Caloo(カルー) - 旭川市の口コミ 812件

旭川市の口コミ(812件)

さぶさわ耳鼻咽喉科めまいクリニック (北海道旭川市)

卵301(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の鼻水が気になりこちらに来てみました。
何ヶ月も夜スッキリ眠れなかったのに2週間薬を飲んだらその後眠れるようになりました。
他の医院の処方では良くならなかったのでびっくりしました。
先生も看護師さんもとても優しく予約をすればぴったりな時間に呼ばれ、検査とかない診察だけの場合なら15分くらいで出てこれると思います。
この待ち時間の無さは子供連れには本当にありがたいです。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人松本呼吸器・内科クリニック (北海道旭川市)

あさみん(本人・50歳代・女性)

今年はシラカバ花粉が多く,花粉アレルギーの症状が例年よりひどかったので久しぶりに松本呼吸器さんにお世話になりました。
10年以上前,咳をしすぎてオエッとなるほど酷い喘息が続き夜も眠れないことがありました。
「コデインリン酸塩散・メジコン・酸化マグネシウム」を混ぜ合わせた粉薬で咳を治め,その他に去痰薬や鼻づまりを改善する薬,炎症やアレルギーを抑える吸入薬などを処方していただきました。
粉薬を複数混ぜることができる個人病院があることに感謝をしています。
検査をして炎症が酷いときには点滴を追加することで,喘息が治まりました。
点滴の途中で松本先生が来てくださり「ちゃんと治りますからね」と声を掛けてくださったことは今でも覚えています。

花粉アレルギーの症状が軽い時はかかりつけの内科で,酷いときには松本呼吸器さんでお世話になっています。
4連休前にお薬を処方していただいたので精神的にも楽になりました。

「いざというときの松本呼吸器さん」といったところでしょうか。

来院時期: 2024年05月 投稿時期: 2024年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: コデインリン酸塩散1%、酸化マグネシウム、メジコン散10%、モンテルカストナトリウム4mg細粒、カルボシステイン細粒50%「ツルハラ」、レスプレン錠5mg、テリルジー200エリプタ14吸入用
料金: 3,500円 ※病院で3,500円 薬局で3,000円程度
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

医療法人恵生会整形外科内科吉田医院 (北海道旭川市)

鱈0214(本人・40歳代・女性)
5.0 内科

降圧薬の服薬についてセカンドオピニオンを求めて内科を受診しました。来院者が多くいましたが、一人一人の診察にしっかり時間を割いて対応してくれていました。わかりにくかったであろう私の説明にもしっかり耳を傾けてくれたことが嬉しかったのです。別件で足の痛みがあり整形外科も受診しましたが、模型を使ってわかりやすく説明していただきました。原因がわかり安心したし、その後軽快しました。何かあった時はまたかかろうと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年04月

医療法人社団大橋耳鼻咽喉科医院 (北海道旭川市)

もかブレンド(本人・40歳代・女性)

前日に他の耳鼻科にかかったのですが、症状をうまく説明できなかったので、気持ちも症状もモヤモヤしていました。知人のすすめでこちらを受診して、前日のことも話しました。そこも踏まえてカメラで耳の中をみながら、じっくり説明してくれて、とてもスッキリできました。説明の言葉もとても優しく、本当によかったです、ありがとうございました

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

医療法人健光会旭川ペインクリニック病院 (北海道旭川市)

やまぶき166(本人・60歳代・女性)

肩・腰・背中・頭の痛みで長年苦しみ、何処の病院へ行っても湿布と痛み止め出され様子見で全く改善せずでしたが、ご近所さんにペインクリニック病院で諦めていた腰痛が良くなったと聞かされ勧められたので、私も最後と思って受診しました。
痛みの原因が9件目の病院にしてやっと分かり、それだけでも来て良かったと思いましたが、1階で治療を受けた後、3階でリハビリを受け、リハビリ後、特殊な治療器をかけて週1回 数ヶ月通い治りました。
担当の先生やリハビリの先生、看護師さん皆さんに感謝の気持ちで一杯です。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月

医療法人健康会くにもと病院 (北海道旭川市)

パープル048(本人・40歳代・男性)

以前から、おしりからの出血を繰り返していましたが、思い切って病院を受診することにしました。知り合いから、前から肛門の専門の病院で有名と「くにもと病院」を進められ、受診しました。病院は少し狭いと感じましたが、内装はきれいで、看護師さんもとても丁寧に対応してくれました。
いろいろ悩みましたが、やはり、専門の病院で診ていただくのが良いと感じました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネリザ軟膏、プロクトセディル軟膏
診療内容: 肛門の症状 診療・治療法:

にしうら循環器内科クリニック (北海道旭川市)

ホワイトオニキス269(本人・40歳代・女性)

家族がインフルエンザになり、自分も咳と微熱がでてきたのですが、家の近くの発熱外来が混んでいて無理と言われ、ダメ元で電話してみた所、初診なのもかかわらず快く受け入れて下さりました。

発熱外来は専用の待合室があり、検査までを済ませたら、あとは電話診察でしたが、電話の向こうからでも先生の説明は分かりやすかったし優しい対応で安心しました。また体調が悪くなったら是非お願いしたいです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

武蔵デンタルクリニック (北海道旭川市)

ニュイちゃん(本人・50歳代・女性)
5.0 歯科検診

友人の紹介をきっかけに、歯の治療・歯科健診・お口の健康のための口腔ケアと通い始めて気がつけば7年が経っていました。
先生の説明もわかりやすいし、気さくな先生なので(話も面白いし:笑)、安心して相談しています。
それとあわせて、歯科衛生士さんのお口の健康に対する説明やお口の健康チェックがとても丁寧です!
初診の時に、歯科衛生士さんから「奥歯の存在が食べることにどれほど大切か」と丁寧な説明を受け、現在に至るまでお口の健康チェックを受けながら、二人三脚でお口の健康管理をしてきました…。
現在の私の担当の歯科衛生士さんは、歯茎の腫れ方からお口の健康と生活リズム(睡眠時間)、ストレスまで繋がっていることを紐解いてくれるので、お口の健康を通して心身の健康まで考える機会になっています。
現担当歯科衛生士さんの前の方は、自分の歯茎や歯の健康レベルに合った歯磨き粉を紹介してくれたり、7年の間に先生と歯科衛生士さんからどんな説明を受け、その結果、自分にどんなプラスがあったかを書いたら、書ききれないぐらいです。
人気があるクリニックなので、混んでいるかもしれませんが、とにかく継続して通院すること・先生・歯科衛生士さんの説明を聞いて実践してみることをお勧めします!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団おのでら整形外科クリニック (北海道旭川市)

チセ(本人・60歳代・女性)

先生と患者さんには相性も゙あると思うので、皆が良いと言う事は無いと思いますが、このクリニックの先生は言葉もはっきりしていますし分かりやすくて良いと思います。医療機関全員の動きもスピーディで連携も良く信頼関係が出来ていると思います。
通院なら公共交通機関からでも駐車場もあるので車でも大丈夫なのでお勧めします。

駐車場もありますし通院ならとても良い病院だと思うのでお勧めします。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 痛み止め

大前眼科 (北海道旭川市)

れもりん(本人・40歳代・女性)
5.0 眼科

オープンしたばかりの眼科です。
コンタクト作りで行きました。

先生も看護師さんも皆さん良い人です。
コンタクトも初めて作る人は付け方も教えてくださいます。コンタクトも郵送してくれます。
送料が掛かるので半年分買った方がお得かも?

父もこちらで白内障の手術控えてて家族でお世話になってます

ネット予約できるので便利です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

もみの木アレルギー科こども医院 (北海道旭川市)

こたまま(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 小児科

混んでます。。。が、それは先生も看護師さんも受付の方も皆さん丁寧で優しい方ばかりなので混んでるのを承知の上、受診してます。
いつも不安な気持ちを抱え受診する事が多いのですが、帰りはその不安を解消され帰路に着くことが出来るので毎回本当に有難い気持ちです。
我が子が受診可能な年齢までお世話になりたいと思っております。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

JA北海道厚生連旭川厚生病院 (北海道旭川市)

ミカエール(本人・40歳代・女性)

心臓の肥大化、高血圧、心不全でお世話になりました。
主治医は若くてハキハキ、テキパキとしていて気持ちが良いです。
初めは検査や採血が多く不安にもなりましたが、医療スタッフの親切な対応のおかげで その後は何の不安もなく通院できました。
 約1年お世話になった主治医が転勤するので次の診察が最後になります。
1年もお世話になった病院や主治医はここが初めて。
最初の頃からは考えられないほど血圧は下がり、お酒も控える事ができました。
また、主治医が頑張っているから自分も頑張ろうと思い、20年間続けたタバコも辞めれました。
薬では治せない病気まで治していただいた気分です。
これからも主治医に治していただいた体を大切にして感謝を忘れずに暮らしていきたいと思います。
医院の素晴らしい先生、スタッフの皆様、本当にありがとうございました。
これからも皆様のご活躍を心から願っております。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

旭川赤十字病院 (北海道旭川市)

ミカエール(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科口腔外科 右頬の腫れ

入院から外来までお世話になりました。
スタッフの皆様はすごく親切
主治医はとても優しく、元気をもらえたので安心して入院生活ができました。
大変、努力家で優秀な方なので
将来は名医確定でしょうね。

おかげさまですっかり元気になりました。
これからも先生に治していただいた体を大切に感謝を忘れず生きていきます。
先生、沢山のスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

追記 院内はとてもキレイで清掃が行き届いています
病室も本当にキレイで気分が良いです。
ローソンがあるので気分転換もできました。

採血が上手なナースさん、ありがとうございました。
あれだけ痛みを感じない採血は初めてです。
これからも沢山の人達の支えになって下さい。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

十川眼科 (北海道旭川市)

クロムイエロー222(本人ではない・女性)

家族みんなで受診しています。

いつも親切で、きちんと説明していただけるので、感謝です。
受付の人も感じがよくて、すきです。

検査の時も、子供にもわかりやすく説明をしていただけるので、
安心して検査に行ってくれます。

Wi-Fi完備だし、テレビもおおきくてみやすいですよ。

ただ・・・。小さい子と遊ぶ場所とかは、ないので、小さいお子様といくときは、
待ち時間のためのアイテムが必要かな??

あとは予約していれば、スムーズなので、予約は必須です。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

旭川医科大学病院 (北海道旭川市)

セルサイト381(本人・60歳代・男性)
5.0 眼科 斜視

10年ほど前に北大の眼科で斜視の手術を受けました。自分にも知識が無かったのもありますが、北大の偉そうな教授の言う通りにして受けました。当時は北大で信用していました。5、6年してなんか目がおかしいなと再びかかると気のせいだで終わらされました。数年そのまま放置して目が二重に見えることに悩まされていました。もう一度諦めないで、北大に行くとその教授はすでにいなく、若い先生でしたが再び診察してもらい、最初は手術すると言っていたのが、帰りには手術はしないと言われてしまい、精神が壊れかかりました。毎日ネットで病院や先生の情報を調べて探して最終的に旭川医大の西川先生にたどり着きました。非常に話しも聞いてくれて難しいのかは正確にはわかりませんが手術をしていただけることになりました。目はほぼ完治し、最初は両目する予定でしたが、再発した時のために片目の手術と判断していただき終わりました。私が救われた素晴らしい先生です。ありがとうございました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月

JA北海道厚生連旭川厚生病院 (北海道旭川市)

Y(本人・10歳代・男性)

#小児科
#呼吸器科

ちっちゃい時に気管支喘息になって完治したけど中学生になってまた気管支喘息になってからまたお世話になっています。
小児科は素晴らしい先生方ばかりです!
気管支喘息でお世話になったのは坂田先生と竹田津先生です。適切な処置、検査をしてくださりまた、親目線でも考えてくれました。喘息発作や風邪を引いた時には沖先生、白井先生にもお世話になりました。待ち時間はめっちゃ長かったけど診察結果には文句なしです。なにより、沖先生、坂田先生、白井先生、竹田津先生は素晴らしい先生です。今はもう白井先生と竹田津先生が一般外来を担当されていますが診察結果には絶対満足できます。子どものことでなにかあればこの先生たちに相談してもらいたいです。

呼吸器科は小児科から主治医を引き継ぎ受診しています。初診で言った時の看護師が素晴らしかったです。主治医の先生はこちらの話をきちんと聞いてくださり、発作が起きればいつでも来てねと言ってくださいます。とても安心してます。

今は完全予約制だからなかなか行きづらいが早く予約外診療も可能になってほしいです。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: シングレア細粒4mg
診療内容: 診療・治療法: ゾレア・オマリズマブ(重症喘息患者の注射療法)

医療法人社団健幸会高桑整形外科永山クリニック (北海道旭川市)

旋風213(本人・30歳代・男性)

医師のエコーの技術がいい。説明にも納得。ハイドロリリースという注射を受けるが痛いが即効性がありリハビリとの効果を感ずる。神経のまわりなど見せながら解説してくれるので安心。うわべだけ優しいのと違って結構正直はっきりものを言うので好みもあるかもしれないが自分的にはあっている。嘘感がないのがいい。昼休みなく働き続けているが疲れた顔を見せないし、救急車を断らないでいるのでお待たせしてすみませんと言われても納得している。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月

医療法人社団ささきこどもクリニック (北海道旭川市)

ブラウニー657(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 日本脳炎ワクチン

いつも風邪や予防接種でお世話になっています。受付の方や看護師さんももちろん優しいのですが先生がとにかく優しいです。親にも気さくに話してくれ安心して受診できます。毎年、インフルエンザワクチンを接種しに行くのですが痛みが少ないので子供が泣くことなく終了しています。
いつも混み合っているのでインターネットで予約がとれたらもっと受診しやすいのに…おもいます。
ちなみに病気の子供とワクチン接種をする子供の待合室は違うので安心です。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 15分〜30分 予防接種 薬:

医療法人社団相木整形外科医院 (北海道旭川市)

ブラウニー657(本人・40歳代・女性)

右膝が突然痛くなり、受診しました。子供を連れての受診で不安でしたが事務の方が子供用のスリッパを用意してくださったり、レントゲンを撮影するときも技師さんが子供を見ていてくれたりと本当に助かりました。受診中も色々、配慮していただき嬉しかったです。先生や看護師さんも優しく診断や治療も的確だと思います。症状が軽かったためかもしれませんがその日の夕方には痛みがやわらぎ家事ができるようになりました。
またなにかあったら受診しようと思います。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

医療法人社団 柴田医院 (北海道旭川市)

ブラウニー657(本人・40歳代・女性)

育児のストレスで不正脈やめまいなどの症状が出るようになり受診しました。先生も看護師さんも優しく話を聞いてくれました。心電図検査も素早くあまり露出しないように気を使って頂きすぐに終わりました。心電図の結果問題なかったのですが
なにかあったらまた来てくださいねなど声をかけてくれ、嬉しかったです。
患者さんの層は高齢な方が多かったのですがスタッフの皆様が患者さん一人一人に優しく接していて安心できる病院だと感じました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年11月