Caloo(カルー) - 茅部郡森町の口コミ 5件

茅部郡森町の口コミ(5件)

医療法人社団信樹会向歯科診療所森クリニック (北海道茅部郡森町)

えいいち(本人・20歳代・男性)

親知らずが腫れて困っていましたが親切に接していただきありがとう御座いました
なぜ親知らずは腫れるのかとかその後の対処する方法を丁寧に教えていただきました。レントゲン写真を見ながら今後の治療法を丁寧に説明していただきました。
尚、診療室は清潔感があってコロナ時代を乗り越えた工夫がいっぱいありました。ありがとう御座いました

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 抗生剤など

ovyhjm(本人・20歳代・女性)

銀歯が取れてしまい初診でかかりたく電話した所すぐに診て頂けました。
それから虫歯などで通院しました。
診察室の奥にはキッズスペースがあり、前もって予約時に伝えておけば女性スタッフさんが子どもを見ていて下さります。1歳の息子を連れて行くことができて大変助かりました。森町で託児ありのクリニックは無いと思っていたので本当にありがたかったです。
先生も感じが良く色々雑談をしながら治療して下さりますので、気持ちもリラックス出来ます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団村本外科医院 (北海道茅部郡森町)

ぴ(本人ではない・60歳代・男性)

父の体調が優れないという理由で。
初めに診察を受けていた町立病院では、数ヵ月前から血便を訴えていたにも拘わらず、検査すらしてもらえないという状態が続いていた為、個人病院ではありますが私自身や家族もお世話になった事があり、周りの評判が良かった村本さんに来院しました。

問診と触診の直後、すぐにただならぬ病気であると気付いて、隣町の大きな病院への手続きを早急にして下さいました。

村本さんでの直接的な治療は今回はありませんでしたが、迅速な対応と、何より大切な家族の為にすぐに行動して頂けた事に感謝しています。

隣町の病院で、その後血便の原因であった腫瘍摘出手術を受けました。
今現在、回復に向かっています。
個人病院である為、十分な医療設備や入院施設はありませんが、あの時村本さんへ行かず、先に通院していた病院へ通っていたら今頃どうなっていたのだろうかと、考えるだけでぞっとしてしまいます。

また、今回だけではなく、今までも我が家の家族は村本病院でいつも的確な診察を受けさせて頂いてます。
常に患者さんが沢山いる病院なので、待ち時間は長めになることがありますが、とても良い病院で、とても良い名医さんだと思います。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年12月

たけちゃん3号(本人・20歳代・男性)

森町に引っ越して浅いのですが、職場の方が薦めてくれました。
痛みが数日続いて、しばらく様子を見ていたのですがどうにもならないのでいきました。

問診表を書いて、色々と聞かれました。(電話で予約をした際に聞いてくれたのであまりしつこくはきかれませんでした。)その後、レントゲン写真を撮って先生は見せてくれました。そして治療の計画などについてコンピュータの画面のようなもので教えてくれました。

最初に入った時に、受付の方が「お待ちいたしておりました。武井様」と声をかけてくれたので安心しました。先生の説明も丁寧でした。待ち時間も少なく、その後の予約もときもほとんど待ち時間はありませんでした。ここの先生は「鉄道マニア」だそうで、鉄道並みの時間に正確なのは好感が持てます。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 貴優会 くがメディカルクリニック (北海道茅部郡森町)

ovyhjm(本人ではない)
3.5

子どもの予防接種と血液検査でお世話になりました。建物は少し古さも感じますが、清潔に保たれています。ベビーベッドやオモチャもあるので小さな子ども連れでも安心して行けます。
先生は話しやすく、また説明もわかり易く印象の良い方でした。ナースさんでも感じの良い人が居ました。
少し残念だったのは3人くらい居る受け付けの人の中で、対応があまり良くない人が居たことでした。
しかし全体的にはいいクリニックでしたので、この評価を付けさせていただきます。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
待ち時間: 予防接種 薬: