Caloo(カルー) - 北見市の口コミ 132件

北見市の口コミ(132件)

宮沢歯科医院 (北海道北見市)

3係長(本人・40歳代・男性)

左の上の奥歯がしみる感じがしたので自分で見てみると黄色くなってるので急遽、受診。
電話でこれから見てもらえるか確認するとすぐに受診できるとのこと。

問診、視診、レントゲンの結果、知覚過敏と判明。
歯石をとっていただいて、今後の方針などを非常に丁寧に説明いただけました。
年に一回は歯医者に来なさいとのことで、北見にいる間はこちらのお世話になろうと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月

マルコ歯科医院 (北海道北見市)

Ken(本人・40歳代・男性)

虫歯治療で利用させてもらいました。
予約制なので、待ち時間もなくスムーズに診て貰えます。
色々相談にものってくれるし、優しい良い先生だと思います。
スタッフの方も感じが良いです。
もう、治療は終わってしまいましたが、また、虫歯になったら、リピートですね!
何箇所か行きましたが、私の中では、こちらが1番好きです。
治療完了から、数ヶ月経ちましたが、噛み合わせもバッチリです( *˙ω˙*)و グッ!
知人に勧められてここにして良かったと思います(*^^*)

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年07月

医療法人社団鳳栄会末松整形外科医院 (北海道北見市)

Ken(本人・40歳代・男性)

交通事故の被害で通うことになったのですが、
リハビリから、相談まで良くしてもらってます。
待ち時間がある時は、先にリハビリをしたり、ただ、待っている時間が少ないのが良いと思います。
駐車場は約10台と狭めですが、夕方は空いているのでオススメです!
また、朝は整理券配ってます!
それぞれにあった治療を提案してくれ、こちらの要望にも応えてくれる、良い病院だと思います。
また、同じような事があったら、是非こちらにお願いしたいと思っていますm(_ _)m

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年07月

さかきばら泌尿器科 (北海道北見市)

Ken(本人ではない・5〜10歳・男性)

今回は、小学生の長男の事で受診しました。
午前10時頃、到着、予約はしていませんでした。
待合室は座るところが無く、びっしりでした。
凄く忙しそうでしたが、受付の対応も良く好印象。
予約の方はどんどん、診察室に呼ばれて行きます。
どうやら予約した方が良さそうです(笑)
呼ぼれたのは12時頃、ドキドキしながら診察室へ、、。
凄く感じの良い先生で、息子へ終始話しかけ、緊張を取りながら接してくれましたし、こちらの心配していた事に対しても、丁寧に説明してくれとても安心しました。
オススメ出来る病院だと思いました。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

さかきばら泌尿器科 (北海道北見市)

www(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0

口コミを見て大丈夫かな?って結構不安に思ってましたが、先生は凄く感じが良かったです!包茎疑惑もきちんと説明してくれて、親の私達は凄く安心できました。
受付の方も凄く感じが良くて、中が混み合ってるので車で待ちたいと言ったら
1時間はかかりますので、戻ったら教えてください。って。
ただ、凄く混んでいて待合室も座る場所無かったです。
2時間待ちました。出来るなら予約した方が良いです。
予約の人はそんなに待つことなく呼ばれていました。
薬もお会計の時に一緒にもらえるみたいです。
駐車場も狭いです。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

山田歯科医院 (北海道北見市)

胡蝶26(本人・30歳代・女性)

入れ歯の治療でお世話になりました☆!

先生が全ての治療をやってくれる歯医者さんみたいで、歯科衛生士さんより先生にやってもらいたい派の私はとても助かりました。
型を取るのがとにかく上手くて他の治療もテキパキと手早くて、めちゃくちゃ腕が良いなあ〜と感じましたよ(誰目線)
いや〜本当に待ち時間ほぼゼロ!♪( ´θ`)すごいスピードで診察室まで行けます。完全予約制みたいですからね。待ち時間って人生の無駄だと思うのでとてもありがたいです。

北見はなかなか腕がいい歯医者さんがいなくて、数十件行ったんですが全然だめで。札幌までわざわざ歯医者に通っていましたが、腕の良い先生に出会えてよかったです(*^^*)
入り口が分かりづらいので見つけにくいですが、山田歯科を教えてくれた友人に感謝です。

今度子供もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団公和会中村記念愛成病院 (北海道北見市)

ぱんちゃん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

里帰り出産をするつもりで、地元で評判のこちらに検診に行きました。
入り口からホテルのロビーのようでトイレや待合室、中庭など本当に豪華でキラキラしていました。
先生は美人の女医さんで、34週なのに性別がまだわからないと伝えると熱心に診てくれようとしてくださりました。結局ずっとお股隠していてわかりませんでしたが。笑
でも3Dエコーで可愛い息子の顔がしっかり見ることができ、その写真も貰えました。4Dもあるそうです。
助産師さんもとても親身になってくださり、結局ここでの出産にはなりませんでしたがすごく感謝しています。
この近郊の方にはとてもオススメしたいです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

とまべちクリニック (北海道北見市)

小犬345(本人・50歳代・男性)
5.0

いつもお世話になっている病院です。先生が、穏やかな人で感じがいいです。受付がもっと感じがいいです。もともと日赤の先生だったと聞いたことがあります。最近木曜日の午後は休診になったようで、木曜日の午後と土曜日の午後は休診らしいです。

話をよく聞いてくれる先生で、年配の患者さんがわりと多い病院なので、信頼があるようです。初めて診察してもらったときは、おもいつきで飛び込んだ病院だったのですが、今では信頼できる主治医です。この病院に飛び込んでよかったなぁと思っています

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団ひかりの耳鼻咽喉科クリニック (北海道北見市)

ききょう283(本人・30歳代・女性)

元々子どものかかりつけで、春先に症状が出たため受診しました。案の定、花粉症だったのですが、出してくれたお薬がとても効きました。花粉症は、一生の付き合いになるとよく聞くのでガッカリしましたが、早めに受診してお薬を飲めば、それほどツラい思いをせずにすむと、安心しました。また、耳鼻科は診察代が高いイメージがありますが、こちらの病院は良心的だと思います。これからも、子ども共々、お世話になりたいと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月

わだ小児科・循環器内科医院 (北海道北見市)

ききょう283(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

地元で評判の良い小児科です。そして、子どものかかりつけです。先生がとにかく優しく、感じが良いです。診察がとても丁寧で、子どもの状態を時間をかけて確認し、症状や気になることも親身に聞いてくれます。また、看護師さんもテキパキかつ親切に接してくれます。吸入の際は、子どもが飽きないように、終わるまで楽しく気を引いてくれて、とてもありがたかったです。注射の時も、子どもが怖がらないようにずっと優しく話しかけてくれます。とても信頼できる病院です。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

医療法人社団美久会國分皮膚科 (北海道北見市)

rintan114(本人・20歳代・女性)

いつも親身になって話しをきいてくれる
優しい國分先生がだいすきです。
私は皮膚が弱くしょっちゅう皮膚科にはお世話になってます。
しっかりみてくれて薬も自分の身体にあったものを
処方してくれるので安心して使用できます。
市内では有名な医師で人気の病院でもあるので
いつも混んでいて待ち時間は結構長いです。
長い時は2時間、早い時でも30分は待ちます。
それでも國分先生にみてもらいたいのでいつも
國分先生がいいと受付の方にも伝えてます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月

小林病院 (北海道北見市)

5.0 肛門科

長年肛門の悩みを抱えていて、思い切って小林病院の外科、お尻外来を受診しました。
お尻外来は、毎週金曜日15時から17時の受付となります。
外科部長先生の適切な治療により、(私は4泊5日の入院手術をしました)今現在非常に良い状態で過ごすことが出来ています。
痔と思っていた症状が皮垂というものであり、健康保険適用で簡単な手術を受け、術後1ヶ月弱の飲み薬と塗り薬ですっかり完治し今に至っています。
これもひとえに医学博士である外科部長先生のお陰と感謝しています。先生ありがとうございました。
信頼出来る良き先生に出会えたので、今後またお尻の悩みが出来ても怖くありません。
これからもどうぞよろしくお願い致します。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団静和会秋山こどもクリニック (北海道北見市)

らんたな152(本人・50歳代・女性)

現在18歳の娘を出産以降、ずっと秋山先生にお世話になっています。娘が幼い頃、急な発熱時に、診療時間以外でも診て頂いた時には本当に感謝しました。先生、その節はありがとうございました。
こどもクリニックではありますが、私自身も掛かりつけのクリニックです。因みに、職場の健康診断医院でもあります。
適切な診断、処方薬、風邪の症状で辛い時はいつも秋山先生が頼りです。信頼出来る先生でいつも感謝です。
秋山先生、いつも親子共々お世話になりありがとうございます。これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年06月

藤江内科クリニック (北海道北見市)

Stone_Maker(本人・40歳代・男性)
5.0 消化器内科 風邪、胃炎など色々 腹痛 喉が痛い

独身の時から度々お世話になっております。建物もきれいで待合室も居心地が良いですが、人気があるためいつも混んでいます。先生は柔らかな笑顔とピシッと指摘や指導をして下さるので、何ともいえない安心感があります。自分の健康状態に不安があるときにいつでも相談が出来るかかりつけ医としてお勧めします。内科・消化器分野では地域ナンバーワンと断言できるクリニックだと思います。因みに隣にある調剤薬局の薬剤師さんもとても親切に思います。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団公和会中村記念愛成病院 (北海道北見市)

碧(本人ではない・30歳代・女性)

愛成病院で出産後、小児科で継続してお世話になっています。ちょうど子供が産まれてすぐに小児科が開院したので、赤ちゃんの頃から健診や予防接種など安心して通うことができました。

先生や看護師さん、受付の方々の対応もとても優しく、久しぶりの受診でも名前を呼んで声掛けしてくださったりするので、一緒に成長を見守っていただいている感じがして嬉しいです。

待合室は通常の受付がある場所とは別に、インフルエンザや水疱瘡など流行の病気やウイルス性の病気にかかっている場合、別室の待合室や処置室に案内されるのでその点も安心できます。

受診の時はホームページから時間を指定した事前予約もできるので、受診したい時間が決まっている時などに便利です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

医療法人社団悠々会北見消化器クリニック (北海道北見市)

碧(本人・30歳代・女性)

知人からこちらの病院を教えてもらい、受診しました。初めて受診した時は風邪の症状が長く続いていて、他の病院を受診してもなかなか治らずに困っていたのですが、消化器クリニックで診ていただいてからは本当に回復が早かったので助かりました。

待合室は患者さんでほぼ満席で、待ち時間は平均1時間以上になることが多いですが、それでも通いたいと思える安心感のある病院です。

先生は穏やかな口調で、症状や不安なことなども聞いてくださるので体調だけでなく、気持ちも元気になれる感じがします。

病院の側にある薬局の方の対応もとても丁寧で優しいです。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年04月

おおの歯科 (北海道北見市)

らんたな152(本人・50歳代・女性)

昔から歯医者嫌いな私。知人の紹介でおおの先生を紹介してもらいました。前歯の差し歯も綺麗に治していただきました。治療してかれこれ数年経ちますが、今でも仕上がりにに大変満足しています。以後、歯の治療はおおの先生以外には考えられず、何かある度ごとに通院しています。
なんと言っても優しく朗らかな先生は、治療の時々ビクビクする私をいち早く感知し、非常に気を遣ってくれます。本当に心ある優しい先生です。患者さんの声を親身に聞いて下さり、時折朗らかな笑い声をあげて微笑むおおの先生。苦手な歯科の場所を、癒しの空間に替えてくださる先生にいつも感謝です。
先生、いつもありがとうございます。これからもお世話になります。宜しくお願い致します。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ

医療法人社団 高翔会北星記念病院 (北海道北見市)

虚弱体質(本人・40歳代・女性)

奥歯がグラグラして、痛くてたまらなくなり、受診いたしました。
顎関節症の為、大きく口を開けることが出来ない事もあるので、こちらの病院へ行く事にしました。
抜歯する覚悟で行ったのですが、全体的なレントゲン撮影をして頂き、まだ抜く必要が無いとのことでした。
レントゲン撮影がとても素晴らしく、奥歯に親知らずが育っているのが鮮明に確認出来ました。
とても丁寧な対応の中、歯周病の診断を受け紹介状をいただきました。
あまり知られていないようですが、口腔外科があります。
新設されて環境も良いのでオススメです。
カード払いも可能です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年04月
料金: 3,440円 ※紹介状込み

虚弱体質(本人・40歳代・女性)

若い頃から生理不順でお世話になっております。
27日周期で生理痛も無いのですが、突然出血が止まらなくなる事があります。
お腹が痛かったら女子は婦人科へと言われていたので、日赤にも行った事はありましたが、待ち時間で気絶しそうになり…やっぱり中村さんへ。
出産も「食事が美味しい」と聞いて決めました。
移転してからも通院させていただきましたが、内診も丁寧なので安心して通えます。
待ち時間も気にならないほどの空間です。
今は小児科もあるので、より一層安心して通えるのではないかと思っております。
敷地内にある薬局の、おくすり手帳も可愛いです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: プラノバール配合錠、ツムラ芎帰膠艾湯3.0g77

あしの医院 (北海道北見市)

虚弱体質(本人・40歳代・女性)

私の父親と一緒に通院する事になってから、今でもお世話になっております。
持病の状態からしても、3年に1度の間隔で悪化している事が判明いたしました。
体調が悪ければ予約無しでも行ける所も素晴らしいです。
診察券を開院から提示しておけば、外出する事も可能なので待ち時間も有効に活用出来るのです。
男性の先生に担当していただいておりますが、男性恐怖症持ちの私でも、安心してお話しが出来ます。
薬物に過剰反応を起こすので、私にはもうこの病院しか考えられません。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 通院 薬: ツムラ当帰芍薬散2.5g23、リーゼ錠5mg、マイスリー錠5mg