Caloo(カルー) - 札幌市白石区の胸やけ・胃もたれの口コミ 5件

札幌市白石区の胸やけ・胃もたれの口コミ(5件)

医療法人社団清香会 おおしま内科胃腸科クリニック (北海道札幌市白石区)

ベゴニア501(本人・50歳代・男性)

別の大きな病院の内科で受診して嫌な思いをして、
日数経っても胃痛が治らなかったので
口コミで胃カメラが上手で良い病院を検索して行って来ました。

受付も問診も検査も雰囲気が良く、血液検査の為の注射も上手でしたし
先生の診察も丁寧で大変気持ち良かったです。
予約はしていなかったんですが、胃カメラの検査もしてもらい
他でも受けた事ありますが、今までで一番嗚咽が少なかったような
上手でした。

結果も丁寧に説明していただき、結果5cm大の潰瘍があって
ピロリ菌の除菌も必要なのが分かり、治療中です。

同じ症状を訴えても前の病院では何も分からず、胃薬すら言ってやっと
出してもらったんですが、潰瘍が出来ていたようです。

この病院ではキチンと診てもらえて、適正な治療してもらえたようで
受診前は胃痛で深夜目が覚めたりしてたんですが
薬を飲んでから、痛みも大分収まり睡眠も取れました。

きちんと診察されたので、初診と検査と薬でお金は掛かりましたが
気持ち良く、安心して帰路につけました。

人気のある病院らしく混んではいましたが、前に行った病院では
もっと待った上に、事務的な診察受けて治らなかった事を考えると
こちらで診てもらって本当に良かったと思います

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

だ(本人・30歳代・女性)

慢性胃炎のため、検査も兼ねて、胃カメラを飲みました。
だいぶ前に口から胃カメラを飲んだことがトラウマになっていて、とても怖かったのですが、今回は鼻から結構すんなりのむことができました。
胃カメラの検査が非常に上手なお医者さんだと思います。(かと言って、何度も飲みたいものではないですが。)
知り合いのすすめもあって、比較的安心して検査にのぞむことができたと思います。
看護師さんも患者の気持ちがよくわかってか、常に後ろから背中をさすってくれていて、安心することができたと思います。

内科と胃腸科のため、冬になると、近所の方々で非常に待ち合い室が混雑しています。これだけでもとても人気のお医者さんなんだなと判ります。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月

医療法人社団 みどり内科クリニック (北海道札幌市白石区)

サフルチコサ363(本人・40歳代・女性)

ご近所のかかりつけ医といった感じの病院です。

先生はどなたも優しく穏やかな方ばかりなので、安心して受診できると思います。
ただ、長いスパンで様子を診ていこうというスタンスなのか、私の場合はある意味慢性疾患だったからか、状態があまり改善しなくても、なかなか積極的にお薬を変えるということがなかったので不安でした。こちらから言って、お薬が増えていくという感じで…。
ネットなどでいろいろな情報を知り、こういうものはどうですか?と相談しても、個人的には心もとない対応で、症状も変わりませんでした。
今、自分の状態がどうなっているのか詳しく知りたいとか、いろいろなものを試してみたいというような方、神経質な方にはちょっと物足りない部分があるかもしれません。
健康診断や、風邪をひいたからちょっと病院へ…というような場合にはいいと思います。

あと、受付の方と特定の患者さんの私語などが多いので、そういう慣れ合いのような感じが苦手な方には、ちょっと居心地が悪いかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

双子778(本人・30歳代・女性)

胸が(食道?)つかえた感じが数日とれず、周りの評判の良かったこちらの病院に来てみました。
午前中わりと早めだったのですが、非常に混んでおり一瞬受診をためらうほどでした。
なんとかあいていた席を見つけ、座ったのですが一時間以上は待ったと思います。
診察を受け、胃カメラをやることになりました。 本来、予約が必要なようで、また後日来院しなくてはいけないのかとガッカリしたのですが、ちょうどあいていたようで、すぐに診てもらえることになりました。臨機応変に対応していただき、とても助かりました。
実は数年前にも、別の胃腸科で胃カメラを飲んだことがあるのですが、とても苦しく辛い思いをしたので少し胃カメラ恐怖症になっていました。
なので、緊張していたのですが、ほとんど苦しくありませんでした。
こちらの先生は胃カメラがとてもお上手なのだと思います。
結果、特に異常は見つからず胃薬をいただいて帰りました。
数日で症状は治まりました。
また、何か調子が悪いときはこちらにかかりたいと思います。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年11月

社会医療法人北楡会札幌北楡病院 (北海道札幌市白石区)

まー(本人・20歳代・女性)

上に記入したのは、初回受診の時の薬などですが、症状が重いように見られたので、次の受診時用に、胃カメラ検査の予約もしてくれました。
症状をよく聞いてくれ、また、自身があまり症状を自覚していなくても、検査結果や画像を見せてくれ、このような状況なのでこういった治療が必要ですと説明してくれました。
その後何度か通い、改めて胃カメラ検査をしたりしましたが、症状は改善されていきました。自分が思っている以上に、親身になってというか、この先を心配して、くれている印象を受けました。
また、次回の予約などは先生の都合だけでなく、患者の希望に沿って、余裕をもって薬を多めに(長期間用)に出してくれました。そのため、何週間に一度ではなく、2か月に一度ペースの通院で無理なく通えました。(病状がすぐに結果が出たり効果が出るものではなかったということもありますが)

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ファモチジンOD錠20mg「JG」、モサプリドクエン酸