Caloo(カルー) - 札幌市豊平区の口コミ 828件

札幌市豊平区の口コミ(828件)

医療法人社団札幌朗愛会札幌朗愛会病院 (北海道札幌市豊平区)

ぽん(本人・60歳代・女性)

大腸内視鏡検査を受けたいと思いつつ、恥ずかしさもあり、なかなか決心がつかずにいましたが、こちらは女性の先生が検査してくれると聞き、ようやく勇気が出ました。
とても優しい先生で、安心して受けられました。寝かせてくれたので辛さもなく、気が付くと終わっていた感じです。
胃カメラと大腸内視鏡の両方やっていただけたので助かりました。
看護師さん達も優しくて、リラックスできる雰囲気です。
女性には、特にお勧めしたいですね。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月

いまいりょうきち耳鼻咽喉科 (北海道札幌市豊平区)

ローズクォーツ453(本人・20歳代・女性)

耳抜きしないと不快な症状でいまいりょうきち耳鼻咽喉科に行きました。

鼓膜見て、正常です。ティンパノメトリーの検査では耳抜きしないでください。と言われました。

鼓膜が凹んでいて耳管の換気がされておりません。
耳管が炎症していて、耳閉感という症状名であり耳管狭窄症と病名を伝えられました。耳管通気をしてもらい気持ちいい耳抜きしなくていいのが6時間位続きました。

1週間後麻酔をしてチューブ留置術を両耳にしていただきました。
耳抜きしやすくなるのと、換気しやすくなるので耳管に薬が浸透しやすいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: フルチカゾンフランカルボン酸エステル点鼻液27.5μg「武田テバ」120噴霧用
料金: 30,000円 ※手術代と2回の診察とお薬代
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

南平岸駅前歯科 (北海道札幌市豊平区)

タケミチ(本人・40歳代・男性)

虫歯だらけの口内を見られることが恥ずかしいことと、怖かったため何年も歯科治療はしていませんでしたが、どうにもならなくなりこちらを受診することにしました。

嫌味の一言でもあるかな?と覚悟して行きましたが嫌な顔せず親身に熱心に治療方針の相談や歯磨きの指導をしていただきました。
治療中も、都度声をかけていただきながらの治療なので安心してお任せしています。

短期で治るような口内環境ではないため、これからも通って治療したいと思います。
マスクなしで口を開けて笑えるようになりました。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 700円 ※1回の治療では終わらないため平均額です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

医療法人社団 幸英会月寒東整形外科 (北海道札幌市豊平区)

明神(本人・40歳代・女性)

私は親指の基節骨骨折で通院しています。
よく他の皆さんのコメントにも出てくる受付の女性ですが、最近は全然普通になって、よかったです。
今は3週間だったのでギプスは外れました。
ですが診察がある日はレントゲンを撮ります。
丁寧な診察だと思います。(私の場合毎週撮っているのですが)
混んでるのはもう皆さんわかっているので過ごし方を考えられているのか(笑)
ちなみにリハビリのみでの通院の時はリハビリは2階なのですが、やっぱり混んでいるのでかなり待ちます。仕方ないです。
理学療法士の方々も優しく不快な思いする方はいないのではないでしょうか。
看護師さん達もてきぱきと優しく接してくれますし、説明がわかりやすいです。(高齢者が多いから丁寧にゆっくりお話しされているのかもしれませんが)
先生は相変わらず忙しいです。
でも質問すればちゃんと答えてもらえるし良い先生だと思います。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人社団なんば内科循環器クリニック (北海道札幌市豊平区)

雨竜471(本人・30歳代・女性)

年末でどこの病院も休みに入り、当番院だったこちらを利用させて頂きました。喉の痛みと発熱で受診。今は発熱があると予約が必要なところも多いのですぐに診て頂きとても助かりました!症状から可能性があるウィルス、検査が必要か、薬についても、この症状に対してはこの薬を出しますと、とても丁寧に説明してくれました。低姿勢で熱心な感じが印象的な先生です。家から近くはないですがこれからはこちらの内科にお世話になろうと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

社会医療法人恵和会西岡病院 (北海道札幌市豊平区)

とも(本人・40歳代・女性)

発熱のため初めて受診しました。電話対応から始まり、受診後の受付、看護師、医者、技師さん、全てのスタッフさんが何とも丁寧で優しい対応だった事に驚き思わず投稿しました。
地域の方にかなり愛されている病院と見えて、常連風の患者さんもいて、待ち合いの雰囲気も良い意味で病院らしくない印象でした。そのような方にはスタッフさんの対応もさらに距離が近い感じで、やりとりを聞いていると心地よさしかなかったです。この規模の病院でこのようなサービスを提供できる事に驚きました。また何かあればお世話になろうと思います。待ち時間も思ったほど長くありませんでした。スムーズでした。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

美園おなかと内科のクリニック (北海道札幌市豊平区)

桃156(本人・40歳代・女性)

ネット検索して口コミが良かったのでこちらにお世話になりました。
口コミの通り、先生がしっかり話を聞いてくれて、説明も丁寧にして下さり安心できました。
腹痛で受診しましたが、後日、内視鏡で検査をしてもらいました。
実際の映像を見て、説明しながらリラックスして検査を受けることができました。
看護師さんも少数精鋭という感じでとても親切です。
またお世話になりたいです!

美園おなかと内科のクリニック (北海道札幌市豊平区)

な(本人・20歳代・女性)

今回、血便があり受診させていただきました。
web予約が可能なため仕事終わりでも予約ができました。
院内は綺麗でとても清潔感がありました。
診察では詳しく話を聞いてくださり、検査の結果も丁寧に説明していただけるため、治療内容もきちんと理解することができます。
先生と相談し念の為、大腸カメラもおこなっていただきました。
検査前はとても不安でしたが、先生も看護師さんもとても優しく、検査中も腸の状況やどこを診ているか、詳しく説明していただけるため安心して検査を受けることができました。
今後も何かあればお世話になりたいクリニックです。

診療内容: 排泄(便) 診療・治療法:

美園おなかと内科のクリニック (北海道札幌市豊平区)

タル(本人・40歳代・女性)

腹痛の為受診し全身検査と胃カメラをして頂きました。
予約制なので待ち時間は短いです。
先生や看護師さん達がとても優しく分かりやすい説明で緊張もほぐれて安心出来ました。
胃カメラは会話が出来る程で苦痛は感じる事はなかったです。
また検診を受ける時はお世話になりたいと思います。
検診やお腹の症状で受診を考えている方に是非おすすめしたい病院です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月

医療法人社団のえる小児科 (北海道札幌市豊平区)

くぅ(本人ではない・1〜3歳・女性)

この前、下の子を連れて久しぶりに来院しましたが、待合室がコロナ対策を受けて改修されたのか、仕切りで区切られていて、感染の心配なく安心して待っていられました。
駐車場も28台と多く、車で行っても停められない心配がなく、安心できます。
受付の方のレベルも高く、接遇の良さが感じられました。
院長先生の人柄が良いからでしょうか。看護師含め他のスタッフの方もイキイキと働いているように感じられました。
他にも、院内には子どものアートが飾られたり、離乳食カフェをやっていたりなど色々な活動に取り組んでいるようです。
皆様にオススメする小児科です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 子ども(15歳頃まで)の症状 診療・治療法:

さっぽろ南大橋クリニック (北海道札幌市豊平区)

アストラガルス602(本人・40歳代・男性)

発熱で利用しました。遠方から来ており、当日受け付けていただけるとのことで受診しました。院内は綺麗で、受付の方、お話を聞いてくださった看護師さんともにとても優しかったです。検査をしてから先生の診察になりました。先生は若そうな見た目でしたが優しくて話しやすかったです。お薬についても一つ一つ説明してくれて、不要なものは出さないでくれました。当日すぐに受け付けてくれるクリニックはなかなか無かったので、大変助かりました。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年09月

ティアラ歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

疎雨663(本人・30歳代・女性)

他院にて根の治療をしていましたが、1ヶ月以上痛いので知人の勧めでかかりました。院長に診て貰いました。大きなパソコン画面でレントゲン写真の説明を受け分かりやすかったです。
歯科衛生士、受付の方も親切でした。すぐに痛みもなくなり銀歯が嫌なので白い歯にしてもらいました。もっと早く来れば良かったです。今後もお世話になります。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

美園おなかと内科のクリニック (北海道札幌市豊平区)

口コミ(本人・50歳代・女性)
5.0 胃ガン検診

胃の内視鏡検査で伺いました。
予約制のため、混み合った待合室で待たされる事もなく検査まで大変スムーズでした。
事前に看護師さんから処置の流れや留意点など丁寧に説明があり、また検査中も背中をさすってくれたり声がけくださるなどきめ細かな配慮が要所にありました。
先生の技術が素晴らしく、苦痛なく、あっという間に検査も終わりました。
検査結果の伝達だけでなく、検査以外の既往歴も絡め、今後どうしたら良いかも、具体的に説明頂きました。
お忙しい中でも、丁寧に耳を傾け親身になり向き合って下さる先生です。
今後もかかりつけ医として、是非、お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

かとう眼科クリニック (北海道札幌市豊平区)

どさんこママ(本人・30歳代・女性)

初めてこちらの病院にお世話になったのは子供が学校で目にボールが強くぶつかった際に学校から近かったため診察に行きました。
その際に子供が泣いていましたが女医の院長さんが優しく診察してくれて、薬の処方や経過観察での通院などとても安心してお願いすることが出来ました。
それからは下の子だけでなく、親である私たちも何かあった際やドライアイやコンタクトの相談などでお世話になっています。
月寒中央駅直結で駐車場もたくさんあるビルにあるので、ぜひ悩んだ際にはこちらの病院をおすすめしたいです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年08月

平岸ペインクリニック (北海道札幌市豊平区)

すすす(本人・20歳代・女性)

前に通っていたペインクリニックから、家の近くのこちらの病院に行くことにしました。
経緯としては、前の病院がスピード重視の診察で、どこに効くのかわからない筋肉注射を毎週打っており、めまいや吐き気などの薬の副作用を訴えても「この薬を飲んでもらうしかない」と言われて嫌気がさしていました。また、事務の方の電話対応も酷く、転院したいと考えるようになりました。
そんな時に出会ったのが、家のポストに入っていたこちらの病院のチラシでした。
こちらの先生は、私の症状を真摯に聞いてくださり、薬も状況に合わせて細かい変更をしてくださっています。症状はまだ続いているので、もうしばらくお世話になることになりそうですが、受付の方も看護師の方も丁寧な対応をしてくださっているので、頑張って治療を続けようと思います。
ありがたいという言葉では足りないほど、感謝してもしきれないですが、これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ツムラ抑肝散エキス顆粒(医療用)、イミプラミン塩酸塩錠、三和葛根加朮附湯エキス細粒
料金: 1,470円 ※星状神経ブロック注射、薬の処方

さっぽろ矯正歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

あや(本人・30歳代・女性)

ホームページに治療にかかる費用が最初に分かって、追加料金などは請求しないと書かれていたので相談しに伺ったのが始まりでした。
実際に一年ちょっと治療で通いましたが、追加料金などの発生は一切なく明確な料金で助かりました。
先生も真面目そうな紳士な方で、説明なども丁寧にしていただけたので安心して通うことができました。
友人のお子さんが矯正を考えていたので、おすすめしました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、セラミックブラケット

医療法人春林会華岡青洲記念病院 (北海道札幌市豊平区)

ウィスタリア717(本人ではない・50歳代・男性)

弟が、心筋梗塞になり病院に入院した。コロナが治った後だった。胸が苦しいと言っていたので、病院行くようにすすめていた。かかりつけに行ったところ、心筋梗塞がおきていたらしい。水もたまっていた。手術にはならず、大量の点滴投与。コロナ対応で一切面会出来ず、不安はあったが、高額医療費の手続きや病状の説明、経過など、ドクター、看護士さん、病院スタッフの方達が本当に親切でした。お陰さまで、彼は元気にしています。ありがとうございます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年05月

中の島はやし皮フ科 (北海道札幌市豊平区)

ウィスタリア717(本人ではない・60歳代・男性)

夫の足の爪が、グレーで怖いので、来院。爪が死んだのかと思っていたら、爪の切り過ぎからなる水虫らしい。長くかかるので、辛抱強く治療が必要だと言われました。痛みもあるらしく、爪の切り方も教えてもらう。静かに、お話しして下さいます。圧迫感なく、感情を入れない冷静な説明。万人に対応できそうなドクター。薬の説明も、丁寧。看護士さんも受付の方も優しく、不安な気持ちは消滅しました。ありがとうございます。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団 美園いとう内科 (北海道札幌市豊平区)

つつつ(本人・40歳代・女性)

いつも体調を崩した時は、真っ先にこちらの病院を受診します。もう何年も通わせて頂いていますが、先生も看護師さんも受付の方も優しく接して下さるので、病院が苦手な私も安心して受診しています。
お薬も自分に合うものを処方して頂いたり、通院出来ない時もあるので、私は頭痛持ちなので解熱鎮痛剤を多めに処方してもらったりと、患者の要望にも耳を傾けて下さる先生なので信頼しています。
私の中2と高2の息子も体調を崩した時はお世話になっています!

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

しもでメンタルクリニック平岸分院 (北海道札幌市豊平区)

つつつ(本人ではない・10歳代・男性)

私のむすこは中学生で去年から不登校です。なんとなく不安があったり、やる気が出ない感じで病院受診させて頂きました。毎回先生とのカウンセリングをしています。最初は病院に行くのが嫌だった息子ですが、先生がしっかりと親身に息子と向き合って下さるので、有り難く思っています。息子のペースを考えて、少し背中を押してくれたり、とても頼りにさせて頂いています。母親の私の話も聞いて下さり、アドバイスも的確ながらも息子の気持ちを思ってのアドバイスだと感じるので、先生には感謝しています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月