Caloo(カルー) - 北広島市の口コミ 77件 (3ページ目)

北広島市の口コミ(77件)

医療法人社団 川島内科クリニック (北海道北広島市)

まるこ(本人ではない・10歳代・男性)

子供が高熱を出し、川島内科クリニックは朝早くからの診療をして下さっているので朝一番に連れて行きました。
朝早くに行ったのですが物凄い混雑をしていて結構な待ち時間で、その間子供が熱が高いのが分かっていたのでベットで休ませてくれ助かりました。

ベットで待っている間もスタッフさんが水枕や熱さまシートを持ってきて下さり、待っている子供も椅子で待つよりも随分と楽そうでした。
そして診察になったのですが、先生がベットまで来てくださり診察を始めました。
問診と触診をベットでして頂きインフルエンザの検査をした所陽性反応。
吸入を出すので薬局ですぐに吸入してと指示を受け吸入しました。

そうした所、翌朝には熱がすっかり下がり子供も見違えるような元気さを取り戻しました。
家に来るお薬屋さんが言っていたのですが、子供が使ったインフルエンザの吸入は川島内科クリニックと他数箇所でしか出していないとの事で、今一番効く吸入なんですよと教えてくれました。子供の発熱は可哀想なので早く効くお薬を出して頂いて助かりました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団北広島小児科 (北海道北広島市)

まるこ(本人ではない・10歳代・男性)

子供が他の病院で診て貰っていたのですがなかなか良くならないのでこちらで診てもらった結果、喘息が判明しました。
今まで行っていた病院に不信感を持ってしまいましたが、北広島小児科で治療して頂いたのでこれからは気をつけようと反省しました。

こちらの先生やスタッフさんも皆さん優しく、うちの子は口の中を見られるのが苦手ですぐに泣いていたのですが、先生は無理せずに見てくださるので子供も安心したようで徐々にできるようになっていきました。

後は毎日のように点滴をした時期もあったのですがスタッフさんがとても優しく、小さな手に点滴を打っているので時々腕の状態を見に来て下さったり、何かあってもすぐに対応して下さり親としてはとても安心できました。
入院しなければいけない時も紹介状を持たせて下さり提携がしっかりしているので安心です。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年06月

医療法人社団整形外科ひとしクリニック (北海道北広島市)

まるこ(本人・40歳代・女性)

去年突然肩が上がらなくなり、痛みの為夜も眠れずご飯も食べれず日に日に症状が悪化し発熱も伴ってきたので診て貰いました。
レントゲンや血液検査、エコーで診て貰い腱鞘炎と診断されました。
初日は肩への注射と痛み止めや炎症を抑える薬を貰い、何日かまずは通うことになりました。血液検査での炎症反応が物凄い高い数値になっていたので先生も色々と薬を変えて下さり、注射の内容もその日の状態に合わせて打ってくれました。
注射を打って頂いてからと言うもの、痛みも徐々に治まりこんな事なら早くに診て貰うべきだったと思いました。
ここの病院はスタッフさんが先生以外すべて女性なので、細かい点まで気がついて下さり手を貸して頂けるのはありがたかったです。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2014年06月

(医社)慈想歯会セリオ歯科 (北海道北広島市)

まるこ(本人・40歳代・女性)

私はどうしても虫歯が酷くなってから病院へ行くタイプで、ここで診て頂いたのも相当酷い虫歯になってからでした。
しかし先生はゆっくり痛くないように治療していきますとの事で、本当に虫歯一本でも優しくゆっくり治療をして下さいます。先生もスタッフさんも皆さん優しく、治療の合間に大丈夫ですかと何回も声がけをして下さって、患者としては恐怖心なくお願いすることができます。
わが子も歯医者さんに恐怖心たっぷりの年齢の時も泣く事なく治療して頂きました。
ちょっとした疑問があっても丁寧な回答を下さるので本当に安心です。しかし、それだけ信頼できる先生なので流石に混雑が凄いです。予約時間は大幅に過ぎてしまう事が多々あります。そこでもまた先生がお待たせしてしまってすいませんと頭を下げて下さり、なんとも切ない感じです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人大曲ファミリークリニック (北海道北広島市)

ユキ(本人・30歳代・女性)

前日の夜から腹痛があり、朝になればよくなると思い寝ましたが、翌日は脂汗がでるほどの痛みに変わり、近所の病院へ朝一番に行きました。

痛みがかなり激しかったので、触診だけではなく大事をとってレントゲンも撮影しました。便秘でお腹にガスが溜まって、それが腹痛の原因と言われました。食物繊維を多く含んだ食品を食べるようにと、お腹をマッサージするとよいと言われました。

朝一で病院へ行って、私が苦しんでいる様子を見て、看護師さんが通常時間より10分早く診察室へ通してくれました。お腹にガスが溜まってこんなに痛むなんて知らなかったので
始めは何か悪い病気かもしれないと、とても心配だったのですが、親身にたかが便秘と言わず対応して頂きました。同じ症状でもう一度来院した時は診療時間終了5分前だったにも関わらず診察してくれました。本当に感謝しています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビオフェルミン

きむら歯科クリニック (北海道北広島市)

moon(本人・40歳代・男性)

以前、木村先生に入れていただいた差し歯が割れてしまったためその治療で木村先生にお世話になりました。

差し歯(前歯)が半分割れてしまったので面倒な型取りからして作り直すのでは、と思いましたが、先生の判断でもったいないので割れた部分を再利用してそのまま貼り付けよう、ということになりました。
過去に通っていた時から感じていたのですが、いかにお金をかけず、簡単に治療し、できるだけ本当の歯を残そう、という考えで治療を心掛けているように思います。大変ありがたい先生で感謝しております。
差し歯が割れた原因である歯軋りに関しても対策法(マウスピース等)を丁寧にアドバイスして頂けました。

先生からスタッフさんまでとにかくアットホームです。
特に先生は何でも話せる雰囲気で気さくな方です。技術もさることながら人柄重視の人には最適だと思います。
庶民の味方という印象もかなり強いです。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

(医療法人社団)ひらい歯科医院 (北海道北広島市)

moon(本人・40歳代・男性)

3本の歯の根元付近に知覚過敏の症状があり、冷たい物を飲んだ時や歯ブラシ時等に痛みがあったためお世話になりました。

知覚過敏の歯に関しては1回で即治療していただけました。
ところが他に奥歯4本の虫歯が見つかりついでに治療、合わせて最後に歯石除去をしていただき、結果、歯全体を隈なく綺麗になりました。
知覚過敏は歯ブラシの使用方法が強すぎるために歯の表面が削れて起きる現象との説明を受け、注意して歯磨きをするようになりました。

ベテランの先生と助手の方が揃っており非常に安心して治療を受けることができます。
先生は一つの隙も見逃さない徹底した治療を心掛けているようで、自覚の無い虫歯の発見から治療まで一気に治すことができ、日数はかかっても後のことを考えると大変助かります。
助手の方も腕は抜群で時間を無駄にすることなく治療していただけます。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年08月

医療法人大曲ファミリークリニック (北海道北広島市)

如月(本人・40歳代・男性)

些細な症状でも親身になって診察時にじっくり問診してくださいます。患者の訴えに沿って適切な処方をしていただきとてもありがたく思っております。
何といっても今回のコロナの際は家族全員本当にお世話になりました。対応もとても迅速で、本当はPCR検査の受付時間終わってしまっていたのにも関わらず、「何とか時間作るので来てください。」と神対応していただき本当に感謝しております。
これからも我が家のかかりつけ医として利用させていただきます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: カロナール

医療法人大曲ファミリークリニック (北海道北広島市)

pinsu(本人ではない・1〜3歳・女性)

病院の看板にも書いていますが365日診療かつ割と遅い時間まで診てくれるので、子供の熱などで救急に行くほどでもない時にとても助かっています。
大人も見てくれるので風邪気味っぽい時には一緒に診てもらえるのも嬉しいポイントです!
一角には小さいキッズスペースも有りおもちゃと絵本があります。
呼び出しが番号制なのでプライバシーも守られていて安心です。

専門の先生が何曜日にいるのか事前に知っておくと安心かと思います。
風邪の診療はしてくれますが子供用の鼻水吸い器は置いていないのでお薬のみの処方になります。

365日やっているだけあってやはりいつ行っても待ち時間はあるのですがそれでも待ち時間は待っている人の割に早い方だと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
料金: ※受給者証で未就学児は無料でした

大曲皮フ科 (北海道北広島市)

カロン166(本人・50歳代・女性)
4.0 皮膚科

先生の声が小さく 滑舌もあまり良くなく 聞き取るのが大変ですが この先生 待合室にも 色々と功績が貼られているが なかなかの腕の持ち主なようで いつも患者さんが たくさん順番を 待ってます。
小さな頃から 皮膚が弱く 色々な皮膚トラブルを持っていて 何件かの 皮膚科に通いましたが
「んー、とりあえず この軟膏出しておくから 効きが悪かったら また来て。」なんて よその皮膚科では 良くあった事なのに この先生は この湿疹は〇〇と言う湿疹で
おもに〇〇な感じの人が 良く発症し、これには この軟膏が良く効くので……と言う感じで 聞いた事のないような病名も ズバリと言い 処方してくれた薬も 良く効きます
頼りになる先生です
また受付に居る女性の方が 大変感じ良く
気持ち良く通院できます
また、また 待ち時間が長くなるのは嫌ですが
おすすめの病院です

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

エルフィン通り歯科 (北海道北広島市)

アクアマリン732(本人・40歳代・女性)

過去の歯医者での治療がトラウマになり、いい年して歯医者恐怖症だったのですが、
虫歯がかなりひどくなって通院しました。

最初に電話して歯医者が怖いこと、麻酔が効きにくい体質なこと等、、
スタッフの方(歯科衛生士さん)とお話したのですが、やさしい口調で親身になって相談にのって下さり通院を決めました。

歯科医の先生は優しいお父さんといった雰囲気の方。
通院当時は衛生士さんが3人いて、皆さんやさしく話しやすかったです。
先生は通院になれるまでは無理に治療をすすめようとせず、いろいろ気遣ってくれました。

ほぼ予約時間に案内され、治療を受けることができました。
JRの駅が近く、道路を挟んだ向かいに図書館があります。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2018年08月

医療法人社団 北広島中央クリニック (北海道北広島市)

Eric.m.o(本人・50歳代・男性)
4.0

この病院は、ほとんどの時間待ち時間が長くなくて助かります。Dr.の腕が云々ではないです。ですから風邪や胃腸炎などの時は穴場の病院だと思います。
私は車椅子なのですが、入り口から待合室まで入りにくいのが残念です。
禁煙外来もやっていて、私はチャンピックスをもらって禁煙に挑戦中です。医師は必ず、服用後の胃腸の調子、不眠について確認を取ってくれて、予約もなく飛び込みで禁煙外来受けられるのが魅力です。
タバコが大好きな私が、禁煙するのは悲しいのですが、時代が喫煙者には厳しすぎますよね。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: チャンピックス錠1mg

医療法人社団北広島おぎの眼科 (北海道北広島市)

Eric.m.o(本人・50歳代・男性)
4.0 眼科

もともと、眼鏡屋で視力検査したところ、一応網膜を見てもらうことになり紹介されました。結局異常はなかったのですが、医師の説明は、画像を見せながら網膜、脈絡膜、黄斑など細かく説明してくれました。残念ながら生理的に右目の縦の線が歪んでしまうことへの対策はないことがわかりましたが、スマホ、パソコンを控えていく必要があることがわかりました。
視力測定の際の技師の女性、受付の女性とも感じ良いさわやかな方々でした。
私は車椅子を使用しているのですが、問診票やお会計伝票おつりを全て運んでくれました。
ひとつ残念なことは、バリアフリーはされているのですが、狭くて待合室でまたスペースがありませんでした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: なし

北の台歯科医院 (北海道北広島市)

桐212(本人・20歳代・女性)

いままで何件もの歯医者にいきましたが、どこも相性があわず、途中で行くのをやめてしまう事の多かったわたしですが、ここは珍しく、継続して通えています。

受付の方の電話対応が素晴らしいです。
ハキハキとして聞き取りやすく優しい口調です。
実際のやりとりも言葉がとても丁寧で、優しい雰囲気がほっとできます。

院長先生は、敬語を使わず、砕けた言葉で話すので、悪く言えば馴れ馴れしい話し方ですが、わたしは嫌ではありません。
それが逆に安心感に繋がっています。
治療中も、たくさん励ましてくれるので、痛いのも頑張れます。

知覚過敏の治療も上手で、よそでは何回も何回も薬を塗り、それでも改善されなかったものが、ここでは一回でだいぶ改善され、冷たいものがのめるようになりました。

予約も、なるべくほかの患者さんと被らないように組んでくれるため、ほとんど待たずにスムーズに治療が受けられるのでよいです◎

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年06月

北広島駅前歯科クリニック (北海道北広島市)

名無し(本人・30歳代・男性)

院長先生は朗らかで技術もあり、親身になって治療計画を立ててくれます。

ただ、残念なのが受付の態度が非常に不愉快です。
終止無愛想で笑顔も無く、何故こんな人が受付なんだろう?
治療技術は素晴らしいのに・・・
他の人はどう感じているかわかりませんが、色んな医療機関に行ってもここまで愛想のない受付は見た事がありません。

院長が素晴らしいだけに残念です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

社会医療法人即仁会北広島病院 (北海道北広島市)

i.2432(本人・20歳代・女性)

新しい病棟になったので院内はとても明るく綺麗です。

診察は9時からですが、8時を過ぎると受付前に人がズラリ。
皆さん待ち時間を短くするために早めに受付を済ましているようです。
ご年配の方が多く見受けられました。

受付で診察を受けたい科を伝えます。
移転前から受付の方々は愛想がなく、怒ったような投げやりな口調なのでいつも嫌な気持ちになります。
今回は脳神経外科と消化器内科を受診しました。
脳神経外科ではMRIに入りましたが、スタッフの方が優しく丁寧に説明をしてくださいました。
診察室に入り先生から検査結果を聞く際、先生は一切目を合わせず、説明も早口で素人には問題がない事以外理解が出来ませんでした。
基本的に看護師さんや検査技師の方々はとても親切で優しいです。
消化器内科において内視鏡検査のときも、一つ一つ丁寧に説明をしてくれ、不安を取り除くようにお話をしてくださいます。
内視鏡検査も苦しくなく、次も内視鏡検査をする事があれば同じ先生にお願いしたいと思いました。
消化器内科の先生はとても優しく、丁寧に説明をしてくださいます。
待合のイスがズラリと並んでいる間に扉が開けっぱなしの処置室があり、採血などはそこに呼ばれます。

病棟は新しくても電子カルテではなく、紙カルテなので全てにおいて時間がかかります。
ただ、病院が駅近なのと隣に大手グループの薬局があるので便利です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
料金: 16,400円 ※脳神経外科でのMRI検査、消化器内科での内視鏡検査料込み

まるこ(本人・40歳代・女性)
4.0 内科 風邪 インフルエンザ 発熱 頭が痛い だるい 体調不良

最近では土曜日もお休みの病院が多い中、土日関係なく診療を受け付けている病院なので、とても助かります。
風邪やインフルエンザが流行している時期なんかは混雑が見られ、駐車場が狭いのでちょっと困る面もありますが、そこはちょっとの我慢です。
以前、高熱でフラフラになりながら待合室で待っていた所、看護師さんが気付いて下さり、ベットへ寝せてくれました。
しかも、そこで診療して頂けて本当に助かりました。
風邪や熱は時間が関係ないので、こういった病院があると本当に助かります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団広仁会高台内科クリニック (北海道北広島市)

ラミウム916(本人・30歳代・女性)

突然の発熱と寒気で、受診しました。
専門は内視鏡などの病院ですが、問題なく診察してもらえました。
診察の結果インフルエンザでした。
授乳中のため薬を飲むのが不安でしたが、飲む時間帯のアドバイスや赤ちゃんへの影響などもしっかりと説明してくれ、できるだけ負担の少ない薬をだしてくれました。
若い感じの先生でしたが物腰が柔らかく好感が持てます。
院内は待合室も広くて綺麗です。雑誌も色々種類がそろってました。
駐車場もわりと広めなので、運転に自信のない方も安心ですよ。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月

社会医療法人即仁会北広島病院 (北海道北広島市)

4.0

地域では比較的大きな医療機関です、

大き目の総合病院と診療所の中間くらいの位置づけにあり、日ごろのかかりつけ医として利用している方が多くあります。

近郊市町村から、時間をかけて自家用車などで通ってこられる方も多く、午前と午後一番はだいたい混んでいます。また近隣にショッピングセンターなどがあり、診察とショッピングを兼ねた利用形態のかたも多く、駐車場などそちらを利用されている方が多いようです。

時間帯を選べば比較的スムーズに利用もでき、あまりケースのない大病でもなければワンストップでの利用が可能です。

投薬内容なども、とくに希望もしなければ先進的な投薬を受けることもなく、必要最低限というあたりでシンプルに徹底されている印象です。投薬内容も本人に大概はぴったり合っています。そういった点でも、地域住民に比較的あった内容です。

基本的には必要なものしか出ないので、症状やその他で必要なものがあれば、診察時にしっかりと申し出ておくことが必要です。(たとえば、体力消耗で皮膚や粘膜の充血が出やすい体質だから、ビタミン剤をすこし多く出してほしいなど、申し出ておいた方がいいタイプです)

そういった意味ではとても良心的で、利用しやすい医療機関かと思われます。

JRの駅から徒歩5分ほど、バス停では駅から1つ手前です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年08月

医療法人社団 川島内科クリニック (北海道北広島市)

れんが543(本人・40歳代・女性)

もう5、6年くらいお世話になってます。
いつも混んでます。

診察時間7時から19時までと長いのでたまに先生疲れてるのかな?って感じることもありますが
普段はとても丁寧な診察です。

先日こちらで胃カメラやったのですが
看護師さんも親切でずっと背中さすってくれました。(以前胃カメラした病院ではなかったので)

吐き気で胃カメラしたのですが
そのあと処方された薬でピタリとおさまりました。

少し遠くにありますが
病院変えるつもりはありません。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月