Caloo(カルー) - 滝川市の口コミ 19件

滝川市の口コミ(19件)

博友会滝川メンタルクリニック (北海道滝川市)

道産子ママ(本人・30歳代・女性)
5.0 精神科 強迫性障害

いろいろ不安が重なり意を決して受診
メンタルクリニックに行くということに不安を感じてましたが、行ったらとてもスッキリしました
先生も丁寧に話を聞い下さりそれに対してのアドバイスもしてくれます。
薬の説明も丁寧で、抵抗があったのですが飲んでみよう!と思えて、いざ飲むと気持ちが楽になりました。
また不安になったら来てね、という声をかけていただきました。
少し奥まった所にあるので、人目が気になる方にはいいと思います。

予約取ると1ヶ月後、と言われてビックリましたがキャンセル出たらお電話しますか?と言っていただき、少し早く予約できたのも良かったです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月

博友会滝川メンタルクリニック (北海道滝川市)

リリー(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 心療内科 自閉スペクトラム症

院長先生が女性の方に変わりましたが、その先生がとても優しく話を聞いてくれて、心が落ち着きます。
ちょっとした事も親身になり、対応してくださります。
診察室は先生の部屋で話を聞く形なので、とても緊張感なく診察していただけます。
待合室は1つで混み合うとなかなか大変ですが入口にも椅子があり、院内は清潔感があり、とても良いです。
場所もメンタルクリニックなので人目につきにくく行きやすいと思います。駐車場も広いので安心です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団おおい内科循環器クリニック (北海道滝川市)

コリダリス972(本人・30歳代・男性)

数週間に渡る咳で苦しみ他院を受診したが全く駄目な時に呼吸器系も扱われてるとの事で受診しました。
診察を受け他院での状況も合わせて疑われる症状等教えて頂き検査をお願いしましたが病状も判明し診察時に処方された薬もテキメンの効果で体調も楽になりました。
患者さんも多く忙しそうでしたが親切な対応し患者との対話を大事にされている印象でした。
私の知り合いや親類も多く受診していますが対応や医師の人柄の良さを聞きます。
本当に助かりました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: フスコデ配合錠、ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、クラリスロマイシン錠200mg「サワイ」、ムコソレートLカプセル45、ツロブテロールテープ2mg「HMT」
料金: 5,000円 ※二回分、薬代含み

医療法人社団あさひ歯科クリニック (北海道滝川市)

くーの(本人・20歳代・女性)

全体的に清潔感がある病院で
待合室に子供のおもちゃがあるスペースがあるので子連れでも行きやすいです。
順番が来ると番号の書かれた部屋に入るように言われます。
各部屋、個室になっていて、他の患者さんと接する機会が少ないので良かったです。
処置の間に待ち時間があってもテレビがあるので飽きずに待つことができました。
診察の方も先生もスタッフさんもキチンと説明してくださるので安心して受診できたので、家族全員こちらでお世話になっています。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

滝川栄町眼科 (北海道滝川市)

rnpy64(本人・20歳代・女性)

コンタクトの調子が悪くドライアイになってしまい
受診しました。
少し混んでいますが待ち時間はそれほど長くないです。
看護師さんが事前に話を聞いてくれて
そのあと医師と相談します。
通常の検査と、瞳孔や角膜に異常がないかの診察もしてくれました。
コンタクトが合わず角膜に傷がついてしまっていたようで
点眼を処方してもらい、それからドライアイの治療に移りました。
今ではオススメされたコンタクトレンズをつけ、
ドライアイも治ったのでとても快適です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年07月

滝川市立病院 (北海道滝川市)

rnpy64(本人・20歳代・女性)

滝川市立病院の産婦人科に通っていて
精神的なストレスで半年生理がこなかったので
受診したところ、最終月経や生理がこないことで起こる体のことなど詳しく教えてくれました。
薬も体に合わせて出してくれて無事生理がきました。
市立病院なので多少混んではいますが
ほかの外来も一箇所で受診できるので
移動せず便利でした。
最近新しくなったので、病院内も綺麗ですし
清潔感もあるので嫌な感じはしません。
駐車場も無料で目の前にバスが止まるので
利用しやすいかと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2019年07月

医療法人滝川こどもクリニック (北海道滝川市)

rnpy64(本人ではない・1〜3歳・女性)
4.5 小児科

こどもクリニックで予防接種や風邪のときお世話になりました。

混んでいるので車の中で待っていたら呼びにきてくれたり
シールをくれたり
待ち時間はありますが親切な対応をしてくれました。
子供用のシロップは玉薬にしてほしい要望も聞いてくれます。

プレイスペースや絵本も豊富にあるので
待ち時間の間時間を潰しやすいです。
子供、赤ちゃんが多いので子供の声が多い分
他の病院より声を気にしなくていいところも
精神的に助かります。

来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年06月

医療法人社団近藤医院 (北海道滝川市)

もり(本人・40歳代・男性)
4.0 眼科

古い病院です。目の調子が悪く受診しました。
2階に入院病棟があるようです。自販機もあります。
割と混雑しています。駐車場は病院前にありますがわりと埋まっていて停められないこともあります。
しばらく待っていると呼ばれて検査をしたのち、奥の診察室に呼ばれます。
霞などもあり心配でしたが結膜炎の診断で目薬を処方していただき数日したら完治しました。
病院自体は古い感じです。
高齢の方が多いのかなと思いました。昔ながらの良い病院です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年03月

くーの(本人・20歳代・女性)

平日、土曜にかかわらず、
大半混雑しているので待ち時間は結構あります。
ですが、診察は丁寧です。
先生はこちらの話もきちんと聞いてくれて、
妊娠期間にこちらにかかった時は
妊婦でも飲める薬かを本を出して説明して下さったり、
私自身、薬剤アレルギーがあるので処方する薬が
アレルギー反応出たことないかを確認してくださって助かりました。
患者さんときちんと向き合って診察している証拠だと思うので
待ち時間は長いもののこちらに受信しています。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団 えべおつファミリークリニック (北海道滝川市)

カルタムス997(本人ではない)

サッカーをやっている息子が足首を痛め仕事終わりの受診可能な病院で探して初めて受診しました。レントゲンと触診で打撲と捻挫とのこと。骨に異常はないとのことで一安心で帰ってきました。江部乙という地域性から考えると十分な感じでした。私は滝川市内に住んでいて普段は市内の個人病院に行くのですが昼から休診だったのでこちらを利用しました。待ち時間がほとんどないので苦痛なく受診出来るので捻挫や打撲棟では十分と思います。もし骨折や人体損傷などになると総合病院に行った方が良いと思いますが通常はこちらで良いと思います。受付や看護師さんの対応も問題なく病院内も比較的新しく快適です。小さい子供さんがいる人はもう少し広いとか隔離室がなかったようなので流行性の病気の時は少し心配かもしれません。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: シップ

武田医院 (北海道滝川市)

ももたん(本人・30歳代・女性)

仕事が毎日忙しく、疲れすぎてご飯もあまり食べれずにいたらフラフラして日々体のだるさが増していったため知人の働いている近所の武田医院に受診してみました。

先生は恐らく過労と栄養不足であろうと、検査の指示を出し採血しました。
そして初日はニンニクの匂いがするビタミン注射をし、数日後に再受診しました。
注射採血の結果は鉄欠乏による貧血。
非常に鉄が少なかったそうです。
またビタミン注射をし、もう一本はたしか鉄剤だったと思います。
あとは飲み薬を処方されて「まずはしっかり口から栄養を採って。そうしたら元気になるから。」と鉄の食品のパンフレットをもらいました。
それを見て意識しながら頑張って食べるようにしていたら楽になり、いつのまにか食欲も戻って仕事にもパワーが出るようになりました。

先生も看護師さんも受付の方も関わってくれた方皆が非常に感じよく親切で、めずらしいと思いました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団近藤医院 (北海道滝川市)

カルタムス997(本人・40歳代・女性)

結膜炎が市販薬で改善しないので受診しました。子供は通院したことがありましたが自分は初診でした。昔は先代のおじいちゃん先生と今の娘さん先生の二人の先生がいたお蔭だったようで激混みでした。2時半ころ来院したのですが実際の診察をうけたのは5時半でした。他の患者さんに話している声が待っている中待合室には聞こえるようになっていて親切にお話を聞いてくれ対応もしているのはわかりました。ただお年寄りが多いので仕方がないかもしれませんが話が上手く伝わってなかったり薬を患者さんに選択させるような質問をしてお年寄りが返事に困ったりしてるのがわかり丁寧すぎるようにも感じました。看護師さんや受付の対応も親切で最初から時間はかかるとは言われていたので待つのは覚悟できました。受付の方が電話の対応している会話を聞いていてわかったのですが電話で混んでるかどうか確認した方がよさそうです。白内障の手術なども何カ月もかかるようでした。
それだけ良心的で対応のよい病院ということはわかりました。
また何か目の病気等あれば再来院したいと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: レボフロキサシン点眼液、フルオロメトロン0.1%1mL点眼液

武田医院 (北海道滝川市)

カルタムス997(本人・40歳代・女性)

町の診療所いう病院なので風邪や予防接種などでたまに受診します。まず待たなくてよい。診断も簡単完結。薬の処方も私には合っているので風邪の直りが悪い時、熱を伴う風邪の時など受診します。仕事に支障が出るので注射で元気にしてくださいとお願いすると注射を打ってくれます。注射を打つのも上手な方がいるので安心です。ただ筋肉注射をするときに処置室に個室やカーテンなどで仕切るなどしてくれないので男性が隣にいて肩を出しずらい服の時に下着になる場合恥ずかしいです。女性に対してもう少し配慮して欲しいです。滝川の中心街の飲み屋が多くある場所に立っているので駐車場が狭く場合によっては路駐になるのも少し気になります。あまり頻繁に通う訳ではないのでこんなものかな?と思っています。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2015年10月

医療法人社団 橋本歯科医院 (北海道滝川市)

ももたん(本人・30歳代・女性)

スタッフや病院の雰囲気が悪くて虫歯治療の途中で行くのを辞めた歯医者があり、たまたまこちらの歯医者があったので変えてみました。

虫歯はそれほどひどくないようでしたが、歯石があり削って掃除した方が良いとのことでした。
お願いしてやってもらい、全体の歯茎がちょっと痛かったけどきれいにしてもらうため我慢してやってもらいました。
すき間まで丁寧にやってくれたからだと思うけど終わった後口の中でが血だらけになったのは初めてだったので気になりましたが、出血がなくなり歯をみるときれいになっており気持ちがよかったです。

待ち時間も長くなく、先生やスタッフの対応が良くて気に入っていたので、うちの引っ越しによりもう行けないのが残念です。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2013年11月

医療法人滝川こどもクリニック (北海道滝川市)

はる(本人ではない・3〜5歳・女性)

東京に住んでいるのですが、実家に遊びに行っている間に子供が熱を出し受診。平日の朝一だったので、ほとんど患者もいずにみてもらえました。受付横にいる看護師さんの待っている間の態度が少し気になりました。先生は50歳くらいの男の先生で、無愛想な感じで淡々と診断し、一般的なお薬を処方されました。補助役の看護師さんも仕事という感じで淡々としていました。待合室には、テレビと絵本が置いてあり、子供も退屈せずに待てるかなぁと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ファロムドライシロップ小児用10%、アストミンシロップ0.25%、カルボシステインシロップ5%「タカタ」、ツロブテロールテープ0.5mm「HMT」、ホクナリンテープ0.5mg
料金: 1,600円 ※薬 800円 (県外だった為のちに返金)

医療法人社団おおい内科循環器クリニック (北海道滝川市)

ちょびこ(本人・40歳代・女性)

禁煙外来があるということでいってきました。
以前、予防接種で行った時よりも病院の知名度が上がっていたせいか
待ち時間がかなりありました。
ですが、ちゃんと予約している人の待ち時間が張り出されているので
イライラしながら待つということはりませんでした。

診察は簡単で呼気の二酸化炭素量を計測して薬が保険適用になるかどうか
調べるだけのようです。薬の副作用や服用の仕方などを細かく説明してくれるので
その辺は安心です。
ただ、0.5mのときは出なかった副作用が1mgにしたとたん、吐き気と胃のむかつきという形で出ました。吐き気が特にひどく1時間くらいは起き上がれない感じでしたので診察のときにその旨をお話したら「吐き気が出るような薬ではないんだけどな・・」とおっしゃっていて、吐き気を抑えるような胃薬を出しましょうかと
言われましたがその時はお断りして、様子をみることにしましたが、全く改善されなかったので、そのまま飲むのをやめてしまいました。
ただ、ネットなどでは吐き気がすごいとかいう話もでてるので、もう少し様子を
見て先生方の情報が増えたころに処方してもらいに行くのがいいのかもしれないです。

あ、やっぱりここの先生は親切ですよ^^

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: チャンピックス錠0.5mg、チャンピックス錠1mg
料金: 3,000円 ※多分これくらい

医療法人優仁会 滝川中央病院 (北海道滝川市)

2.5 精神科

精神科にお世話になりました。
電話をかけたところ予約なしでも大丈夫ということで
すぐ行けるのはいいと思いました。
少し待ちましたが診察に入ると10分位問診して
先生から「それであなたはどうしたいの?」と言われ戸惑いました。
精神科に行くのが初めてで、こう言われるのが普通かもしれないのですが、今の自分には逆に気持ちが追い詰められる診察でした。
次2週間後に診察でくるように言われ、
院内処方で薬を頂いて帰りましたが二度目を行く気持ちにはなれませんでした。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2020年06月

Eデンタルクリニック (北海道滝川市)

もり(本人ではない・10歳代・女性)

子どもの矯正でお世話になりました。
矯正に、精通している歯科医がいるようなので決めました。
しかし受付の女性は無愛想だし、電話予約した通りにきたのに、今後遅刻しないでくださいと冷たい言い方。
女医さんも全く笑顔なく上からで「わかりますか?」「この前も行ったんですけど」等冷たい言い方。
何度か本気で苛つきました。
選んだのは自分なのですが、失敗したと思いました。
待合室室にはソファーが2列ありますが、かなりきつきつです。座れないこともあります。
トイレは広くてきれいです。

肝心の治療効果も思っていたほどではなく、1期の治療で通院をやめました。
院長先生男性は優しそうなのですが、残念です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2022年03月
料金: 380,000円 ※矯正費用 詳しくは忘れましたがこのくらいでした。
診療内容: 小児矯正 診療・治療法: 外科矯正

滝川市立病院 (北海道滝川市)

茜184(本人・30歳代・女性)
1.0 内科

前日子供がインフルエンザ発症、看病をして翌日、発熱、喉の違和感痛みで声が出ない、倦怠感でインフルエンザを疑い受診しました。検査結果はインフルエンザ陰性でしたが発熱してすぐ受診してしまったので、きちんと結果が出なかったのかもしれません。先生からは陰性を伝えられ症状を聞かれただけで痛みどめのみ処方してくれました。心音も聴かず喉も診てもらっていません。インフルエンザ陽性の可能性は全く考えられなかったのかロキソニンを処方されました。
救急は休日を乗り切るのみ休み明けはかかりつけ医へとは理解しています。しかし、この対応では病気を見逃すこともあるのではと不安になります。せめて喉を診て薬を処方していただきたかったです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月