Caloo(カルー) - 北広島市の口コミ 77件

北広島市の口コミ(77件)

エルフィン通り歯科 (北海道北広島市)

たおちゃん(本人・40歳代・女性)

私も子供達も歯医者の治療が苦手で、私は歯を削る時にドキドキして気分が悪くなってしまうことがあるため、ぎりぎりまで治療に行かず悪化させてしまう悪循環を繰り返していました。
子供も以前、違う歯医者さんで治療を嫌がって先生に叱られてから歯医者さんが嫌いになっていました。
友達に「ここの先生、優しいし、子供が嫌がっても全然オッケーって言ってくれるし、上手だよ」と聞いて、嫌なら一回で辞めようとダメ元で通ってみたのですが、「歯医者さんが苦手」という気持ちを理解して寄り添ってくれる優しい治療の進め方をしてくれたので、安心して治療を受けることができました。
息子は案の定泣きわめいたのですが、先生は嫌な顔ひとつせず、「今日はここに慣れてくれる練習で。少しずつ慣れてくれたらいいから。」とその日は治療台で前掛けをつけただけで、治療せず、後日、気を紛らわせながら見事な治療をしてくれ、治療終了の最後まで通うことができました。
麻酔の注射も気を逸らしながらしてくれましたが、いつ針を刺したのかわからないくらい上手でした。
歯医者さんが苦手な人にこそ超おススメな歯医者さんです。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年09月

医療法人大曲ファミリークリニック (北海道北広島市)

ymk0607(本人・20歳代・女性)
5.0 新型コロナワクチン

365日営業してくれているのでとても通いやすいです。オンライン予約にも対応しており、問診票もオンラインで出来るので病院に付いてからの手間が省けます。2人の先生どちらもとても優しく感じの良い先生なので安心して通院することが出来ています。
1歳の娘も元々は近所の小児科に通っていましたが、こちらの先生の感じの良さと通いやすさに惹かれ、こちらに通院しています。子どもに対してもとても優しく接してくださるのでとても助かっています。今後も長く利用したいと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 10分〜15分 予防接種 薬:

社会医療法人即仁会北広島病院 (北海道北広島市)

みゆき(本人ではない・90歳代・女性)

母が慢性腎不全が悪化して札幌の病院から北広島病院に転院してきました。92才の年齢を考え透析はしない方向で何とか1日でも穏やかに長生きしてほしいと思っていましたがこちらの病院に来てそれが叶いそうだと希望が持てました。コロナ禍で面会はできませんが前の病院では叶わなかったリモートで面会もでき、母に笑顔が戻り看護士さんに大切にされてるのがわかり、この病院に転院して優しいお医者さんと看護士さんに巡り会えて本当に良かったと毎日感謝しています。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

医療法人大曲ファミリークリニック (北海道北広島市)

Tenzoku(本人ではない・1〜3歳・女性)

産まれてから初めての発熱が土日だったため、
利用しました。
予約せず来院しました。

土足のまま入れます。

コロナのこともあるので
病院に行くのは不安でしたが
待合室には誰もいなかったです。
安心しました。

キッズスペースありますが
使用禁止。

受付の方は優しく、
付き添い人も体温を測り、
呼ばれるのを待ちます。

5分も待たずに診察室へ。

先生は優しく、
とてもよく話しを聞いてくださり、
丁寧に説明してくださいました。

本当に良い先生でした。

今後は家族でお世話になりたいと思います。
365日診察が本当に助かります。

薬局もすぐ隣にあります。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

みやぐち歯科クリニック (北海道北広島市)

pinsu(本人・30歳代・女性)

娘も私も定期的に通わせてもらっています。

虫歯になる前の予防治療がとても丁寧で
ここに通ってからほとんど虫歯になったことがありません。
歯の状態に合わせた歯ブラシを考えてくれたり、口の形大きさにあった歯磨きの仕方を丁寧に教えてくれるので自分自身でも歯の健康により気をつけるようになりました。

娘のフッ素湿布もやってもらっていますが
無理のないようスピーディーに行ってくれます。
小さいキッズスペースもあるので待ち時間も助かっています!

完全予約制なので待ち時間もかなり少ないです!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団 川島内科クリニック (北海道北広島市)

北のオーチャン(本人・80歳代・男性)

当該医院は、胃カメラ希望者には、他の医院で行っているような、予約も要らずに
当日朝食を抜き、午前7:00時までに受付で、胃カメラ希望と申し込めば、外来開始前にカメラを実施して貰えます医師の手際も善く、結果もその場で解り、繁忙者には、大変重宝がられています。
駐車場も20台ぐらいは駐車できます。北広島市から36号線に抜ける市道の脇にあり
交通の便は自家用車が利便性があります。なお、路線バスも利用できます。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2019年04月

みよしレディースクリニック (北海道北広島市)

アクアマリン732(本人・40歳代・女性)

・受診理由
腰上部の痛み、下腹部の違和感
以前、別の婦人科で、デリカシーのない男性医師の言動で不快な思いをした経験があり、calooの口コミを参考にこちらの婦人科を選びました。

・病院の立地等
JR北広島駅近くのビルの2階にあるクリニックです。
近隣にはスーパー、銀行や郵便局があります。
古いビルの中にある小さなクリニックですが、病院の中は明るく清潔感があります。
受付の女性職員の方の穏やかな笑顔が好印象でした。

穏やかな優しい男性医師で、こちらの話を目を見てきちんと聞いてくださいました。
婦人科を受診するうえで不安に思っていることも全部聞いてもらえました。

最初に問診、次に隣の部屋で内診とエコー検査、がん検診を受けることに。
他の病院で内診で痛みを感じたことがありましたが、全然痛くなかったです。
内診の際は何をするかその度に説明、声掛けしてくれるので安心できました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 5,000円 ※子宮頸がん検査、子宮体がん検査、経膣エコー検査含む

医療法人社団 北広島中央クリニック (北海道北広島市)

すいれん002(本人・40歳代・女性)

院長先生をはじめ、スタッフ全員が落ち着いた感じです。とても親切で丁寧に話を聞いてくれます。またインフルエンザなどの混み合う時期でも、あまり待たされることがありません(あれだけ丁寧に診察してくれるのに患者を待たせないのはすごいと思います)
あと、患者さんの事情によっては、実際の診察時間よりも早く診察してくれることもあるので、社会人や朝の早い職業にはありがたいこともあります。
内科以外のものはすぐに別の病院を紹介してくれますし、我が家はこのクリニックをかかりつけ医にしています。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人社団あだち耳鼻咽喉科・アレルギー科クリニック (北海道北広島市)

桐212(本人・20歳代・女性)

まず、院内の雰囲気がとても良いです。
看護士さんたちが、とても元気で優しくて、安心できます。
先生もハキハキとしていて、説明がわかりやすいです。説明の時には、きちんと、目を見て説明をしてくれます。
そして、優しいです。親身に聞いてくれます。

わたしがいつも行く夕方は、とても混んでいて、一時間ほどの待ち時間があり、尚且つ受診待ちのこどもが多くてうるさくてうんざりするけれども、それでもやっぱりここで診てもらいたいと思える。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

医療法人風のすずらん会北広島メンタルクリニック (北海道北広島市)

クレマチス568(本人・30歳代・女性)

仕事で悩み、自然と涙がでてしまう毎日で出勤できない状態が一週間続きました。このままではいけないと思い重い腰をあげ心療内科を受診しました。心療内科って、私の中では最後の最後にかかるところ…というイメージだったのですが、いざ行ってみるとやわらかい雰囲気で、優しく話しを聞き出してくれました。普段勝ち気でめったに人前では涙を流さない私なのですが、先生の優しく包んでくれるような姿に思いと涙が溢れでてしまいました。泣いて迷惑をかけてしまって…と謝ると、「大丈夫、大丈夫。泣いていいですよ。」と言ってくださいました。
家族にも悩みを伝えたこともありましたが、あまり自分のほしい応えをかえしてくれなく悶々とすることもあったのですが先生からは、すごい励ましてくれるとかそういうことではないのですが一言一言が暖かく、ほっこり、そして少しずつ前を向けるような言葉をいただき本当にありがたかったです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年09月

医療法人大曲ファミリークリニック (北海道北広島市)

桐212(本人・20歳代・女性)

365日やっているので、とってもとっても助かります。
夜も遅くまでやっているので、仕事帰りに寄ることも出来てこれまたありがたいです。

受付の方も優しく、はきはきとしていて雰囲気が良いです。
待合室もとても清潔感があります。
看護師さんもとても優しく、先生もこちらの話をよく聞いてくれて、とても感じの良い方でした。

隣の調剤薬局も薬剤師さんがとても詳しくお話を聞いてくれ、薬の説明もしっかりしてくれるので、安心です。
(よそではこんなに丁寧に説明を受けたり持病やいつも飲んでく薬がないかなど確認されないので、、、)

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人mirai さいわいデンタルクリニック (北海道北広島市)

クリサンセマム618(本人ではない・5〜10歳・男性)

普段から通わせていただいてます。
医院内はとても綺麗で掃除などもいきとどいているので衛生面での心配はないです。
医院長先生もとても気さくな方でとても話しやすく親身になって話を聞いてくれます。気になることがあればすぐに言いやすい環境です。
また、スタッフなどの対応もとても素晴らしいです。
今後もさいわいデンタル歯科を利用しようと思います。
皆様にも是非是非おすすめいたします。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団よしき内科消化器クリニック (北海道北広島市)

雨靄886(本人・40歳代・男性)

胃の調子が悪く、胃カメラをのみました。
胃カメラ恐怖症の自分なのでドキドキしましたが
先生が説明しながらやってくれるし、今までいろんなとこで胃カメラ飲んでますが1番上手でした。
受付さんや看護師さんも優しく安心して受けれました。先生の診察も優しく、質問に必ず答えてくれるので全てにおいて良かったです!
ここなら胃カメラ平気になりました!
待合室にはキッズスペースもありました。
これからはここでお世話になります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

みよしレディースクリニック (北海道北広島市)

サフルチコサ363(本人・40歳代・女性)

こちらの先生が総合病院にいらした頃から診ていただいています。その時手術をしていただいたのですが、本当に傷も小さく体の負担もなく、すぐに職場復帰できました。
いろいろな口コミで、痛みや後遺症があることが多いと読んで不安になっていたのですが、本当に順調に回復しました。
独立されてからも、ちょっと遠くなりましたが通っています。
先生はとても優しくて、どんな小さな心配事も聞いてくださって、丁寧に説明してくださいます。
内診も毎回緊張するのですが、とても優しく診察してくださるので痛みも不安も殆どないです。
先生がまた手術をしてくださったら…と思います。
ずっと通いたい病院です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年10月

医療法人大曲ファミリークリニック (北海道北広島市)

水(本人・30歳代・男性)

何年か前に腎う炎になって通ってから、続けて利用させてもらってます。オールマイティーな診療科目で、何の病気になっても対応してくれるので、安心できます。
病院の隣の薬局で倒れてしまったことがあるのですが、その時も車椅子を持って直ぐナースが駆けつけて点滴をして、帰れる状態になるまで看てくれました。安心しました。
見てもらった事があるのは、インフル、腎う炎、ノロウイルス、中耳炎等々です。ドクターも、ナースも皆さん感じの好い人ばかりです。これからも、お世話になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療法人社団 川島内科クリニック (北海道北広島市)

北のオーチャン(本人・80歳代・男性)

数日前、地域の運動会があり、打ち上げでビールを数杯のみ、その翌日から、胸のむかつきが、自覚症状として顕著になり当該クリニックへ
早朝とは思いましたが、朝食を抜いて、7:00ごろ行きますと
もう開院しており、可也の患者さんがいましたが
受付で、まさかとは思いましたが「朝食を抜いてきたので、胃カメラが出来ますか」とお願いしたところ、2.3の質問があり、適合したのか
10分ぐらいの待ち時間があり、検査になりました、鼻から管を挿入して10分位で終了しました。かなり苦痛な検査だと友人に聞かされていましたが、
さほど苦痛も感じず終わり結果「心配する程のことは無い」との医師の診断に安堵しましたが
淡々と検査作業を進めていく医師の姿に高度な技術を覚え信頼感を深めました
医院も清潔で、受付を始め看護師の皆さんも、言葉使いが丁寧で笑顔で親切さを感じた

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロテカジン

みよしレディースクリニック (北海道北広島市)

アウイン587(本人・40歳代・女性)

婦人科系統に不安があるとき何回も通いました。
あるときはストレスでカンジダになったり、生理が不順だったり、またある時はとてつもない生理痛だったり。
子宮にしこりを発見してくれたのもこちらの先生です。
手術は行っていないクリニックなので、この時は大きな病院を紹介されました。

話し方も穏やかで優しく、内診する時もその都度優しく声掛けをしてくれたり。
待合室はオシャレな感じで素敵な椅子があります。
最低限の雑誌とオルゴールの透明感のあるBGM、優しい感じの受付のお姉さん。
全てにおいて安心して穏やかな気分で過ごせる環境です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: テルビナフィン塩酸塩クリーム1%「F」、ハイセチン腟錠100mg、ロキソニン錠60mg

医療法人社団 北広島中央クリニック (北海道北広島市)

アウイン587(本人・40歳代・女性)

こじんまりした診察室で威圧感のない、見た目も話し方も優しい先生が診察してくれます。
数年前に気管支炎を見つけてくれた先生には信頼を寄せているので、引っ越しして遠くなっても何度かお世話になりました。

咳が止まらないのでまた気管支炎かと思い伺いました。
犬を飼っている事や、最近変わった事が無かったかとか少々話をしました。この話も病気のヒントになるのでしょうか、キチンと耳を傾けて下さいます。
今回は気管支炎ではなかったのでアレルギーの薬を処方されて帰りました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: トランサミンカプセル250mg、ムコダイン錠500mg、アストミン錠10mg、クラリシッド錠200mg、タリオン錠10mg、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用
料金: 3,010円 ※診察1070、院外処方1940

医療法人社団北広島小児科 (北海道北広島市)

ラミウム258(本人ではない・3〜5歳・女性)

JR北広島駅の西口を出てすぐのところにあります。

院内は清潔感がありきれいです。
キッズスペースもあり、おもちゃも絵本もたくさんあります。

ベビーベッドと授乳室もあります。

駐車場は少し離れていて、それほど広くないので大型車だと停めるのが大変かもしれません。

先生は昔からこの町で小児科医をしている先生で子供にも親にも優しく親切です。

いざという時にも親が不安に思うことがあってもなだめてくれたり、とても頼りになる先生です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年02月

ひで(本人・40歳代・男性)

北広島のショッピングモールの近くにありその地域では唯一の耳鼻科です。
ある耳鼻科医に紹介されて通院していました。
温厚で優しい言葉使いが丁寧な先生です。某総合病院の耳鼻科の先生達は同期らしいのですが、疑う位感じが良い先生です。
アレルギーのコントロールが上手であまりカメラとか使わないでしっかり診てくれる職人気質な先生です。
あまり知られていないのですが、甲状腺疾患が得意で、勤務医時代は実績もかなり残されていらっしゃいます。
今はかなり混雑しており待ち時間も多くなりましたが、小児にも力を入れているみたいで予防接種も積極的に行っていますので子供の受診が多いです。
札幌の耳鼻科と午後休診の曜日がずれていますので、使い分けされるのも良いかと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年07月