Caloo(カルー) - 千歳市東雲町の口コミ 8件

千歳市東雲町の口コミ(8件)

しののめクリニック (北海道千歳市)

ラベンダー(本人・30歳代・女性)

コロナワクチンの接種で利用しました。

初めてのワクチン接種でとても不安でしたが、先生や看護師さんが明るく接してくださったので、安心して受けることができました。

予防接種は事務的な所が多いですが、そのような印象は一切なく、親身な病院だと思いました。

駐車場は少なめですが、離れた所にも用意されているので車で行く場合は予め確認しておくと良いかもしれません。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2024年05月

医療法人同仁会千歳第一病院 (北海道千歳市)

サンタ(本人・20歳代・女性)

検診で引っかかり、渋々精密検査の予約を取りました。
電話予約し事前に病院にて診察はせず、検査薬の説明を受け検査できるとのこと、無駄がなくスムーズでした。
私は麻酔を希望し、検査室へ、、初めての検査で不安でしたが、先生そして看護師さんがとても優しく 麻酔しますねーとその後の記憶はありませんが、あっという間に検査終了!痛い、苦しいも感じないまま検査は終わりました。
何もかもがスムーズで検査前の私の不安は何処へやら、、
何より先生と看護師さんが優しく、親切で、次回も絶対この病院で絶対‼️検査しようと思いました。
先生、看護師さんありがとうございました❣️

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人同仁会千歳第一病院 (北海道千歳市)

ゆきあかり(本人・40歳代・女性)
5.0 乳ガン検診

この病院はマンモグラフィーは女性のレントゲン技師さんと聞いていたので行きました。
他の千歳市民病院ではエコー検査はなかったのでこちらに決めました。

乳がん検診でマンモグラフィーと触診・エコーの検査をしました。
マンモグラフィーは女性のレントゲン技師さんでしたので緊張せず受けれました。
触診・エコーの検査は男性医師の方でしたがとても慎重にエコー検査してました。
甲状腺の腫れも診て頂きました。
検査結果、のうほうが発見されたので毎年乳がん検診を受けるようすすめられました。

今回は市から配布された[乳がん検診無料クーポン]を使って行きました。エコー検査は別料金でしたが1350円くらいで安かったです。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年12月

医療法人同仁会千歳第一病院 (北海道千歳市)

パープル108(本人・30歳代・女性)

休日の救急で受診しました。
急な発熱と喉の痛みの為、市のHPを見て
当番医院とのことで行きました。
パニック障害の発作(過呼吸)も起こしてました。
休日に急な体調不良に陥り1人でいたせいもあり、不安定だったのかもしれません。
そのため、たびたび看護士の方が
心配して声をかけてくれました。
これはとても嬉しかったです。

受付~診察~会計までとても時間かかりましたが、大きい病院ですし救急でしたし、
他にも重症な患者さんもいたので、
仕方がないとおもっています。
ちょっとしたときの看護士の方の
一言が励みになり長い診察までの時間も
た辛くても我慢できました。
こちらの病院に限らず、どの病院でもそうであって欲しいな…。と思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月

医療法人同仁会千歳第一病院 (北海道千歳市)

モモリン(本人・50歳代・女性)

高熱が出て最初は近くの病院で診てもらいましたがインフルエンザの検査もなく薬だけ処方され帰りました。翌日も高熱で、体が辛くて、こちらの病院で診察してもらいました。
高熱が出てる事もあり診察の前にインフルエンザの検査をしてもらいました。混んではいますが、思った以上に早く診察もしてもらえて、インフルエンザと診断もすぐに分かり安心する事が出来ました。看護婦さんも親切ですし大きな病院でもあるので信頼が出来るとおもいました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年11月

医療法人同仁会千歳第一病院 (北海道千歳市)

モヘアン(本人・20歳代・女性)

切り傷を縫合していただきました。
丁寧な診察、処置に感謝しています。
処置中も楽しく会話することができ、気がまぎれました。
ただ、抜糸したにもかかわらず、後日1本だけ
糸が皮膚の中に残っているのに気がつきました。
自分でピンセットで取りましたが…
薬も最低分しかもらえませんので気になる方は
予め先生に相談しておくといいと思います。
病院なので混むのは当たり前ですが、
待ち合い室の座席が少なくすぐにいっぱいになります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月

医療法人同仁会千歳第一病院 (北海道千歳市)

しんいち(本人・20歳代・男性)

私は仕事でぎっくり腰をしてしまい救急で行きましたが、その時は整形の担当医が不在だったので外科の先生が担当してくれて後日いくことになりました。そして後日行きましたが説明もあまり良くなかったし詳しく検査してくれなかったですし、ただのぎっくり腰だよと言われましてとくに何か湿布などもしてくれるわけでもなくあまり対応がいいようには思えませんでした。
そこからリハビリステーションの方に通って今もたまに行っていますが、そこに関しては良いと思います。担当医の先生が面白くて細かく教えてくれますので安心して治療をうけられます。そして一人綺麗なお姉さんのような感じの先生がいるので今度話してみたいです。
余談ですが受付のお姉さんがすごい感じ悪い。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年11月

医療法人同仁会千歳第一病院 (北海道千歳市)

小町(本人・30歳代・女性)

持病の体調不良が我慢できなくなり、気絶しそうな程辛かったので、緊急を感じて20時頃、救急病院へ。

相当苦しんでいる状態にも関わらず、生死に関わる内容ではないからか、
内科の救急担当医は非常に冷たい対応でした。
「大丈夫?」とひややかな一言。

あきらかに見てわかる位大丈夫じゃないから仕方なく救急で来てるんですが…。

「きちんと専門の病院に行った方がいいですよ」と吐き捨てるようにいわれ。
病人に喧嘩売ってるんだろうか…。
先生はお疲れでストレスが溜まっていたのでしょうか…

いつもは専門の病院へ通院してる事は既に説明しているし、
我慢できないほど辛いので来ているのに、当たり前の事しか言われず適当な対応…。

もう少し心ある治療をお願いしたいです。
他の患者さんにもそうなら、すごく高飛車な病院だなと感じました。
2度と行きたくないと思いました。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月