Caloo(カルー) - 北広島市のかぜの口コミ 4件

北広島市のかぜの口コミ(4件)

医療法人大曲ファミリークリニック (北海道北広島市)

moon(本人・40歳代・男性)

10日間もの間、発熱に苦しみました。
そのうち治るだろうと思って市販薬で済ましていたのですが、全く効果を得ることができず、
人生初の「風邪で病院」のお世話になりました。

体温計で熱を測った後に聴診器で胸周りと背中を検査されました。
熱以外は問題無いとの診察を受け、先生の指示通りの投薬となりました。
長期に渡る高熱が続いていたので不安だったのですが、簡単な診察で一安心しました。

スタッフさんは皆さん感じの良い方で、初診でしたので初回のアンケートや、
体温計での計測等、親切に対応していただけました。
とにかく具合が悪かったので、待ち時間を気にしていたのですが、順番が来るのが予想より早く、
スタッフさんの手順の良さも影響したと思います。
薬は調剤薬局にて入手するのですが、当病院先生から、予めジェネリック医薬品にしてよい
との許可を得ているとのことで、スムーズにジェネリック医薬品にて安価で購入することができました。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフジトレンピボキシル、ロキソプロフェンナトリウム、セループカプセル

北広島耳鼻咽喉科 (北海道北広島市)

レボリューション(本人・30歳代・女性)

アレルギーが酷いときや風邪のときに何度かお世話になっています。

診察はケータイから予約が出来て、順番が近づくとメールが来るので待ち時間がほとんどないです。

診察室に入り、症状を話したあとに鼻などの具合の悪いところのチェックをしたのち医師から症状から考えられる病気の内容の説明があります。パンフを見せてくれて分かりやすいです。そのあと吸入や検査等を行い、再度診察室に入り検査結果を聞いて、薬の話をして診察終了し、最後に会計といった流れでした。(副鼻腔炎かを確認するときには診察の前にレントゲンがありました)

駐車場は決して多くはないですので混んでるときは隣接の内科に停めるか誰かに送り迎えしてもらうのが良さそうです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人大曲ファミリークリニック (北海道北広島市)

pinsu(本人ではない・1〜3歳・女性)

病院の看板にも書いていますが365日診療かつ割と遅い時間まで診てくれるので、子供の熱などで救急に行くほどでもない時にとても助かっています。
大人も見てくれるので風邪気味っぽい時には一緒に診てもらえるのも嬉しいポイントです!
一角には小さいキッズスペースも有りおもちゃと絵本があります。
呼び出しが番号制なのでプライバシーも守られていて安心です。

専門の先生が何曜日にいるのか事前に知っておくと安心かと思います。
風邪の診療はしてくれますが子供用の鼻水吸い器は置いていないのでお薬のみの処方になります。

365日やっているだけあってやはりいつ行っても待ち時間はあるのですがそれでも待ち時間は待っている人の割に早い方だと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年03月
料金: ※受給者証で未就学児は無料でした

医療法人大曲ファミリークリニック (北海道北広島市)

まこっち(本人・40歳代・男性)

前日から39度の熱に悩まされついに我慢できなくなり来院しました。
風邪の症状はなく、頭痛も有りませんでしたが熱が下がりません。とりあえずこの病院にお世話になることにしました。
自分なりにはインフルエンザだと思っていますが、人生40年生きていて今までにインフルエンザには
お世話になったことがなく、もしそうであれば強制的に会社を休業しなければならなく、診察を受けるのが恐怖でした。

まずはインフルエンザの検査をしてもらいました。何度か経験は有りますが鼻の中に綿棒を入れられるのが辛かったです。
結果は陰性で、風邪との診断でした。

ここの病院は24時間営業で人気が高く、大勢の人で待合室が満員状態でした。先生と看護師の方は
普通に親切で体調の悪い私にも優しく接してくれて感謝しています。あまり病院にはお世話に
なりたくありませんが、次回もまたよろしくお願いします。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2012年04月