Caloo(カルー) - 札幌市豊平区の口コミ 827件 (3ページ目)

札幌市豊平区の口コミ(827件)

社会医療法人柏葉会柏葉脳神経外科病院 (北海道札幌市豊平区)

Lemon(本人ではない・50歳代・男性)
5.0 リハビリテーション科 くも膜下出血

病院機能評価のため、重症度の高い患者の受け入れには消極的な病院が殆どのなか、寝たきり状態でも受け入れて下さった病院です。患者への言葉掛け一つをとっても、病院の理念にも掲げられているように、全スタッフが尊敬の念を持って対応してくれます。そして、個々のニーズに合った、きめ細かなリハビリを提供してくれます。退院時には、日常動作がほぼ自立するまでの回復を遂げることが出来ました。柏葉脳神経外科病院に転院して来なければ、今の生活は不可能であったと思います。ご家族の転院先で迷っていらっしゃる方々へ、自信を持ってお薦め出来る病院です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年09月

医療法人社団 こじま耳鼻咽喉科クリニック (北海道札幌市豊平区)

耳鳴りとめまいで通院し始めました。
時々片方が(過去突発性難聴をした方)聞こえづらくなったり風邪でも調子悪くなったり、咳が止まらなくなったりした時もお伺いしていました。
ここにかかり始めてからは薬のチョイスも症状にぴったりあっていていつも治ります。
寡黙で真面目な先生ですが質問には必ずきちんと答えてくれます。すごく信用できます。
お子さま連れもよくいらしていて子供の本や遊び場もあります。
安定感のある治療をしてくださるので安心です。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年09月

南平岸内科クリニック (北海道札幌市豊平区)

彼岸花(本人・20歳代・女性)
5.0 精神科

私個人的にはとても合う先生です

現在6年通っていますが、いつも親身になって聞いてくださいます
先生との話は約5分程で終わります
カウンセリングは大体1時間程です
先生の方針も患者さんの事を考えての治療ですので投薬・カウンセリングもその方に合わせて行ってます。

私は最初数年はカウンセリングありの投薬無しでした
現在はカウンセリングなしの投薬有りです

看護師の方も皆さん良い方ばかりです

私の病気もこの病院へ通院して初めて分かりました。
この病院へ来る以前の病院では一切病名を教えてくださいませんでしたので

ただ、南平岸駅から近いのですがかなり奥まった場所というのと、病院の看板はありますが、建物自体は普通の一軒家ですので少しわかりにくいと思います

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

南平岸ミュー歯科 (北海道札幌市豊平区)

オレンジ(本人・40歳代・女性)
5.0

他の歯科で定期的に診てもらっていた旦那。ある日、奥歯に激痛。いつもの歯科はお休みのため、近くの歯科へ。そこで、早坂先生と出会いました。「ここの先生まじでいい!上手い!」と、歯科医院を変更。ずーっと早坂先生に診てもらっています。おかげで痛みも虫歯も無しです。

歯医者嫌いだった私。どんなに痛くても歯医者が嫌い、歯科医が嫌いで行かずにいました。
ある日痛みがひどくなって、いよいよ行かないとか…と。。。
旦那に「ここの先生ならば大丈夫!!」と押されて渋々受診。

初回から、歯医者で嫌な思いをしたこと、歯医者嫌いなことを伝えました。

もう、その初回から歯医者大丈夫になりました!
先生も歯科衛生士さんもとても親身で上手!!
ほんと、あの歯医者嫌いなんだったのか。。

そして、この度、早坂先生が開院されました!
お世話になった歯科衛生士さんも一緒と聞いてさらに嬉しく思います。

4歳の娘も一緒に診てもらっていますが、「自分の娘だったらどうするか」と考えてくれる先生です。もちろん、歯科衛生士さんもみんな親切です。

院内も落ち着いた雰囲気で、温かい雰囲気です。

歯医者さんは、ここで決まりです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月

ひらぎし眼科クリニック (北海道札幌市豊平区)

おとめゆり638(本人・60歳代・女性)

以前目に関しての講演会があり、その講師が院長先生で、ひらぎし眼科を知りました。
それからドライアイで10年近く通院していますが、さすがの経歴の通り、しっかりとした診療をしていただいています。
予約診療となっています。
散瞳しての検査になることもあるので、車で行くのは予約時に相談していったほうがよいかと。
私はドライアイで2院通院したことがありましたが、一番安心してお任せできます。
しっかりと話を聞いてくださるのも安心材料の一つです。
予約診療なので、待ち時間は気になりません。駐車場はありますが、駐車スペースがないときは向いのラルズでお買い物させてもらっています、が、そのようなことはほとんどありません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

独立行政法人 地域医療機能推進機構 (JCHO)北海道病院 (北海道札幌市豊平区)

吉カズ(本人・50歳代・男性)
5.0 外科 早期胃がん

胃の切除手術に伴い2週間ほど外科病棟にお世話になりました。こちらの看護師さんたちの献身さには本当に頭が下がります。病気や怪我を含め過去に5回ほど入院経験がありますが、こんなに親切で暖かい心のある看護を受けたのは初めてです。毎日朝晩と病室に来て色々と話を聞いてくださる優しい先生と、献身的な看護師さんたちのおかげで何一つ辛い思いもせず退院することが出来ました。本当に感謝しています。そしてこちらの病院を選んで良かったと思っています。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

さっぽろ矯正歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

蓬871(本人ではない・10歳代・男性)

子供の歯列矯正に通院中です。小学2年で通い始め、現在は一旦矯正は終了しましたが、歯が完全に生え終わるまでは定期的に見てくださいます。
一般歯科で通院している先生に、歯列矯正をしたほうがいいと言われたときに、自分で探した病院がこちらでした。一般で通院している先生に、こちらの病院で矯正はじめましたと話したところ、「あの先生なら間違いないですね」と言っていたので、安心できました。
無料カウンセリングの予約を入れるのもすぐというわけには行きませんでしたが、(土曜日はすぐ埋まります)カウンセリング時に価格の説明もあり、すぐに決めました。なお、この子の弟も歯列矯正したくて無料カウンセリングしましたが、そのときはもう少し生え変わってからまた来てください、と言われました。すぐにやらなきゃと思っていたものの、時期もアドバイスしてくれてよかったです。
先生はすごく優しいし、説明も丁寧です。きれいな病院です。ずっと面倒みてくれて助かります。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)

ほんじょう内科 (北海道札幌市豊平区)

Sinsui(本人・40歳代・女性)
5.0

検診で便潜血陽性で、不安でいっぱいの中受診しました。私は対面で大腸カメラ事前診察しましたが、オンライン診療で事前診察できると知り、わざわざクリニックに行かなくていいことを知りました。検査は初めてで不安でしたが前日の食べ物や当日の下剤の飲み方などホームページの動画でわかりやすく簡単に説明がされていてよかったです。当日も不安でしたが先生も看護師さんもとても親切で緊張せずに挑めました。
ウトウトしている間に終わり、検査後もすぐに目が覚めてスッキリした状態で帰宅できました。今まで人から聞いていた大腸カメラのイメージが激変しました。帰りにスーパーで買い物もできてよかったです。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

ほんじょう内科 (北海道札幌市豊平区)

吉カズ(本人・50歳代・男性)
5.0 内視鏡

急な胃の痛みで胃カメラでお世話になりました。
インターネットで豊平区の内科を探していたところ当院を見つけ、電話にて胃カメラの予約をしました。電話応対も丁寧です。開院したばかりということで院内も大変綺麗でした。
先生、看護師、受付の方と皆さん本当に親切丁寧で安心して受診できます。
カメラも全くと言って良いほど苦しくありませんですし、初めてで不安な方にも是非お勧めします。
近いうちに大腸も診てもらおうかと思っています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月

中の島メンタルクリニック (北海道札幌市豊平区)

ずびずばん(本人・50歳代・男性)

会社で1月末にPIPにかかり2月は出勤はするものの一切仕事はさせてもらえず、3月になり他チームの作業を引受け始めてから体調不良になりました。

当初、こことは違う心療内科(予約無しで飛込み通院出来た)に行きましたが、休職の診断書は出たものの、薬も出ず、二回目以降の診療も無かったため、不安がありつつも色々と探してこの病院に行くことにしました。

タイトルの通り、こちらの先生は(勿論、こちらも今迄の事情を話すことが前提ですが)親身になって話を聞いてくれる方だと思いました。

併せて、会社に向けて私個人が可能なアクションは出来るだけ早くに起こしなさいと、アドバイスも頂きました。会社員としてこれは本当に有難いことです。

受診一回目で心療内科というところが何なのかもろくに理解していませんが、この先生ならきっと相談して頂けると思っています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: スルピリド錠50mg(TYK)、ブロチゾラム錠0.25mg「サワイ」
料金: 4,500円 ※含初診料

たんぽぽ小児科 (北海道札幌市豊平区)

ちぇりーぱい(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0

引っ越す前に、予防接種のみでお世話になっていました。一般診察と予防接種の入口が別で、風邪などの子と触れ合わずに予防接種ができるのが最大のメリットです。院内はきれいで清潔感あり、動物の壁紙がかわいいです。看護師さんはテキパキとやや忙しめですが、先生は穏やかな感じで落ち着いて子どもを任せられます。注射を怖がる子どもを(すぐ終わるから大丈夫!ママのお顔みててね!シールもあるよ!)と慣れた様子であやしながらやってくれます。予約するので待ちません。待合室と診察、会計も個室なので楽です。看護師さんが母子手帳に次の予防接種のものをかいてくれるので忘れずに行けます。任意のロタなどの値段も比較的お安かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

さっぽろ矯正歯科クリニック (北海道札幌市豊平区)

Spg(本人・30歳代・女性)

昔から歯の矯正をしており、現在も通っていますが、
こちらの矯正歯科は先生がとにかく優しくて、口調もとても柔らかく、いつも安心出来ます。

院内もいつも清潔で、水周りまで綺麗です。
いつも患者さんで混雑しています。

地下鉄中の島駅から徒歩5分もかからないので、通院もしやすいと思います。

歯科衛生士さんも、困ったことがあれば相談に乗ってくれます。

こちらに通っていて、不快に思ったことが1度もありません。
もし札幌で矯正を検討している方がいらっしゃれば是非こちらをおすすめしたいです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

医療法人 福住産科婦人科クリニック (北海道札幌市豊平区)

ソーダライト512(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

数年前、出産しました。2人目を妊娠し、引っ越したので病院をどうしようかと探していましたが、若干遠いですがまたお世話になろうと思っています。

保坂先生は本当に良い先生です!質問には面倒がらず答えてくれますし、産後も部屋まで来て、労ってくれました。朝から晩まで診察し、夜中も土日も患者の対応してたんじゃないかと思いますが、一体いつ寝ているんだろうと疑問でした… ホームページ見たら医師の方が一名増えておられたので、こちらが安心してしまいました(笑)

エコーも顔が映るように頑張ってくださいます。
問題がないときは特に何も言われず淡々と終わるので、聞きたいことがあればメモしていくと良いです。

ご飯めちゃめっちゃ美味しいです。おやつも毎日出て幸せです。個室も多く、安かったような?看護師さんも皆さん優しかったですよ。夜中大変だったら赤ちゃん預かってくれます。
診察の待ち時間もすごく短いです。

入院期間は短めですね。

また宜しくお願いします。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開

医療法人社団のえる小児科 (北海道札幌市豊平区)

ナス(本人ではない・1〜3歳)
5.0 小児科

子供生まれてから風邪でも予防接種でもかかりつけの病院として大変お世話になってます。
いつ行っても綺麗だし、換気もしてます。
コロナが流行ってからは待合椅子も仕切りのあるベンチタイプに変わりました。
予防接種と風邪の待合室も別々です。
発熱等の隔離室もカーテンで仕切られてる簡易的な病院とは違いキチンと個室、更に個室から戸で仕切ってる二重構造で有難いです。
受付も看護師さんも優しいです。
安心して通える病院でオススメです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月

西岡水源地通りクリニック (北海道札幌市豊平区)

ひ(本人・40歳代・女性)

気管支が弱く咳に悩まされた時期がありお世話になりました。待合室は広く綺麗でそんなに待ち時間もありません。西岡病院とカルテを共有しているので西岡でかかっている方もこちらで診てもらえます。先生によるとは思いますが、いつも診ていただいている先生は診察が丁寧でしっかりこちらの話を聞いて不安を取り除いてくれます。小さなことですが、内科で聴診器をあてる際に下着を捲り上げてお腹丸出しになるのが気になる人は多いと思いますがこちらではそうならないように気遣ってくださるのもありがたいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アストミン錠10mg、アンブロキソール塩酸塩細粒1.5%「タイヨー」、イブプロフェン錠100mg「タイヨー」、レバミピド錠100mg「トーワ」

医療法人社団 西東皮膚科医院 (北海道札幌市豊平区)

タケミチ(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科 蕁麻疹

こちらに来る前に、酷い診察を受け辛い状態でした。
予約制ではないため少し混雑していましたが、信頼のため皆さんはこちらの先生を頼っていらっしゃるんだと納得できました。

蕁麻疹が全身に出てしまい、睡眠はおろか日常生活や呼吸にまで影響が出ていました。
親身に患部を見て頂き、いろいろとお話しをさせていただき投薬をしていただいたところ、顕著に改善されています。
また来週に経過観察で伺うのですが、先生と患者の信頼が結べたことが嬉しかったです。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団 とよひら眼科クリニック (北海道札幌市豊平区)

チューリップ974(本人ではない・5〜10歳・女性)

女性の先生がお一人でやっているようです。今回は娘のものもらいが中々治らず、病院を変えようとこちらに伺いました。平日の午後だからかそんなに待たずに見て頂けました。
大人ならば切開処置になるが、子供は全身麻酔をしないと出来なく危険なため、それはやらずに点眼と軟膏で様子をみること、そして子供のものもらいは長いと1〜2ヶ月かかることも少なくないことなど、とても詳しくてわかりやすかったです。
なにより、娘が椅子に座ったときに、先生が娘の目を見て「こんにちは。〇〇が見させていただきます」と優しくニッコリと挨拶をしてくれたことで一気に娘の緊張が解け、とてもスムーズに診察ができたことにびっくりし嬉しかったです。看護師さんたちも優しい雰囲気で、そんなに近所ではないのですが何かあったら眼科はここがいいなと思えました。検査希望の方以外は予約無しで受け付けてくれます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

たんぽぽ小児科 (北海道札幌市豊平区)

おまめまる(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

住宅街にある新しめの綺麗な病院です。案内は小児科というだけあり、カラフルでキャラクターや絵本がとにかくたくさんあるので、子どもを怖がらせないような工夫がたくさんみられます。看護師さんも先生もとても元気な印象です。こちらの話によく耳を傾けてきいてくださいます。先生や看護師さんも怖がらせないようにキャラクターの服をきていてとてもかわいいです。診断も的確な診断だとおもいます。予約制のため、待ち時間はほとんどありません。そこも高ポイントだとおもいました。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月

医療法人おひげせんせいのこどもクリニック (北海道札幌市豊平区)

おまめまる(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 B型肝炎ワクチン

子どもの予防接種で通院しています。建物は新しく綺麗にされていて清潔感があります。インターネット予約でほぼ待ち時間が0で診察をしてもらえます。待つときから個室に案内され、今はお会計も個室内でしているため他の患者さんと接触することがほとんどないため助かります。先生は本当におひげが生えている優しい先生です。お話の仕方が物腰柔らかく、こちらの話もよく聞いてくれるため、安心感があります。看護師さんや受付のお姉さんもとても感じが良く、全体的に明るい院に感じました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

医療法人社団いちご会 美加レディースクリニック (北海道札幌市豊平区)

ネソ690(本人・30歳代・女性)

地下鉄から徒歩2.3分で行けます。待合室はだいたい混んでいます。先生は女医さんお一人です。ニコニコ和やかという方ではありませんが、とても信頼ができる先生です。スタッフさんも皆さんによくしてもらいました。ありがたいことに子供を約2年通い体外授精でやっと授かる事ができました。看護師さんは「○さん、本っ当に良かったです‥」と私に声をかけてくれました。
1階にも待合室がありテレビ、自販機、雑誌有り。扉付きのキッズルーム、扉付きの男性用の待合室があります。

先生は卵子の本を出しています、とても勉強になりました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2021年05月
料金: 1,000,000円
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、体外受精、子宮頸管粘液検査、子宮卵管造影法、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法、腹腔鏡下手術による不妊治療、凍結融解胚移植、AHA(透明帯開孔)法