Caloo(カルー) - 網走市の口コミ 26件

網走市の口コミ(26件)

医療法人社団朗愛会 こが病院 (北海道網走市)

yuki(本人ではない・80歳代・女性)

高齢の母が足首を骨折し入院していました。一人暮らしをしている事を考慮し、すぐに入院させていただくことができ大変たすかりました。看護師さんは 優しく丁寧で 至れり尽くせりだったとのこと。リハビリ担当の方もとても親切だったそうで母もとても感謝しているようです。コロナが5類になってからも 面会謝絶の体制を取られており、安全を徹底されてる印象です。下着などクリーニングのシステムもあり、遠く離れている私ですが 安心して過ごす事ができました。スタッフの皆様にはとても感謝しております。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年10月
料金: 180,000円 ※52日
診療内容: けが 診療・治療法:

えのもと歯科医院 (北海道網走市)

いちご(本人・20歳代・女性)

顎関節症と歯茎の下がりが気になり診てもらいました。顎関節症の対策としてマウスピースを作り、丁寧に調整していただきました。姿勢の悪さが一番良くないと先生に教えてもらい、良い姿勢を意識することと顎の体操?をやるようにしています。また、私は一本だけ永久歯が生えて来ずに乳歯の箇所があるのですが、その歯を長持ちさせる方法や、万が一ダメになってしまった時のことをわかりやすく説明していただきました。元の歯を大切にする先生という印象で、子どもの頃から歯を大事にしてほしいという思いが伝わって来ました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

JA北海道厚生連網走厚生病院 (北海道網走市)

椿476(本人・30歳代・女性)

4月に網走に越してきました。

花粉症の症状が出たので耳鼻科を探したら、網走には耳鼻咽喉科が厚生病院といとうクリニックしかないということで、厚生病院に行きました。

厚生病院耳鼻科は出張医の先生ということで、どうなのかなーと心配していましたが、親身になって症状を聞いてくれたし、待ち時間も普通で、良かったです。
(1歳の子どもを連れて行ったので子どもがわりと騒いでしまったけれど、耳鼻科と小児科の場所が近く騒いでも目立たず(多分)、病院はきれいだし、プレイルーム、授乳室もあったのでラッキーでした)

処方してもらった薬は、初めてなので弱いものですが、信頼できると思いました。
受付や看護師さんも親切でした。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アラミスト点鼻液27.5μg56噴霧用

JA北海道厚生連網走厚生病院 (北海道網走市)

かな(本人・30歳代・女性)
5.0

なかなか産まれない出産でしたが、お医者さん、看護師さん、助産師さんともに根気強く付きあってくれました。産後のケアはもちろん、子供のことも親身にみてくれました。夜泣きする子供を預かってくれて寝かせても、くれました。お祝い膳も美味しかったです。主人の分も出してくれました。夜泣きに泣きそうな夜も付き合ってくれありがたがったです。おっぱいケアもしてくれました。また出産する機会があったらお願いしたいと思います

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)

医療法人社団中山医院 (北海道網走市)

Uran(本人・50歳代・女性)
4.5 新型コロナワクチン

先日、3回目コロナワクチン接種の為に来院しました。前回も、こちらで受けていて先生が優しく発熱に備えて、1回分のお薬も渡してくれます。安心できる所でと思い今回も、お願いしました。
同じくコロナワクチンの方や夕方だった為か子供さんのワクチンもいらっしゃったりと少し混雑しておりましたが流れはスムーズで、男性の看護師さんが注射してくださり丁寧かつ上手で怖がりの私も無事に終える事ができ15分の待機時間の合間に、女性の看護師さんが今、5分経過したのですが体調変わりないですか?と声をかけてくださり、大丈夫ですと私が答えると看護師さんは、続けて1、2回目は大丈夫でしたか?と優しく問いかけてくれました。実は、2回目に高熱が出て…と言うと、そうでしたか、私は1回目2回目共に高熱が出て3回目も覚悟してたら出なかったんですと。ご自身の体験も話してくれました。
何せ初めての事なので周囲からの情報等で不安になったり、恐怖を感じたりあると思いますが
3回目も接種しようと決めた◯◯さん凄いですよ!と誉められました。笑
だけど、必ずしも皆さん同じ症状が出る訳ではなく、前回出たから今回もとかではないと思うので、まず今日はゆっくり休み、もしもお熱が出たら薬を飲み水分を普段より多目にとって、お熱が出なくても痛みや頭痛等の症状が出たら我慢せずに先生に頂いた薬を飲んで構いませんからと教えてくれました。
その後も、その看護師さんは他の患者さんにも声掛けを行い私と同様不安に思ってる方に笑顔で接していました。
子供には、お熱ピッてさせてねーと先程とは別人に(看護師さんごめんなさい)
初めて見る看護師さんでした。私が会っていないだけかも知れませんが。
そして、15分の待機が終わる頃に同じ方が来られ、お時間たったんですが変わりないですか?と聞かれ大丈夫です。不安を聞いて貰えたので安心しましたと私が言うと笑顔で、良かったです。じゃー今日は出来るだけ体を休めて自分を労ってあげて下さいねーと。笑
ありがとうございましたと伝えると、とんでもないです。お気をつけてお帰り下さいと見送って下さり最後までキッチリ素敵な方でした。
お陰さまで今回は、熱は出ずに身体中の痛みや部位の痛みだけでしたが、前回より痛かったのでお薬を飲み水分を多目にとりました。
本当に先生の人柄が良い為か、看護師さんの対応も素晴らしかったです。
大きな病院や、先生には聞けない事も声をかけて頂く事で聞ける事もあります。

でも、1つ気になったのが他の女性の看護師さんもいましたが1度もどなたへの声かけありませんでした。担当制なのかな?と
今回は、とても嬉しかったので、あの看護師さんへの感謝の気持ちを込めて私のせめてもの言葉で初めて投稿させて頂きました。
お名前がわからず残念ですが感謝しております。大変なお仕事ですが、これからも体に気をつけて患者さんの不安を取り除いてあげて下さいね。貴方の笑顔で元気になれます。
網走にも小さくても素敵な病院がありますよ。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

医療法人社団美久会國分医院網走皮膚科クリニック (北海道網走市)

いちご(本人ではない・1歳未満・男性)
4.5 皮膚科 アトピー

私が子どもの頃、かかりつけの皮膚科として何かあれば行っていました。また、私の子どもも新生児の頃から診てもらっています。顔に湿疹が出たので子どもを連れて行ったところ、顔だけでなく体も診ようと言ってもらい全身診察してもらいました。結果アトピー性皮膚炎と診断されました。赤ちゃんなのにモチモチすべすべではなく、なんだかザラザラした肌だなと思っていたのはアトピーだったようです。早くに対策方法を教えてもらえたのでよかったなと思います。頼もしい先生です。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団朗愛会 こが病院 (北海道網走市)

AGO(本人・30歳代・女性)

受付の方、会計の方、看護師の方、レントゲンの方、薬剤師の方、お医者さんも親切で良かったです。

比較的空いている時間帯だったからもしれませんが、待ち時間も短くて対応もスムーズでした。

腰痛は専門医の先生(出張の先生)にみてもらう事になり、腰椎椎間板ヘルニアと診断されました。
手術をするか、痛み止めで様子をみるか悩みましたが、とりあえず痛み止めで様子をみることになりました。

以前に健康診断で来たときも職員の方がとても親切でスムーズだったので、私の家族はそろって健康診断、予防接種、持病の治療でお世話になっています。

場所は市街地から少し離れていますが、バスも玄関の目の前に停まるので通院に不便はないと思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団西村歯科医院 (北海道網走市)

エフ(本人・50歳代・女性)

古い医院を建直し、新しくなったきれいな歯医者さんです。先生は、若く仕事に意欲的な感じが見てとれました。
以前、他の歯科医院で治療した歯の根元が腫れたために受診しましたが、初めての来院に、先生はじめスタッフの方も丁寧な対応でした。
先生は、これまでの経過を熱心に聞いて下さり、治療計画をわかりやすく説明していただきまして、とても安心できる雰囲気がありました。
一度こじれてしまった歯のようで、治療には長期間かかりましたが、根気よく治療して下さったと思います。
私の都合の良い時間帯が希望者が多かったのかもしれませんが、予約が込み合っているため一週間から十日に一度の通院となりました。救急の時は、その場で診ていただけるようですが。でも、混んでいるということは、人気がある証だと思いますので、我慢しなければなりませんね。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

エフ(本人・50歳代・女性)

足の裏に赤い発疹ができて、薬局で薬を購入し塗っていたのですが、全く改善せず受診しました。
 待合室は大変混んでいて、診察まで長時間待たされることを覚悟していたのですが、思いのほか早く呼ばれ、カーテンで仕切られた診察室へ案内されました。
看護師さんの問診の後、先生の診察が始まり、すぐに検査をし結果も出て処方箋をいただきました。看護師さんからは薬の塗り方、塗る量、塗る期間など、具体的な説明があり、疑問点も遠慮なく聞くことができました。
 その後、もう一度薬を処方してもらいましたが、今はすっかり治っています。悩むことなく、もっと早く受診すれば、良かったです。
 一つ問題があるとすれば、駐車場が狭く周りの車に接触しないか、とても注意しなければならないことでしょうか。私が受診した時も、接触事故がありました。難しい問題でしょうが、改善が望まれます。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月

さら(本人ではない・3〜5歳・女性)

常に混んでいる病院です
しかし、びっくりなほど呼ばれまでが早いで混雑していても心配いりません!

診察はカーテンで仕切られた個室で待ちます
先に看護師さんがきて状況を聞かれます
親身になって丁寧に聞いてくれますよ!
その後先生がきて治療してくださるシステムになっています
あっという間に診察が終わるので聞きたいことや、伝えたいことは先に考えてから行かれるといいかもしれませんね
先生や看護師さん、受付の方全スタッフがテキパキ動いていて、好感が持てます

待ち合い室には子供ようの自販機や雑誌などがあり、呼ばれるまでの多少の暇も簡単に潰せるようになっています
薬局や駐車場もすごく近いので移動も便利で少なくすむようになってました

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年09月

JA北海道厚生連網走厚生病院 (北海道網走市)

粗目雪795(本人・30歳代・女性)

出産の為妊娠から産後健診まで通いました。妊婦健診では予約制でそんなに待たずに順番が来ますが、混雑時はそれなりに待たされます。先生は代表の先生以外は結構出入りが有りますので色々な先生が居ますが、どの先生でもおかしな対応はされたことはありません。出産入院では個室ではなかったので入院経験の無い私にとっては結構ストレスでした。陣痛室は頑丈な扉の向こうですが、病室に居てたまにですが、出産の怒号や叫び声が聞こえてきて出産前は恐怖になりましたが、聞こえるのもまあたまになので防音はされているほうだと思えます。総合病院なので産後は小児科医が何かあれば直ぐに診てくれるので安心できました。助産師さん達は良いかたが多いですが、何せいつも忙しそうで必要最低限でしかアドバイスを貰ったり何て事は出来なかった印象です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団中山医院 (北海道網走市)

miicl(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 インフルエンザ予防接種

時間帯によっては混んでいますが、空いている時間に行くとすぐに診察してもらえるので、時間が無い時や予防接種を受ける時などにこちらに行きました。
院内は改装して間もないので綺麗です。
先生は口数が少ない方だったのですが、質問には丁寧に説明してくださいます。
看護師さんは皆さんフレンドリーな対応で安心できます。
子供にはいつもシールをくれました。
子供がインフルエンザで嘔吐が続いた時は、念の為にと点滴をしていただいてかなり楽になりました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

耳鼻咽喉科いとうクリニック (北海道網走市)

miicl(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がよく蓄膿になっていたので、その都度こちらにお世話になりました。予約制になっているかは分かりませんが、先生の手際が良いので、少し位混んでいても待ち時間が短くて済みます。小さい頃は鼻吸いを嫌がって泣いたりもしましたが、成長するにつれて、こちらでスッキリ鼻吸いしてもらった方がいいと言うようになりました。キッズスペースが無いのが残念です。でも、院内も綺麗ですし、スタッフの方の対応も悪く感じたことはありません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団はまむき医院 (北海道網走市)

ぽっぽ(本人・20歳代・女性)

どうしても18時以降にしか行くことができず、診察時間が遅くまでやっている内科を探していたら、18時半までは受付可能と言ってもらえて助かりました。

病院は建て替えたらしく、とても綺麗で大きいです。最初の受付は土足のままで、中待合に呼ばれるとスリッパに履き替える形になります。このスリッパが、消毒してくれる機械に常に入っているので、前の方のことを気にせず履くことができます。

夕方と特に12月は混み合うとのことで、待ち時間は少し長めでした。でも、先生はしっかり話を聞いてくれるし、看護師さんも説明や対応が丁寧で印象よかったです。

転勤族でかかりつけ医はありませんが、遅くまでやっているのは有難いので、またお世話になるかと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

つくしヶ丘医院 (北海道網走市)

ぽっぽ(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

風疹ワクチンの抗体検査のために受診しました。
住宅街の中にありますが、ちゃんと駐車場も病院の横にあります。

建物は古めで、待合室も小さいのでこじんまりとしていますが、私が帰るときに、受付の方が高齢の患者さんに家での様子などの世間話をしていたのは(他に待ってる患者さんいなかったので)好感が持てました。

患者さんの数は少ないですが、入れ違いで1人、2人と次々にやってきます。診察の待ち時間はあまりなさそうです。病院に行くと、そこで違う菌をもらうのも怖いので、空いてて待ち時間が少ないのは嬉しいです。

先生は高齢でしたが、話し方も温かい感じで、安心できます。個人病院の良さが伝わりました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

miicl(本人ではない・1歳未満・女性)

子どもが生まれて間もない頃に生まれつきお腹にあるアザを診ていただきました。アザは大きくもなく、場所的にも服で隠れる位置なので、害がないものなら別に取らなくてもいいかなと考えていましたが、こちらの先生のお陰でレーザー治療をする事になりました。成長した今では、じっくり見て探さないと分からないほどアザの跡がありません。あの時、先生の意見を聞いて治療しておいて良かったとつくづく思います。
看護師の方は話しやすい方が多く、診断は医師、相談などは看護師という感じです。

来院時期: 2011年 投稿時期: 2016年07月

4.0 乳ガン検診

一年に一度、乳がんの健康診断でお世話になっています。もう何年も同じ先生に診ていただいていますので、安心してお任せしています。先生はいつも笑顔で診察してくださり、全く緊張感はありません。説明も丁寧で、質問があっても躊躇することなく聞くことのできる雰囲気です。診察に関しては不満はありません。
 ただ予約をしても、その時間帯によっては、かなり待たされることがあります。街で唯一の総合病院ですので仕方のないことですが、先にマンモグラフィーをすませてから順番が来るまで暫くあるため、必ず本を持って行くことにしています。時間の余裕がない時には、予約するのも考えてしまうことがあります。駐車場はいつ行っても、待つことなく駐車することができますので、その点は安心です。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

つくし歯科 (北海道網走市)

chibimari(本人・30歳代・女性)

放置し続けていた虫歯があったのと、それとは別の箇所の痛みがひどくなったため、ネットで調べて予約の必要のないこの歯科に行きました。

痛みは右上の奥のあたりでしたが、診ていただいたところ治療が必要なのは右下の奥だということがわかり、「痛みの神経が繋がっているため違う箇所が痛んでいるように感じたのですよ」と教えていただきました。
初回はレントゲン撮影と歯石の除去、放置していた虫歯に痛み止めを詰めてもらいました。

主に日中の通院でしたが、日中はそれほど混むこともなく、予約がなくても他の患者さんが数人居ても、待ち時間が少ないのは大変良かったです。
ただ、一度、夜間に行ったときにはとても混んでいたので、昼間の時間に余裕のある方は、日中に行かれることをおすすめします。
子どもさんにも、とても優しい先生でした。

来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2011年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ロキソニン

JA北海道厚生連網走厚生病院 (北海道網走市)

いちご(本人・20歳代・女性)

こちらで里帰り出産しました。私の場合母子ともに健康で妊娠中も産後もトラブルはありませんでした。それはスタッフのみなさんのお陰だと思います。ただ初めての妊娠だったので、「赤ちゃん元気ですね」と毎回短時間で終わってしまう検診に逆に不安になったりしました。忙しそうだったので些細な疑問も聞くに聞けないような雰囲気でした。実際に出産した時もほとんど助産師さんがサポートしてくれて、先生は子どもが生まれた後に現れてきっとまたすぐ診察に戻って行ったのだと思います。お産はそういうものなのかもしれませんが、とにかく忙しそうな印象でした。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※助成金でほぼまかないました
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

北海道立向陽ヶ丘病院 (北海道網走市)

AGO(本人・30歳代・女性)

うつ症状(不安、不眠等)で1年ほど通院していました。
建物が古く、中は暗い感じですが、もともと落ち込んでいたのであまり気になりませんでした。

看護師さんはとても丁寧に話を聴いてくれて助かりました。

先生はとても優しく話を聴いてくれて、治療は苦ではなかったです。
1月に1回の通院でしたが、しっかりと患者と向き合う姿勢がみられたので、自分も病気を治そうという気持ちになりました。

予約制なので、受付から診察、会計までのながれはスムーズで
待ち時間はあまりありませんでした。

近くに調剤薬局もあります。

場所は山の上の方なので通院には少し不便でしたが、それは仕方ありません。

万が一病気が再発した時にはまたお世話になろうと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年03月