Caloo(カルー) - 千歳市の口コミ 155件

千歳市の口コミ(155件)

マミーズクリニックちとせ (北海道千歳市)

ラベンダー(本人・30歳代・女性)

妊娠初期の頃はつわりで通うのが辛かったのですが、週数を重ねてくると検診にも慣れてきてストレスなく通うことができました。
先生の診察はとても丁寧で、「何かあればいつでも連絡してくださいね」の一言がとても心強かったです。
受付スタッフさんも毎回親切で、退院時の説明など非常に好印象でした。
母乳育児は思うように出来ませんでしたが、助産師さんは色々と寄り添ってアドバイスしてくれました。
産後ケアにも対応しているので、初産の方にもおすすめです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年05月

髙橋整形外科リハビリテーションクリニック (北海道千歳市)

何年か前に右手の親指の付け根の痛みあり、他院を受診して診断名なく痛み止めだけで帰されて、それでも痛くて原因を調べたくて、こちらの病院の本院で亜脱臼してることが判明し痛み止めなど処方していただきました。その後少し良かったのですが再度痛みが出てきて、総合病院受診してCM関節症として装具を作ってもらい注射もしてもらいましたが、あまり注射が効かず、今はこちらで痛みがひどくなれば関節注射してもらっています。注射もとてもよく効いて助かっています。
先生は優しく丁寧に診察してくれます。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 手足の症状 診療・治療法:

医療法人同仁会千歳第一病院 (北海道千歳市)

サンタ(本人・20歳代・女性)

検診で引っかかり、渋々精密検査の予約を取りました。
電話予約し事前に病院にて診察はせず、検査薬の説明を受け検査できるとのこと、無駄がなくスムーズでした。
私は麻酔を希望し、検査室へ、、初めての検査で不安でしたが、先生そして看護師さんがとても優しく 麻酔しますねーとその後の記憶はありませんが、あっという間に検査終了!痛い、苦しいも感じないまま検査は終わりました。
何もかもがスムーズで検査前の私の不安は何処へやら、、
何より先生と看護師さんが優しく、親切で、次回も絶対この病院で絶対‼️検査しようと思いました。
先生、看護師さんありがとうございました❣️

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団くみたこどもクリニック (北海道千歳市)

樺084(本人ではない)
5.0 小児科

千歳市では一番の小児科だと思います。うちは兄弟で10年以上通ってます。最近は行く回数も減りましたが、喘息がおきる秋頃になると通いだします。先生は親身になって話を聞いてくれるし、一生懸命です。私がここに来た理由の一つですが、看護師さんが注射が上手いです。秒殺です。これは親にとって一番有難いことです。某病院では、注射が入らず、30分以上、子供が泣き叫び声が掠れてしまった事があったので、ここに来たときは涙が出るほど嬉しかったです。
あと、いつ行っても同じ看護師さんがいてくれるのは安心します。ころころと看護師さんが変わる病院がありますが、ここはずっと変わりません。いい病院だと言うことだと思います。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月

医療法人同仁会向陽台病院 (北海道千歳市)

まだコロナが流行る前に憧れの北海道旅行に行った時に、飛行機を降りたあとで急なめまいになりました。タクシーの運転手さんにどこか近くの病院に連れて行ってくださいとお願いしたところ、こちらの病院に受診になりました。優しい看護師さんが玄関の前まですぐに車イスをもってきていただき、診察室のベッドの上でお話を聞かれました。それからすぐに内科の先生が来られて診察になり、点滴と血液の検査と吐き気止めのお薬を口に含む治療になりました。診断は脱水によるめまいと吐き気だろうと言うことでした。点滴の中にめまい止めのお薬も入れたとの説明があり、それからしばらくしたら、めまいも吐き気も良くなって元気になりました。本当に助かりました。その後はなんともなくなったので予定通りにいろいろなところを観光できました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

ちとせおひさまこどもクリニック (北海道千歳市)

エウロパ991(本人ではない・1〜3歳・女性)
5.0 小児科

一度閉院する前から通院していました。
院長先生がとても優しくて子供の予防接種をここの病院に決めて良かったなと思いました。今は別の先生に変わって再開しましたが、新しい院長先生も優しい方で話をしっかり聞いてくれるので嬉しいです。アレルギー持ちなので相談したところ丁寧に、この食品はこういう風にあげてみてくださいと言ってくださるのでわかりやすいです。看護師さんは前と違う方になってしまい残念ですが、受付の方は変わっていないのでこれからも通いたいと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年09月

あすなろ歯科クリニック (北海道千歳市)

いつもお世話になってます。

引っ越しや仕事で忙しく割と放置気味だった虫歯の根管治療を1ヶ月以上に渡り慎重に治していただきました。
半年以上歯に穴を開けた不潔な状態でいたもので、通院中は強い痛みと戦い、急患で違う歯科に行ったりと先生には大変ご迷惑をお掛けしましたが、本来しなければいけない治療がありながらも、痛みを最小限にする処置を優先してくれたことに感謝しております。

大変なご時世の中でもスタッフの皆様は笑顔を絶やさず、一つ一つ丁寧に治療・声掛けをしてくださります。

完全予約制ですが、混みあっている割にはスムーズに予約が取れます。予約時間によるとは思いますが、待ち時間は長くて10分前後です。

口腔外科も入っていますので、顎関節症の治療や外科的治療もしてくれます。

これからも長く通いたいと思う歯医者です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 診療・治療法: 根管治療

医療法人社団住吉こどもクリニック (北海道千歳市)

コンバラリア611(本人ではない・5〜10歳・女性)
5.0 小児科

子供のかかりつけで利用させていただいてます。
2回目からは、診察・予防接種共にネットで予約ができ診察があと3人目になるとメールがくるので駐車場にスムーズに車を停められます。
現在はコロナ対策もしっかりしており診察も発熱外来と予防接種は時間を分けていたり、診察室も3つに区切っています。
風邪を引くと咳が酷くなることがよくあり、咳が酷くなるとすぐに診てもらいに行きます。
ぜぇぜぇしてるとの事で喘息の薬と、便秘になっていたので浣腸を処方してもらい使い方も説明書と共に教えていただきました。

また違う日には義実家で猫を飼っており、子供が目を痒がり鼻水が出ていたのでもしかしてと思い、受診したところアレルギー検査をしてくれ検査結果の説明も詳しくしてくれました。
先生や看護師さんもとても親切です。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

佑愛歯科医院 (北海道千歳市)

モモリン(本人・50歳代・女性)

他の歯科医院で治療をしてもらっていたのですが、予約が中々取りにくく治療が終わるまでに日数がかかるので、こちらの医院に変えました。
急な予約なのにそれほど日にちをあけずに予約を入れていただきました。
他の方の予約があるので少しお待ちいただくかもという事でしたが、そんなに待つこともなく診察してもらえました。問診の段階で痛みに弱い事を伝えると、何度も治療中「痛くないですか?」や「この治療は痛みはないですよ」など声をかけてくれるので安心して治療が出来ました。
これからも何かあれば通院したいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

マミーズクリニックちとせ (北海道千歳市)

ff(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

とても人気の産院で予約をしても待ち時間が長いことはありましたが、先生や助産師さんが本当に優しくて一人一人に丁寧に対応してくれました。エコーも毎回先天性のものがないか体の形成をわかりやすく説明してくれます。
自然陣痛がきてほしかったので、先生には宿題を出され歩いたり、スクワットしたり、お風呂掃除をしたりと頑張る勇気をもらいました!
そのかいあって、自然陣痛がきて家族みんなが見守ってくれるなか無事に出産することが出来ました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人社団住吉こどもクリニック (北海道千歳市)

ff(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 インフルエンザ予防接種

赤ちゃんのころからお世話になっていて、先生も看護師さんも優しく安心して診察が受けれます。
微熱等で受診を迷って電話した時も現状をちゃんと聞いてくれて、どうなったら受診した方が良いかなどアドバイスもくれました。
コロナ禍で予防注射に来院した時も待合室がしっかり個別に区切られていたり、滞在時間が長くならないように配慮されていました。小さな心配事でも来ていいよ、と言ってくれる看護師さんもいてとても心強いです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 3分〜5分 予防接種 薬:

マミーズクリニックちとせ (北海道千歳市)

あずき(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

1人目も2人目もこちらでお世話になりました。
先生は優しいですし心配事も細かく聞いてくれます。
ここの素晴らしい助産師さん達がいなかったら絶対に産めなかったと思うくらい助産師さんは頼れる存在でした。出産時のサポートが神様でした。
産後も、寝返りが打てなくて数時間起きに呼び出しても嫌な顔をせず励ましの声をかけてくれて感謝しています。

そして、入院中のご飯がめちゃくちゃ美味しい。
和洋中何でも出ますし麺やパンも出ます。
飽きないし味付けも絶妙。
退院したくないくらい美味しかったです。

現在3人目を妊娠中で検診に通う日々ですが、今から入院中のご飯が楽しみです。

検診の滞在時間は1時間前後です。
何の検査もない初期の頃や、助産師検診の時は1時間かからないですかね〜
予約制で混み合うこともなく待合室もゆったりしているので雰囲気は良いかと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年02月
料金: 2,500円 ※受診券だけで済む時もあります。

医療法人社団さくら女性クリニック (北海道千歳市)

モヘアン(本人・20歳代・女性)

生理が重いため、ピルの服用を考えた時にお世話になりました。
先生はとても優しく、穏やかな口調で診察してくださいます。
副作用についてすごく心配していましたが、しっかり説明してくださり安心して服用することができました。
他のスタッフさんたちも丁寧な対応で、院内の雰囲気がいいです。
ただ、人気のクリニックなので予約をしていてもかなり待ちます。
カフェスペースや、雑誌などもあるのですが、時間は多めに見積もっていたほうがいいです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団鎌田眼科 (北海道千歳市)

kafmx4v56(本人・20歳代・女性)
5.0 眼科

お医者さんも看護師さんもとても親切です。私は主にコンタクト処方でお世話になっております。説明も丁寧で、初めてでも心配ないです。薬局と繋がっているのでコンタクトはそこで購入します。ちなみに目薬などの処方もそちらで行われています。場所は薬局の店舗とお薬処方の場所で仕切られています。(扉はありません。)
ただ一つ言うのであれば駐車場が狭いことです。朝の混雑する時間だと車で行く場合は止められない可能性があるかもしれません。それを見なければ本当に良い眼科です。これからも引き続き利用させていただきます。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団いずみ会 北星病院 (北海道千歳市)

あっかたん(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子の足の怪我でお世話になりました。
待ち時間は少し長めです。
看護師さんが症状を聞きに来てくれます。
レントゲンを撮りましたがレントゲン技師の方も子供に丁寧に接してくれるので子供も安心していました。
結果は捻挫でしたが子供の気持ちに寄り添って痛かったことを共感してくれ耐えていたことを褒めてくれ、子供もわかってもらえた嬉しさで元気を取り戻しました。
足をこていする方法も丁寧に教えてくださったので家でも簡単にできました。
やはり患者の気持ちに寄り添ってくれる先生は安心できますね。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年10月

千歳循環器クリニック (北海道千歳市)

あっかたん(本人・30歳代・女性)

妊娠中高血圧になりその後戻らず通っています。
先生はとても優しくわかりやすく物事を話してくれます。血液検査の結果も一つずつ丁寧に説明してくれたのでわかりやすかったです。
そのおかげで不安になることもなく前向きな気持ちで通うことができています。
看護師さんも何かあるたび声かけをしてくれたりしっかりとした説明で安心させてくれます。
受付の方も気さくに話しかけてくれたりお会計の時もまた来月待ってるね〜とアットホームな感じで良かったです。
おかげでここの方達に力を借りて早く高血圧を治そう!と明るい気持ちになれました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団いずみ会 北星病院 (北海道千歳市)

かきつばた178(本人ではない・70歳代・女性)

病気になってから、食が細くなり、体力もなくなり、弱っていく叔母に 満足する食事を食べられるようになって欲しいと思っていたところ、北星病院は入院食が美味しいと評判を聞き、NHKで紹介されたのを観たのをきっかけに、転院入院しました。
結果は、毎食 美味しいので残す事なく食べる事が出来、出来たことに自信と元気を取り戻し 退院する事が出来ました。
職員の方も皆 感じが良く、院内も隅々まで清掃が行き届いていて快適だったようです。叔母に変わり御礼申し上げます。ありがとうございました。また何かあったら こちらに入院したいそうです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月

マミーズクリニックちとせ (北海道千歳市)

あっかたん(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

3人目と4人目でお世話になった病院です。
待ち時間は全くない時と少し待つ時がありますが待合室の雰囲気なのか穏やかな気持ちで待つことができます。
受付での対応も助産師さんや看護師さんもとても親切で丁寧な方達です。
先生も2人いますがどちらもフランクな話し方で話しやすかったです。
不安が残らないように聞きたいことはないか確認してくれるので聞き逃しがないです。
お産の時も先生自身外来中でもモニターをしっかりチェックしてくれていて安心できましたし、助産師さんのサポートも心強くなるもので安心して産むことができました。
健診は先生の時と助産師外来で赤ちゃんを細かくチェックしてくれるものがあり、4Dもあるので運が良ければ顔を見せてもらえるので楽しみの一つでした。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 横向き出産、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

医療法人社団さくら女性クリニック (北海道千歳市)

ゆきぼん(本人・30歳代・女性)

別の病院で、子供を出産後、子宮筋腫があると言われ、でも様子を見てていいとのことだったのでそのまま6年間病院に行ってなく…。今年、ハワイに留学中の妹がいる一時帰国をしてきて、不正出血が酷いというので、友達に婦人科でいいところがないか聞くと、こちらのさくら女性クリニックが凄く親切丁寧でいいよ!と教えてくれたので、妹に伝え、ついでに私も一緒に受診してきました。友達が言ってたとおり、とても親切な先生で、丁寧に分かりやすく子宮の絵を見せて説明してくれました。また、久しぶりのあの診察台にドキドキしていましたが、診察中も丁寧に説明や安心できる言葉掛けをしてくれたので、リラックスして診察できました。また、子宮頸がんは他の癌とちがい、癌になる前から見たらわかるそうです。2年に一度検査をした方がいいこともわかりました。子宮筋腫は2センチ程で、全く気にしなくていいと言われました。先生から言われるとより安心できました。妹の不正出血もホルモンバランスの乱れで、とくに大きな異常もなく2人で安心して帰ることができまきた。人気な病院なため、少し混んでますが用事足しに行くことを伝えると、順番が近くなったら看護婦さんが電話をくれました。おすすめの病院です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 診療・治療法: 子宮筋腫に対するMRガイド下集束超音波治療(MRgFUS)

マミーズクリニックちとせ (北海道千歳市)

malia(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

千歳では、マミーズさんが絶対的にオススメです。完全予約制のため待ち時間はいつも5分ほどで、院内の環境もよく、優しい雰囲氣に溢れています。受付のスタッフさん、看護師さん、助産師さん、お医者さんは皆さん親切で腕がいいです。院長先生はすごく素敵な方で技術も素晴らしいですし、火曜日担当の有賀先生も、安心感に溢れており北海道の産婦人科では腕が良いと有名な先生のようです。マタニティヨガが月一回あり、助産師さんが担当されていて、お産と月の満ち欠けの話などもしてくれて、楽しかったです。エコーは助産師外来の時に4Dで、助成券分から費用が大きくはみ出さないよう工夫されていました。4Dで見る我が子は本当に可愛くて、出産がとても楽しみになりました。
総合病院と違い、一人ひとりの妊婦を大切にしてくれているのが伝わってきて、こちらの病院に通わせていただけて本当に幸せでした。私は臨月間近に、予期せぬ転勤があり、転院を余儀なくされてしまい、こちらで出産できずに本当に残念でしたが、また千歳にくることがあれば、マミーズさんで産みたいです。転院を伝えた際も本当に親切に対応してくださり、心から感謝しています。
転院先では(良い病院なのですが)、待ち時間は4時間、診察は一瞬、エコーは2Dで説明されても全く分からない、入院費も個室代も受診も費用が高い、、、と、改めて、マミーズさんはいかに良い病院だったかということが身に染みます。

転院は残念でしたが、一時期でも、素晴らしい病院にお世話になることができて幸せでした。本当にありがとうございました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: