Caloo(カルー) - 夕張郡由仁町の口コミ 2件

夕張郡由仁町の口コミ(2件)

医療法人社団 牧野内科医院 (北海道夕張郡由仁町)

chaa(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

2回ほど平日の14時過ぎに受診しましたが、診察までの待ち時間、会計までの待ち時間合わせて15分程度でした。診察も丁寧で、的確です。看護師さん、受付のスタッフさんもベテランさんのようで、安心出来ました。院内処方なので、薬局に行く手間がなく、とても助かります。ただ、会計時に受付の方が薬を渡してくれるため、薬剤師さんからの説明はありません。先生が診察の際、しっかり薬の説明もしてくれるため、不安や疑問はありませんでしたが、薬剤師さんは受付の奥の部屋にいるため、説明を聞きたい方は、受付の方に声をかけると良いと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

医療法人社団 鳥山歯科医院 (北海道夕張郡由仁町)

ururu(本人・30歳代・女性)

急に歯が病みだして近くの以前から通っていた歯医者さんへ電話をかけたのですが、当日の診察は無理ですと断られてしまいました。
そこはいつも混んでいて、予約も一週間以降しか取れないことも多かったのでお友達が通っている違う歯医者さんへ電話をかけてみたところすぐ来てくださいと言っていただけました。
初めて行ったので場所がわかるかなって思ったのですが、駅前通りだったのですぐにわかりました。
到着してから問診表を記入してすぐに診察室へ案内されました。

最初に衛生士さんかな、助手さんかな?わかりませんが、さらに詳しく症状を聞いてくれました。とても話しやすい方だったので良かったです。
その後先生がいらっしゃいました。先生は細身のすらっとした感じのいい先生でした。
歯の状態をレントゲンと模型などで丁寧に説明してくれてからの治療だったので安心しました。
治療で削られてても全然痛みはありませんでした。
また利用したいと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年03月