Caloo(カルー) - 北広島市の胸やけ・胃もたれの口コミ 5件

北広島市の胸やけ・胃もたれの口コミ(5件)

医療法人社団よしき内科消化器クリニック (北海道北広島市)

雨靄886(本人・40歳代・男性)

胃の調子が悪く、胃カメラをのみました。
胃カメラ恐怖症の自分なのでドキドキしましたが
先生が説明しながらやってくれるし、今までいろんなとこで胃カメラ飲んでますが1番上手でした。
受付さんや看護師さんも優しく安心して受けれました。先生の診察も優しく、質問に必ず答えてくれるので全てにおいて良かったです!
ここなら胃カメラ平気になりました!
待合室にはキッズスペースもありました。
これからはここでお世話になります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団 川島内科クリニック (北海道北広島市)

北のオーチャン(本人・80歳代・男性)

数日前、地域の運動会があり、打ち上げでビールを数杯のみ、その翌日から、胸のむかつきが、自覚症状として顕著になり当該クリニックへ
早朝とは思いましたが、朝食を抜いて、7:00ごろ行きますと
もう開院しており、可也の患者さんがいましたが
受付で、まさかとは思いましたが「朝食を抜いてきたので、胃カメラが出来ますか」とお願いしたところ、2.3の質問があり、適合したのか
10分ぐらいの待ち時間があり、検査になりました、鼻から管を挿入して10分位で終了しました。かなり苦痛な検査だと友人に聞かされていましたが、
さほど苦痛も感じず終わり結果「心配する程のことは無い」との医師の診断に安堵しましたが
淡々と検査作業を進めていく医師の姿に高度な技術を覚え信頼感を深めました
医院も清潔で、受付を始め看護師の皆さんも、言葉使いが丁寧で笑顔で親切さを感じた

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロテカジン

社会医療法人即仁会北広島病院 (北海道北広島市)

レボリューション(本人・30歳代・女性)

新築移転し北広島駅東口の目の前にあります。

総合病院並みではないですが北広島では大規模の複数の診療科がある病院です。
また、駐車場は診察を受けると無料になります。

急性胃腸炎になりお世話になりましたが、吐き気がひどくて待合室の椅子に座ってられずベッドで待たせてもらい、ベッドまで医師がきてくれて診察と配慮してくださりありがたかったです。
お薬もやみくもに多種類でるわけでなく安心でした。

薬局も目の前なので便利です。

救急で開けてくれる日が増えることに期待して★4.5にします。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月

社会医療法人即仁会北広島病院 (北海道北広島市)

i.2432(本人・20歳代・女性)

新しい病棟になったので院内はとても明るく綺麗です。

診察は9時からですが、8時を過ぎると受付前に人がズラリ。
皆さん待ち時間を短くするために早めに受付を済ましているようです。
ご年配の方が多く見受けられました。

受付で診察を受けたい科を伝えます。
移転前から受付の方々は愛想がなく、怒ったような投げやりな口調なのでいつも嫌な気持ちになります。
今回は脳神経外科と消化器内科を受診しました。
脳神経外科ではMRIに入りましたが、スタッフの方が優しく丁寧に説明をしてくださいました。
診察室に入り先生から検査結果を聞く際、先生は一切目を合わせず、説明も早口で素人には問題がない事以外理解が出来ませんでした。
基本的に看護師さんや検査技師の方々はとても親切で優しいです。
消化器内科において内視鏡検査のときも、一つ一つ丁寧に説明をしてくれ、不安を取り除くようにお話をしてくださいます。
内視鏡検査も苦しくなく、次も内視鏡検査をする事があれば同じ先生にお願いしたいと思いました。
消化器内科の先生はとても優しく、丁寧に説明をしてくださいます。
待合のイスがズラリと並んでいる間に扉が開けっぱなしの処置室があり、採血などはそこに呼ばれます。

病棟は新しくても電子カルテではなく、紙カルテなので全てにおいて時間がかかります。
ただ、病院が駅近なのと隣に大手グループの薬局があるので便利です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 16,400円 ※脳神経外科でのMRI検査、消化器内科での内視鏡検査料込み

医療法人社団 川島内科クリニック (北海道北広島市)

れんが543(本人・40歳代・女性)

もう5、6年くらいお世話になってます。
いつも混んでます。

診察時間7時から19時までと長いのでたまに先生疲れてるのかな?って感じることもありますが
普段はとても丁寧な診察です。

先日こちらで胃カメラやったのですが
看護師さんも親切でずっと背中さすってくれました。(以前胃カメラした病院ではなかったので)

吐き気で胃カメラしたのですが
そのあと処方された薬でピタリとおさまりました。

少し遠くにありますが
病院変えるつもりはありません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月