Caloo(カルー) - 紋別市の口コミ 23件

紋別市の口コミ(23件)

広域紋別病院 (北海道紋別市)

りお(本人・30歳代・女性)

動悸で受診。
しんどいと言うと待ち時間にベッドに寝かせて頂いたり、しんどいなら車椅子用意しますか?など聞いてくれたりして助かりました。[歩けたので車椅子は遠慮しましたが]
看護師さんは忙しい中も患者への気遣いをして気持ち良く受診出来ました。[大きな病院には横柄な態度の看護師が多い様に感じますので]

先生も患者の話にきちんと耳を傾けて下さり何でも相談出来ました。
紋別の広域病院では手術できる設備がなく地方での手術になりますが紹介して頂きました。[当たり前?]
精神的なのか、眠れない日が続いて身体ががしんどいから安定剤を出して欲しいと頼んだら処方してくれまして、その安定剤のおかげで現在はよく眠れています。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サンリズム

みなとクリニック (北海道紋別市)

りお(本人・30歳代・女性)
5.0 内科 頻脈症 動悸・息切れ

街のお医者さんです。
入院患者は高齢者が多いみたいです。
みなと病院さんには、長年お世話になっておりまして、看護師さんも優しい方が多いと思います。
子供の受診の為に付き添いでしたが、その時にたまたま私が動悸が治まらず先生に世間話程度に脈が早くてしんどいと伝えた所、
即、心電図をとりました。
動悸が治まらないので発作止めの点滴の後、先生がすぐ専門医へ連絡して下さり、紹介状と予約してくれました。
翌日、紹介された病院の専門医、(循環器科)で診察を受けた所、頻脈症と診断されまして病気が分かり現在通院中です。
みなと病院さんはちゃんと専門医へ紹介してくれるし、先生方も患者の話に耳を傾けてくれるのでこれからもお世話になろうと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 安定剤
料金: 5,000円 ※心電図、点滴等

みなとクリニック (北海道紋別市)

けん(本人・40歳代・女性)

膀胱炎がなかなか治らなかったため

慢性膀胱炎と言われました。急性から慢性になってしまったと。
前の病院とは違った漢方も含めたお薬を出してくれました。

急性膀胱炎から慢性膀胱炎に移行していてなかなか症状が取れずに辛かったのを先生が理解してくれお薬も出してくれてそれで様子を見ているうちに治りました。
本当に助かりました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年04月

紋別市立上渚滑診療所 (北海道紋別市)

4.5 インフルエンザ予防接種

建物が思いの外新しく、こじんまりしていますが、綺麗です。
外から見ると暗くて「やっているのかな…」と不安になりますが、やっています。
私が行ったのは午後だったからか、とても空いていました。
小さな子供を二人連れて行ったのですが、受付の方も看護師さんも、本当に本当に優しくて親切で、沢山手助けしてくださり、アドバイスも下さり、すごく温かい気持ちになりました。
先生は、男の先生なのですが一言に言うと「個性的」。笑
でも優しいです。
話は少し長めですが、丁寧にお話ししてくださり、ワクチンで行ったのに、産後の健康についても色々アドバイスをくださり、親切だなぁと思いました。
ただ、先生の机の周りが…カオスです。

看護師さんが打ってくれたワクチンは、過去で1番痛くなかったです!腕がいいのかな。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

ひろせ歯科医院 (北海道紋別市)

ユキ(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療のため、しばらく通院しておりました。とても物腰やわらかで丁寧に話をされる先生で、説明も大変分かりやすかったです。

小児患者への対応も素晴らしく、こちらの歯科医院に行くと待合室や診察室にお子さんの姿を多くみます。
実際に診察を受けている子ども達が、泣き出したりしても、優しくあたたかく対応されるので、小さいお子さんが通われるのには最適かと思われます。

病院の設備も整っており、それほど新しくはないですが、清潔に保たれた待合室や診察室もとても好感が持てます。

市内の歯科医院の中でもかなりオススメできる歯科医院だと思います。
お近くにお住まいの方はぜひ一度足を運ばれてみるといいと思います。特にお子さんのいらっしゃるご家庭には自信をもって推薦したい歯科医院です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団さいとう歯科医院 (北海道紋別市)

けん(本人・40歳代・女性)

歯の痛みがあった為受診しました

レントゲンを撮り歯の根が細くなっているとの説明でした。
この程度なら薬でまずは抑えましょうとのことでした。

先生の説明も解りやすいですし何よりとても優しいです。
診察室のイスに座っている時間も短くストレスが溜まりません。
看護師さんも優しいしとてもきびきびと動いています。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2011年05月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

小林整形外科 (北海道紋別市)

4.0 バレリュー症候群

交通事故の後遺症に苦しみ、お世話になりました。事故後、頭痛と首の可動域の制限があり、バレリュー症候群の診断を受け一年近く通院しました。

なかなか体の辛さを理解してもらえない症状でしたが、先生がいつも親身に話を聞いてくれ適切な加療を進めてくださったおかげで安心して通院することができました。

リハビリ設備も整っており、背中や肩、首への電気加療などによって、日常的にかなり辛かった痛みが少しずつ軽減されていきました。

外観は少し古さも感じますが、先生の温かい人柄と的確な診断が安心できる、市民に愛される地域の病院として、信頼できる病院だと思います。
バレリュー症候群自体は最終的にも完全に回復することはなく、今も後遺症に苦しんではおりますが、軽減したのはこちらの病院のおかげだと感謝しております。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年05月

けん(本人・40歳代・女性)

飲んでいるお薬がなくなった為。

医師はいつものように熱心に話しを聞いてくれて話しやすいし優しいです。薬の説明もちゃんとしてくれます。

受付の人がムッとして機嫌が悪く対応が悪いです。
待ち時間も半端ないです。
先生はいいのに残念です。

武田医院 (北海道紋別市)

けん(本人ではない・10歳代)

39度を超える発熱と関節痛や風邪症状があった為受診

インフルエンザでした。イナビルを薬局にて吸入。

先生の説明はとても役に立ちます。保護者にも予防の事等を詳しく説明してくれます。
ただ混むので受付が遅くなるとかなり待たされると思います。
それだけ先生が丁寧だという事ですが。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

紋別市休日夜間急病センター (北海道紋別市)

けん(本人ではない・10歳代・男性)

夕方から子供が発熱し新型インフルエンザが流行っていたので受診

インフルエンザの検査後、インフルエンザと判明。お薬を頂ました。

看護師さんの対応がとても優しかったです。
他の病院がお休みの時の夜間と休日の病院なのでその間の分のお薬しかいただけないので本当に急病の方には向いていると思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年04月

医療法人社団三浦歯科医院 (北海道紋別市)

けん(本人・40歳代・女性)

埋没いている奥歯の親知らずが気になったため

抜いた方がいいと言われました。

ほとんど埋没していた親しらずが本当に数分で抜けました。
すっきりしました。
後のケアもちゃんとしてくれました。
看護師さんも先生もとても優しいです。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 幸栄病院 (北海道紋別市)

美濃(本人・40歳代・女性)

個人病院の割に大きくて、中もとても綺麗です。
待ち時間も30分程で、それほど長くなかったです。
待合室が広くて明るく、いかにも病院の待合室という感じではなかったので、居心地が良かったです。
看護師さんが優しかったのと、診察室付近が静かだったので、いつも病院へ来ると爆上がりする血圧が、そうでもなかったです。
先生は、説明は淡白でした。
欲を言えば、もう少し不安を取り除く説明が欲しかったかな。
内科、整形と看板が上がっていたので、風邪と先日痛めた腰をよく見て欲しかったのですが、風邪に対しての診断が主で、腰は湿布出しとくね〜程度でした。
本当はもう少し触診なり、検査なりして欲しかったのが本音です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シングレア錠10mg、ムコダイン錠250mg、メジコン錠15mg、モーラステープL40mg

ひろせ歯科医院 (北海道紋別市)

美濃(本人・40歳代・女性)

土曜日午前中やってるので、ありがたいです!!
受付の方は、わりとぶっきらぼうですが、前回忘れ物をした時、次回行った時、顔を見た瞬間「これ前回忘れませんでしか?」のような感じで、ちゃんと覚えていてくれました。
大したものでは無いので、私も気付かなかったからいいなのに、しっかり返してくれた事が嬉しかったです。
先生は、50代くらいでしょうか?ハキハキとしていて清潔感のある俳優さんに居そうな先生です。
説明も分かりやすいです!
でも、銀歯を入れてもらったんですが、半年くらいで取れました。
たまたま、虫歯になってとれちゃったのかな?
他の部分は取れないことを祈りたいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団耕仁会曽我クリニック (北海道紋別市)

ユキ(本人・30歳代・男性)

酷い頭痛が続いていたことと、めまいの症状があったことからCTを撮るためにこちらの病院に通院させていただきました。
紋別では脳神経外科として診察していただける場所が少ないので、大変助かります。

実際に撮影してみて、メニエール病などの診断もなく、予後を見ていくことになりました。

大きな病気などではないことが分かり安心できたのもこちらの病院でしっかりと診察してくださったおかげだと感謝しております。

先生がとても丁寧に、詳しく診察をしてくださるので、診察自体にも時間がかかるのと人気の病院のためか、患者さんも多く、待ち時間はかなり覚悟しなければなりません。

来院される機会がありましたら、どうぞ時間に余裕をみていくことをオススメいたします。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2015年05月

3.5 インフルエンザ予防接種

いつも、インフルエンザ流行のシーズン前には予防接種を受けており、今回はこちらの病院で接種をしていただきました。

待合室や診察室も清潔なイメージで、受付の方をはじめ、スタッフの方々の印象も良く、心地よく診察を受けられます。

今回はインフルエンザの予防接種だけでしたので、実際の診療に関わる医療技術面でのコメントは出来かねますが、先生の印象もやわらかく、しっかりと話を聞いていただけるように感じます。

地域の病院として、頼れる医療機関なんだろうと思います。待合室にもたくさんの患者さんがいらっしゃっており、こちらの病院に対する患者のみなさんの信頼の様子がよく伝わってまいりました。

体調不良の際にはまたぜひお世話になりたいと思います。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分未満 予防接種 薬:
料金: 3,000円 ※自由診療

大原医院 (北海道紋別市)

けん(本人・40歳代・女性)

発熱してかかりました。

風邪の診断。お薬と注射2本うちました。

そんなに混んでなくても多少時間はかかりますが我慢できないほどではないです。
風邪で行くと注射は必ずします。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年04月

美濃(本人・40歳代・女性)

産婦人科でお世話になりました。
先生は、割と無口で淡々と話す方で最初は怖そうなイメージですが、馴染んでくると気になりません(笑)
不安な事など、どんどん質問したのですがきちんと答えてくれ、検査内容も丁寧だと思います。
エコーの使い方も、他の病院より優しかったです。
ただ、ここの病院では初産や帝王切開、リスクが少しでもあると産めません。
転院をお願いされます。
一体、どのくらいの人がここで産めるんだろう。。

私は帝王切開が決まっていたので、結構早い段階から助産師さん等から転院をせかされてるような圧を感じました。
でも、みなさん感じが良くて、上の子を連れて行って騒いでも温かい対応をしてくださり、また、私が落とし物をした時も、受付の方がちゃんと顔を覚えててくださり、全然違う事で病院へ行った時、わざわざ呼び止めて渡してくれました。

また、病院内は綺麗で廊下も広く、ゴミゴミしていないので、このご時世とてもいいです。
産婦人科へも、エレベーターに乗って着いたらすぐなので、妊婦さんが移動する負担は少ないと思います。

待ち時間も、それ程長くなかったです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

美濃(本人・40歳代・女性)

綺麗な外観です。
私は内科と皮膚科に掛かりましたが、内科はインフルエンザの検査は陰性なのに、陰性だけどインフルエンザかなー?と言われ「???」でした。

出来れば、翌日とかもう一度検査して欲しかったです。
先生はやさしく、話をきちんと聞いてくれるイメージでした。
皮膚科は、とても良かったように思うます。お薬も合ったみたいで、酷かった湿疹も治りました!
お薬は隣の薬局でもらいますが、そこでの待ち時間も少なかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2020年01月

けん(本人・40歳代・女性)

子供がインフルエンザにかかっていて自分も発熱した為かかりました。

インフルエンザの検査をしてタミフル等を処方されました

何となく事務的な感じがしました。
タミフルはきちんと5日間飲むようにと。そこだけは強く言われました。
看護師さんは以前よりとても優しいです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団耕仁会曽我クリニック (北海道紋別市)

けん(本人・40歳代・女性)

高血圧でいつも通っています

高血圧。年に数回健康診断目的で検査をしてくれます。

先生の診察は丁寧なので時間がかかるのはしょうがないけれど受付と会計でどれだけ待たされるか・・・。
システムを改善した方がいいと思います。
病院に行くのに半日はかかります。風邪をひいたくらいでは待たされすぎるので行けません。
先生はいいです。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2011年04月