Caloo(カルー) - 浦河郡浦河町の口コミ 3件

浦河郡浦河町の口コミ(3件)

うらかわエマオ診療所 (北海道浦河郡浦河町)

疾風179(本人・60歳代・男性)
4.5 精神科

内科と精神科がありますが私は両方の診察を受けていますが、最初この診療所にかかるきっかけは精神科です。ガンで長期入院をしている間に、以前罹ったうつ病が再発し退院後にこの診療所にかかりました。前回うつ病を発症した際は症状が中々改善せず8か月ほど症状に苦しみましたが、今回この診療所で問診受診を受けて、薬を決め投薬治療が始まりましたが、2週間ほどで症状が治まり、4年目になりますが病状は安定しています。精神科は女性の先生ですが発祥の経緯などをよく理解して対応してくれたのが、病状回復にとても役立ったと思い、以来内科にもお世話になっています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サインバルタカプセル20mg、フルニトラゼパム錠1mg「アメル」、クエチアピン錠25mg「明治」
料金: 1,500円 ※自立支援医療受講者証をうけ、自己医療費負担1割です

総合病院浦河赤十字病院 (北海道浦河郡浦河町)

壱子(本人ではない・1〜3歳・男性)

地元の大きな病院なので、昔から通院しておりましたが
最近では大きく改装され新しくおしゃれな作りになっていました。
今回、帰省中に息子が発熱したので行ってみました。
小児科は壁に可愛らしいイラストがあり、子供が遊べるお部屋もできていて子供向け映画が放映されていました。こういう場所があると、待ち時間にぐずってしまう子供を持つ親としてもとても助かるなと感じました。
発熱での受診でしたが、血液検査・尿検査などもしっかり行ってもらい座薬を処方してもらいました。お医者さんもしっかりと説明をしてくれたり、看護師さんも子供がぐずるとすぐに相手をしてくれたので良かったです。
ただ、血液検査や尿検査の時に、処置室で子供を預かると言われて私は待合室で待たされました。
子供の泣き叫ぶ声を廊下で聞くのは少し辛かったですね。
今まで数種類の病院にかかってきましたが、処置室で子供だけ預かられたのは初めてだったので、そこは驚いてしまいました。それも、病院によっては当たり前の処置方法なんだと思いますが…それが耐えられないママさんは覚悟した方がよいですね。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アンヒバ坐剤小児用100mg

総合病院浦河赤十字病院 (北海道浦河郡浦河町)

pt(本人・30歳代・女性)

妊娠の確認に受診しました。

妊娠週数が早くてまだ見えないが、尿検査は反応しているとのことでした。
その際子宮ガン健診をすすめられ、受けました。

出張医の先生は無口で事務的でしたが、
そのぶん看護師さんがフォローしてくれる感じでした。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2011年03月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: