Caloo(カルー) - 北広島市美沢の口コミ 2件

北広島市美沢の口コミ(2件)

北広島耳鼻咽喉科 (北海道北広島市)

レボリューション(本人・30歳代・女性)

アレルギーが酷いときや風邪のときに何度かお世話になっています。

診察はケータイから予約が出来て、順番が近づくとメールが来るので待ち時間がほとんどないです。

診察室に入り、症状を話したあとに鼻などの具合の悪いところのチェックをしたのち医師から症状から考えられる病気の内容の説明があります。パンフを見せてくれて分かりやすいです。そのあと吸入や検査等を行い、再度診察室に入り検査結果を聞いて、薬の話をして診察終了し、最後に会計といった流れでした。(副鼻腔炎かを確認するときには診察の前にレントゲンがありました)

駐車場は決して多くはないですので混んでるときは隣接の内科に停めるか誰かに送り迎えしてもらうのが良さそうです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団 北広島緑ヶ丘内科 (北海道北広島市)

ストロベリー618(本人・40歳代・女性)
1.0

コロナが出始めた頃に 呼吸がゼーゼーするような違和感を覚え、不安になり受診しました。
診察時に測った血圧が、(コロナだったらどうしよう…と)緊張と不安に加え 元々の白衣症候群のため、かなり高めに出てしまいました。
すると医師が、こんなに血圧が高いのに放置しているのはありえないとご立腹気味に。
白衣症候群である旨を説明しても、「直ぐに薬を飲むレベルである」と 降圧剤を処方されました。加えて、血圧計を買って毎日測定するよう高圧的に言われ…病院を出た足で血圧計を購入しました。
自宅に戻り 早速血圧を測ると正常。翌朝以降も、数日測定しましたが 全くの正常値のため、結局 薬は自己判断で服用しませんでした。
処方箋代に薬代 血圧計代…無駄な出費になり、思い出すだけで腹が立ちます。

当初の呼吸がゼーゼーする件については、レントゲンを撮って肺炎ではないとの事で、その他の原因は追求して貰えず。
後日、別の病院へ行きました。
もうこちらの病院にお世話になることはないと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2023年01月