Caloo(カルー) - 千歳市若草の口コミ 5件

千歳市若草の口コミ(5件)

医療法人同仁会向陽台病院 (北海道千歳市)

まだコロナが流行る前に憧れの北海道旅行に行った時に、飛行機を降りたあとで急なめまいになりました。タクシーの運転手さんにどこか近くの病院に連れて行ってくださいとお願いしたところ、こちらの病院に受診になりました。優しい看護師さんが玄関の前まですぐに車イスをもってきていただき、診察室のベッドの上でお話を聞かれました。それからすぐに内科の先生が来られて診察になり、点滴と血液の検査と吐き気止めのお薬を口に含む治療になりました。診断は脱水によるめまいと吐き気だろうと言うことでした。点滴の中にめまい止めのお薬も入れたとの説明があり、それからしばらくしたら、めまいも吐き気も良くなって元気になりました。本当に助かりました。その後はなんともなくなったので予定通りにいろいろなところを観光できました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人同仁会向陽台病院 (北海道千歳市)

患者(本人ではない・30歳代・女性)

初めて受診しましたが、病院はとてもきれいで、まず最初に受付で予診票への記載をしました。その後に看護師のかたからは親身になって体調をうかがっていただけました。激しい吐きけと下痢でとてもつらい体調でしたが、すぐにベッドに横になれて、医師の診察が始まり、点滴をしてもらいました。また、お薬も処方していただきました。家族全員に同じ症状がありまして、診断はやはり嘔吐下痢症とのことでした。ノロウイルスの検査も受けましたが陰性でした。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年02月

医療法人同仁会向陽台病院 (北海道千歳市)

立華(本人・20歳代・女性)
5.0 健康診断

数年間健康診断を行なっていなかったのですが、ちかくのこの病院で健康診断をおこないました。

きちんとされてたとおもいます。健康診断もいろいろなところで受けたことがなかったので、
こんなにスムーズにいくとは思っていませんでした。

血液検査、視力検査、レントゲンや心電図、肝機能や、消化器系、ガン検査?、ファイバース
コピーなどなどをおこないました。

とても綺麗で、清潔感のある待合室でした。

久々の健康診断でいくらかかるのかびくびくしていましたがそんなに高くなく、受付の方もわかりやすく
説明していただいて、かなり良い印象を持ちました。

また健康診断でここにお世話になろうと思います。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

医療法人同仁会向陽台病院 (北海道千歳市)

ゆきあかり(本人・40歳代・女性)

二三日前から咳が治らなくだんだんひどくなってきたので家から一番近向陽台病院に行きました。

喉と胸の音を診て頂きました。
3日分の薬をもらったのですが翌週になってもなかなか咳が止まらないのでもう一度受診してお薬の処方を変えて頂いたらピタッと止まりました。
いつも咳が出るとなかなか治らないので早めに受診すれば良かったと思いました。

向陽台病院はキレイで新しく待合室も広々としています。
ただ、週刊誌や雑誌がおいてあるといいな~と思います
最近では家族全員でインフルエンザのワクチンを接種しに行きました。
待ち時間も少なくスムーズに接種を終えることが出来ました。
医師も看護婦さんも受付の方もとても感じが良かったですよ。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年12月

医療法人同仁会向陽台病院 (北海道千歳市)

なぽ(本人・30歳代・女性)
4.0 内科 喘息発作 咳(セキ)

午前中、急に呼吸が苦しくなりました。引っ越してきてまだ1週間ほどだったのでまったく病院もしらなかったので、一番近いこちらの病院を利用しました。

喘息発作。
産後すぐでの引越し準備での疲労と、ホコリのすい過ぎとの診断でした。
過呼吸で話すこともままならないので、すぐに注射と点滴をしました。
1週間分の内服薬を処方されました。

お医者さんはかなり年配のおじいさんで看護師さんの通訳がないと何を言ってるかわからないことが何度かありましたが、対応はとてもよかったです。
生後4ヶ月の息子を連れて来院し、私の点滴中に子どもが泣いたりぐずったりした時に看護師さんがあやしてくれました。何度も子どもの様子を見にきてくれたり、他の患者さんがいなかったので、ベッドを二つくっつけて置いてくれて、カーテンもしっかりしめてくれたので、子どもも緊張せずに待つことが出来ました。
院内もとても清潔感があり、良かったです。

来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2013年02月