました!そして院内処方だったので、わざわざ薬局行かなくていいしよかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団陵仁会えんどう桔梗マタニティクリニック (北海道函館市)

リアン(本人・20歳代・女性)

生理痛に悩んでおり、婦人科にかかりたく、こちらのサイトで評判が良かったので受診しました。
最初どこなのか迷いましたが、薬局の右側が産婦人科です。
口コミ通り、先生も看護師さんも受付の方も、愛想が良く優しい方ばかりでした。
特に先生は女性の先生でしたが、明るくハキハキとされていて、優しく、とても安心しました。
番号で呼ばれるところが画期的だなと思いました。

ピルを処方していただきましたが
検査の上で、先生と看護師さんからしっかりと説明がありました。

初診で、会計まで1時間ほどでした。
初めての婦人科で不安でしたが、良い病院に出会えて良かったです。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年06月

共愛会病院 (北海道函館市)

rinne.(本人・30歳代・女性)

生理中の腹痛、発熱、経血が黒い、通常の生理時も経血が水っぽいなどあって、色々なサイトを見て、安心出来そうかなと思い、こちらの産婦人科で診察してもらいました。

大きな病院だけど、皆さん親切で丁寧。
中央病院では大きな病院で色んな人に話して、結局診てもらえなかったなどあった為、こちらがすごくスムーズでありがたかったです。感動です。

先生は私は40〜50代くらいの男の先生で、吃音があってお話は長いと感じる部分も少しありますが、内診( 超音波検査 )とガン検診をしてもらい、たくさんの質問に全て丁寧に答えてくださり、不安が解消されて、すごく嬉しかったです!

女医さんにいるところ…と2軒病院に行って嫌な思いをしたので、女性じゃなくても、親切丁寧に安心できる先生に出会えてとても助かりました!

産婦人科はデリケートで不安な部分が多いと思うので、優しい病院をお探しの方にはすごくおすすめです!

ちなみに私はホルモンバランスの崩れなのではと、ネットで調べて、先生とも一致したので、低容量ピルを処方してもらいました。ピルも月経痛に良いピルがあるそうで保険適用内で出して頂けることを知らなかったので、本当に感謝です。

大きな病院で紹介状なしだと、初診料¥1,100かかりましたが、それでも行ってよかったと思いました!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フリウェル配合錠LD
料金: 5,620円 ※紹介状なしの初診料 ¥1,100、薬代含む金額

五稜郭ファミリークリニック小児科 (北海道函館市)

ひよこまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

新生児の時からかかりつけとして通っています。web予約が便利で選びましたが、総合的にとてもいい病院だと思います。
先生はもちろん、看護師さん、事務さんみなさん親切です。お会計時に娘の抱っこで戸惑っているとさっと手助けしてくれたり、新米母としてすごく安心しました。
アレルギー検査を迷い相談した際、やみくもに検査を勧めることなく結果の受け止め方を丁寧に説明してくれました。検査しない選択も示してもらえて、個人的には信頼できると感じました。
院内はとても清潔で、診療に応じて動線も分けられているので安心できます。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人大庚会今整形外科 (北海道函館市)

tayura(本人ではない・女性)

母が手指のガングリオンと思われる症状でお世話になりました。
小さなコブが幾つかできて段々大きくなり
水仕事で痛むこともあるんだそうです。

それまでも皮膚科→別の整形外科と通い
うちでは診れない 形成外科に行けば?と言われ
函館には形成外科は少ないし
指ごときで総合病院にわざわざ行くのもと躊躇していたので
念の為ちがう整形外科に…ということで行ってみました。

ガングリオン穿刺までは至らず塗り薬を処方されましたが
この症状がどういうものか、高齢女性に多いことや
心配いらないこと等やさしく丁寧に説明して頂き
母は「安心した!来てよかった」と笑顔で戻ってきました。

それまでの病院でろくに診てもらえなかったようなので
すぐに治る、完治するとかじゃなくても
症状をみて説明を受けただけで不安が消えたようです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

医療法人千心会めや眼科 (北海道函館市)

tayura(本人・40歳代・女性)

市内の某病院から独立された先生の個人病院です。
駐車場は少なめだけど本町近くという立地を考えると
それでも十分な台数分確保されていると思います。

場所柄や先生の固定患者さんの多さから
混んではいますが待ち時間が長すぎる程ではありません。
検査も丁寧でテキパキと進めてくれます。
看護師さん技師さん達はフレンドリーすぎず不愛想すぎずで
ちょうどいい距離感に思えます。
先生の診察でも落ち着いた感じで
しっかりした説明を受けられるので信頼がおけます。
なので初めての眼底検査もこちらで受けてみました。

調剤薬局は向かいのローソンの先にあります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

社会福祉法人函館厚生院 函館五稜郭病院 (北海道函館市)

ベベ(本人ではない・80歳代・女性)

母が毎月通院してます 循環器内科に 今回家で寒気がして高熱が続き、最初はインフルエンザだと思ってたんですけど この段階で直ぐ受診すれば良かったんですが、ずっと家で寝てました それが原因で母は歩けなくなり最終的には救急車を呼んで当番医が五稜郭病院だったので搬送して貰い診察した結果敗血症と診断されました。今現在救急病床に入院してます 看護師さんも本当に親身になって色々とやって頂いて 凄く感謝しております!話しする事も最初は出来ない状態でした 今は話しかけると反応もして 目もきちんと開いてました 少しずつですが安心出来ました。これからも母の事宜しくお願い致します。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ワルファリンカリウム錠

あんざいクリニック (北海道函館市)

鯨028(本人ではない・1〜3歳・男性)
5.0

子供が産まれて1ヶ月検診、小児科どこがいいかわからない時にネットをみて受診してみました。乳児湿疹が出てたのですぐに薬を処方してくれて薬の成分の説明もしてくれました。おへそをみて大きい病院にかかった方がいいと言ってくれてすぐに紹介状を書いてくれました。早い段階で処置が出来たので良かったです。予防接種の時にでも最近はどう?などと話をしてくれるのでなんでも話しやすいです。診察まで待つ間でも絵本がたくさんあるので子供が飽きずに待つことができます。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

にしかわ歯科本通りクリニック (北海道函館市)

りんちゃんまま(本人・30歳代・女性)

院内は綺麗でとても清潔感があります。なかなか予約も取りにくく、とても混んでいる歯科です。なので待合スペースはいつもギュウギュウです。
2階があってエレベーターで移動したり、画期的な病院だなと思いました。各診察台にテレビがありジブリがかけられていました。子供はもちろん、大人でも嬉しいです。先生は若い先生ですがハキハキして凄く仕事が早く、話しやすいです。衛生士さんも受付の方も感じがいいので混むのかな〜と納得しています。
これからもお世話になります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年12月